【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES2024年4月30日(火)12時46分
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、
以下当社)は 、ティーエムジーインターナショナル株式会社 本社: 名古屋市南区、代表取締役:佐々
木智雄が運営する ECサイト「ミートガイ」にて、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」、「麹シ
ェフ 熟成BBQソース」を使用したコラボ商品を2024年4月30日より販売します。
■販売概要
販売開始日:2024年4月30日(火)
販売サイト:お肉専門オンラインショップ ミートガイ https://www.themeatguy.jp
■ミートガイについて
<ブランドコンセプト>
~普通の日を記念日に~
あなたの大切な家族、友達そして自分自身に感謝と想いを込めて、カジュアルギフト
[画像1: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-f8635b9251f76795dd27-9.jpg ]
■ハナマルキ ×ミートガイコラボ 「麹シェフ カジュアルギフトシリーズ」
ご自宅で解凍して焼くだけの商品で、日常の食卓で楽しんでいただくのはもちろん、日ごろのありがとうを伝える ”プチギフト ”にもオススメです 。
<商品コンセプト>
柔らかさと香りを大切にしています。おじいちゃんおばあちゃんからお子様向けに、
焼いたり揚げたり、楽しく美味しくアレンジ出来ます。
必ず、あなたの愛情を添えてお召し上がりください。
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-80fe5aa1970cd26f0869-2.jpg ]
グラスフェッドビーフを使用した
グリルド・サーロインステーキ~塩こうじ仕込み~
使用商品:塩こうじ(粒)
グラスフェッドビーフのサーロインをステーキでご用意。
(内容量:240g )さらに、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った
特製ダレで素材の良さを引き出した、奥行きのある味わいに仕上げました。
豚バラスライス アメリカンスタイル
[画像3: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-54f14a34052edf73cd77-1.jpg ]
~熟成BBQソース風 塩こうじ仕込み~
使用商品:麹シェフ 熟成BBQソース
豚バラ肉を、トマトケチャップベースのBBQ風熟成塩こうじダレ
に漬け込みました。(内容量 240g)
素材の良さを引き出しながら、うま味を感じられる仕上がりに仕上
げています。お弁当や夕食のおかずにもオススメ、野菜をちょい足
しして炒めていただいてもきっとご満足いただける一品です。
錦爽どりを使用した4種のハーブとスパイス香る チキンステーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-a285b0ac36b5f9e8fd93-0.jpg ]
~ハーブ&スパイス塩こうじ仕込み~
使用商品:麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ
弾力があるよく引き締まった肉質と、旨味とコクが絶品の鶏肉”錦爽どり”。
そんなブランド鶏のもも肉を1枚丸ごと、洋風塩こうじダレに漬け込みました。香り豊かな4種のハーブとスパイスのアクセントが感じられるチキンステーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-3f85dae00c568c81a12e-3.jpg ]
和風ポークステーキ ~塩こうじ仕込み~
使用商品:塩こうじ(粒)
豚の肩ロースを、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った
特製ダレに漬け込み、優しい和風な味わいに仕上げました。
ご飯のおかずにもピッタリな一品です。(内容量:240g)
■「麹シェフ」シリーズ商品概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-105c489d8bdd0212651b-4.jpg ]
商品名:麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ 1kg/120g
特長 :4種のハーブやスパイスのアクセントを加えた、洋食とも抜群の相性を持つ商品です。定番レシピのアレンジや、新メニュー開発のエッセンスとしてハーブ&スパイス塩こうじが活躍します。
原材料:塩こうじ(国内製造)、オニオン、レッドベルペッパー、唐辛子、パセリ、ブラウンマスタードシード、黒こしょう、ガーリック、ローズマリー、オレガノ、セロリーシード、タラゴン/酒精
容量 :1kg/120g
賞味期間:9ヶ月
【栄養成分表示 100gあたり】
[画像7: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-38ea8a9cd241473db0e1-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-cb5e01e58a7753415a9e-6.jpg ]
商品名:麹シェフ 熟成BBQソース 1kg/120g
特長 :トマトケチャップベースのアメリカンスタイルのソースです。漬け込み、味付け、ディップなど使い方は自由自在。アイデア次第で、手軽なランチプレートや、豪華なパーティーメニューにもご使用いただけます。
原材料:トマトケチャップ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、塩こうじ、りんご酢、ワインタイプ醸造調味料、食塩、しょうゆ加工品、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、こうじ発酵調味料、たまねぎエキスパウダー、デキストリン/酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、セルロース、<一部に小麦・大豆・りん ごを含む>
容量 :1kg/120g
賞味期間:9ヶ月
【栄養成分表示 100gあたり】
[画像9: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-39981ae088277f6fce34-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-b17c7ed1ae37b482a3ed-8.png ]
■ハナマルキのオリジナルブランド「麹シェフ」シリーズについて
「麹シェフ」シリーズは、当社が2022年7月に立ち上げたオリジナルブランドで、原材料にこうじ由来の発酵調味料※を使用した業務用調理ダレをご提案しています。味付けはもちろん、料理に麹のうま味や甘みを付与し、さらに素材の良さを引き出し味に奥行きを出すといった特徴を持ち、お客様の定番メニューのバラエティ化や新メニュー開発に貢献。発売以来、飲食店や惣菜メーカー等のお客様より多くの反響をいただき、採用が進んでいます。
※ハナマルキの「塩こうじ」、「液体塩こうじ」、「熟成こうじパウダー」などのこうじ由来の発酵調味料を使用。
ブランドサイト:https://www.hanamaruki.co.jp/kojichef.html
以下当社)は 、ティーエムジーインターナショナル株式会社 本社: 名古屋市南区、代表取締役:佐々
木智雄が運営する ECサイト「ミートガイ」にて、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」、「麹シ
ェフ 熟成BBQソース」を使用したコラボ商品を2024年4月30日より販売します。
■販売概要
販売開始日:2024年4月30日(火)
販売サイト:お肉専門オンラインショップ ミートガイ https://www.themeatguy.jp
■ミートガイについて
<ブランドコンセプト>
~普通の日を記念日に~
あなたの大切な家族、友達そして自分自身に感謝と想いを込めて、カジュアルギフト
[画像1: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-f8635b9251f76795dd27-9.jpg ]
■ハナマルキ ×ミートガイコラボ 「麹シェフ カジュアルギフトシリーズ」
ご自宅で解凍して焼くだけの商品で、日常の食卓で楽しんでいただくのはもちろん、日ごろのありがとうを伝える ”プチギフト ”にもオススメです 。
<商品コンセプト>
柔らかさと香りを大切にしています。おじいちゃんおばあちゃんからお子様向けに、
焼いたり揚げたり、楽しく美味しくアレンジ出来ます。
必ず、あなたの愛情を添えてお召し上がりください。
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-80fe5aa1970cd26f0869-2.jpg ]
グラスフェッドビーフを使用した
グリルド・サーロインステーキ~塩こうじ仕込み~
使用商品:塩こうじ(粒)
グラスフェッドビーフのサーロインをステーキでご用意。
(内容量:240g )さらに、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った
特製ダレで素材の良さを引き出した、奥行きのある味わいに仕上げました。
豚バラスライス アメリカンスタイル
[画像3: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-54f14a34052edf73cd77-1.jpg ]
~熟成BBQソース風 塩こうじ仕込み~
使用商品:麹シェフ 熟成BBQソース
豚バラ肉を、トマトケチャップベースのBBQ風熟成塩こうじダレ
に漬け込みました。(内容量 240g)
素材の良さを引き出しながら、うま味を感じられる仕上がりに仕上
げています。お弁当や夕食のおかずにもオススメ、野菜をちょい足
しして炒めていただいてもきっとご満足いただける一品です。
錦爽どりを使用した4種のハーブとスパイス香る チキンステーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-a285b0ac36b5f9e8fd93-0.jpg ]
~ハーブ&スパイス塩こうじ仕込み~
使用商品:麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ
弾力があるよく引き締まった肉質と、旨味とコクが絶品の鶏肉”錦爽どり”。
そんなブランド鶏のもも肉を1枚丸ごと、洋風塩こうじダレに漬け込みました。香り豊かな4種のハーブとスパイスのアクセントが感じられるチキンステーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-3f85dae00c568c81a12e-3.jpg ]
和風ポークステーキ ~塩こうじ仕込み~
使用商品:塩こうじ(粒)
豚の肩ロースを、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った
特製ダレに漬け込み、優しい和風な味わいに仕上げました。
ご飯のおかずにもピッタリな一品です。(内容量:240g)
■「麹シェフ」シリーズ商品概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-105c489d8bdd0212651b-4.jpg ]
商品名:麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ 1kg/120g
特長 :4種のハーブやスパイスのアクセントを加えた、洋食とも抜群の相性を持つ商品です。定番レシピのアレンジや、新メニュー開発のエッセンスとしてハーブ&スパイス塩こうじが活躍します。
原材料:塩こうじ(国内製造)、オニオン、レッドベルペッパー、唐辛子、パセリ、ブラウンマスタードシード、黒こしょう、ガーリック、ローズマリー、オレガノ、セロリーシード、タラゴン/酒精
容量 :1kg/120g
賞味期間:9ヶ月
【栄養成分表示 100gあたり】
[画像7: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-38ea8a9cd241473db0e1-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-cb5e01e58a7753415a9e-6.jpg ]
商品名:麹シェフ 熟成BBQソース 1kg/120g
特長 :トマトケチャップベースのアメリカンスタイルのソースです。漬け込み、味付け、ディップなど使い方は自由自在。アイデア次第で、手軽なランチプレートや、豪華なパーティーメニューにもご使用いただけます。
原材料:トマトケチャップ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、塩こうじ、りんご酢、ワインタイプ醸造調味料、食塩、しょうゆ加工品、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、こうじ発酵調味料、たまねぎエキスパウダー、デキストリン/酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、セルロース、<一部に小麦・大豆・りん ごを含む>
容量 :1kg/120g
賞味期間:9ヶ月
【栄養成分表示 100gあたり】
[画像9: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-39981ae088277f6fce34-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-b17c7ed1ae37b482a3ed-8.png ]
■ハナマルキのオリジナルブランド「麹シェフ」シリーズについて
「麹シェフ」シリーズは、当社が2022年7月に立ち上げたオリジナルブランドで、原材料にこうじ由来の発酵調味料※を使用した業務用調理ダレをご提案しています。味付けはもちろん、料理に麹のうま味や甘みを付与し、さらに素材の良さを引き出し味に奥行きを出すといった特徴を持ち、お客様の定番メニューのバラエティ化や新メニュー開発に貢献。発売以来、飲食店や惣菜メーカー等のお客様より多くの反響をいただき、採用が進んでいます。
※ハナマルキの「塩こうじ」、「液体塩こうじ」、「熟成こうじパウダー」などのこうじ由来の発酵調味料を使用。
ブランドサイト:https://www.hanamaruki.co.jp/kojichef.html
「コラボ」をもっと詳しく
「コラボ」のニュース
-
協力のメリット!経済学者・安田洋祐さん『安田洋祐の戦略思考入門|第7話. 協力ゲーム——競合するラーメン屋はどうコラボするか——』音声教養メディアVOOXにて、配信開始!6月14日14時16分
-
大好評につき辛ラーメンでお馴染みの「農心ジャパン」「ガシャポン(R)」コラボ第5弾!「農心 Wチャームコレクション」発売!6月14日13時46分
-
「ペリエ ジュエ ベル エポック 2015」が愉しめる美食体験。全国6カ所の「HIRAMATSU HOTELS」とのコラボレーションを実施6月14日13時46分
-
「ヒロアカピザーラ」作中に出てきた“ピザーラ神野店”も登場!制服を着た緑谷&爆豪は必見6月14日13時27分
-
劇場版『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト』とコラボ!! ピザーラで限定デザインのオリジナルグッズが 買える!当たる!もらえる!6月14日13時16分
-
オーオタと専門家のコラボイヤホン新発売6月14日13時16分
-
農心ジャパンバンダイ「ガシャポン(R)」コラボ第5弾!『農心Wチャームコレクション』を6月3週目より発売6月14日13時16分
-
『黒バス』が証明写真機とコラボ!パイロット黄瀬・棋士赤司など“ifの世界”の激レア写真をゲットしよう6月14日13時0分
-
世界トップクラスの弁護士YouTuberとのコラボも実現!『岡野タケシ弁護士【アトム法律事務所】』のチャンネル登録者数が170万人を突破しました!6月14日12時46分
-
手塚治虫「リボンの騎士」コラボ。レトロポップなミニ財布が登場。ハート柄の中にサファイアと天使チンクをデザイン。6月14日12時46分