グループ月商3億突破の人気鰻専門店 山梨県2店舗目鰻の成瀬 フォレストモール富士河口湖店4月13日オープン
PR TIMES2024年4月12日(金)13時46分
ブランド発足から19ヶ月で136店舗目 メディアも注目する急拡大チェーン
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 フォレストモール富士河口湖店」を4月13日オープンいたします。今回の出店は山梨県で2店舗目となります。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持していることが特徴です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-003bc43e845f2192243a-2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-5345374601c44d7ce4b2-0.jpg ]
小さなお子様からご高齢の方まで「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。2024年2月より多店舗経営を始め、今年1月には80店舗を達成。3月中に120店舗を達成。5月には168店舗まで拡大する見込みです。昨夏よりメディアでも多く取り上げられており、最近では急拡大チェーンとして取り上げていただいております。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。この機会にぜひお腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-1a6fc3244994e66787c3-0.jpg ]
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 フォレストモール富士河口湖店
住 所 山梨県南都留郡富士河口湖町小立8017-1
交 通 富士急行線 河口湖駅から徒歩28分
電話番号 0555-72-8081
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 37席
駐 車 場 フォレストモール内多数
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-888ed4a2e90f6d15632f-3.jpg ]
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-fcd9012d72548f252537-3.jpg ]
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール 700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分) ■冷酒 700円
<松>2,600円(鰻1尾分) ■ノンアルコールビール 550円
<メディア放映情報>
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日 日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日 福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日 TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日 北日本放送「いっちゃん☆KNB」
[画像6: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-43e9fa61d0faeefa0c76-5.jpg ]
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 フォレストモール富士河口湖店」を4月13日オープンいたします。今回の出店は山梨県で2店舗目となります。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持していることが特徴です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-003bc43e845f2192243a-2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-5345374601c44d7ce4b2-0.jpg ]
小さなお子様からご高齢の方まで「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。2024年2月より多店舗経営を始め、今年1月には80店舗を達成。3月中に120店舗を達成。5月には168店舗まで拡大する見込みです。昨夏よりメディアでも多く取り上げられており、最近では急拡大チェーンとして取り上げていただいております。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。この機会にぜひお腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-1a6fc3244994e66787c3-0.jpg ]
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 フォレストモール富士河口湖店
住 所 山梨県南都留郡富士河口湖町小立8017-1
交 通 富士急行線 河口湖駅から徒歩28分
電話番号 0555-72-8081
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 37席
駐 車 場 フォレストモール内多数
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-888ed4a2e90f6d15632f-3.jpg ]
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-fcd9012d72548f252537-3.jpg ]
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール 700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分) ■冷酒 700円
<松>2,600円(鰻1尾分) ■ノンアルコールビール 550円
<メディア放映情報>
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日 日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日 福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日 TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日 北日本放送「いっちゃん☆KNB」
[画像6: https://prtimes.jp/i/107560/149/resize/d107560-149-43e9fa61d0faeefa0c76-5.jpg ]
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など
「専門店」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「専門店」のニュース
-
うわさの高品質低価格の鰻専門店鰻の成瀬 門前仲町店5月25日オープン5月22日17時46分
-
ニッチフレグランス専門店「NOSE SHOP」が、“香りと嗅覚”に特化したフランス発のマガジン「Nez(ネ)」の日本配信をスタート。公式サイトにて5/22より配信。5月22日16時46分
-
メンズ眉毛サロン選びについてアンケート調査|まつ毛・眉毛サイト運営がアンケート5月22日15時46分
-
こだわりのラムレーズンをたっぷり練りこんだ「乃が美」新商品 『葡萄「生」食パン』を数量限定で5月27日より販売開始5月22日15時0分
-
【新発売】イタリアンチーズケーキ“カッサータ”専門店This is CASSATA.より、低糖質なのに美味しいカッサータ「The CASSATA Light」が新登場。5月22日14時46分
-
グループ月商4.5億突破の人気鰻専門店 たつの市初出店!鰻の成瀬 たつの市店5月25日オープン5月22日14時46分
-
【福岡に期間限定OPEN】バームクーヘン専門店『ねんりん家』。夏限定、爽やかなレモン味もやってくる!5月22日13時46分
-
ハイエース専門店フレックスの「ハイエースさいたま中央店」が2024年5月24日(金)場所を変えてリニューアルオープン!5月22日13時16分
-
ハイエース専門店フレックスの「ハイエース西東京店」が2024年5月24日(金)場所を変えてリニューアルオープン!5月22日13時16分
-
ビートルズのレコードが120万円で落札。アナログレコード専門店が語る”2025年問題”とは5月22日12時46分