【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>
PR TIMES2024年4月30日(火)13時46分
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長 :島本 国一)は 、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室 「キッチンスペース 831」 にて、5・6月のレッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218
[画像: https://prtimes.jp/i/115470/96/resize/d115470-96-60b3cd03cefa3aec1915-2.jpg ]
昨年ご好評いただいた、生地から作るパンレッスンがお客様の声にお応えしパワーアップ!5月の基礎編では、基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種をご紹介。6月のアレンジ編では、基本編で習った生地を使って、成形方法の異なるアレンジ惣菜パン3種をご紹介します。5・6月連続で受講いただくのがおすすめですが、5月、6月それぞれどちらかのみの受講も大歓迎です。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
<5・6月レッスン> 基本生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218
<5月基礎編 対面レッスン>
■日時:5月11日(土)10:30~13:30
5月21日(火)10:30~13:30
■定員:各回5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
(大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
1.旬を感じるアスパラベーコンパン(基本の手ごね生地)
2.みんな大好きハムコーンパン(基本の手ごね生地)
3.基本の愛されメロンパン(スイート生地)
<6月アレンジ編 対面レッスン>
■日時:6月12日(水)10:30~13:30
■定員:5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
(大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
1.旬を感じる茄子とズッキーニのベーコンパン(基本の手ごね生地)
2.旬を味わうあんずあんロール(基本の手ごね生地)
3.ときめき☆あじさいメロンパン(スイート生地)
『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218
[画像: https://prtimes.jp/i/115470/96/resize/d115470-96-60b3cd03cefa3aec1915-2.jpg ]
昨年ご好評いただいた、生地から作るパンレッスンがお客様の声にお応えしパワーアップ!5月の基礎編では、基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種をご紹介。6月のアレンジ編では、基本編で習った生地を使って、成形方法の異なるアレンジ惣菜パン3種をご紹介します。5・6月連続で受講いただくのがおすすめですが、5月、6月それぞれどちらかのみの受講も大歓迎です。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
<5・6月レッスン> 基本生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218
<5月基礎編 対面レッスン>
■日時:5月11日(土)10:30~13:30
5月21日(火)10:30~13:30
■定員:各回5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
(大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
1.旬を感じるアスパラベーコンパン(基本の手ごね生地)
2.みんな大好きハムコーンパン(基本の手ごね生地)
3.基本の愛されメロンパン(スイート生地)
<6月アレンジ編 対面レッスン>
■日時:6月12日(水)10:30~13:30
■定員:5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
(大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
1.旬を感じる茄子とズッキーニのベーコンパン(基本の手ごね生地)
2.旬を味わうあんずあんロール(基本の手ごね生地)
3.ときめき☆あじさいメロンパン(スイート生地)
『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx
「料理」をもっと詳しく
「料理」のニュース
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】南国ムード満点のディナーブッフェ 「ハワイ・ポリネシアンフェア」開催。7/1〜8/316月14日13時46分
-
全40種類の中国料理・点心が食べ放題!4日間限定!クラブチャイナのテーブルオーダーバイキング6月14日12時16分
-
82歳マダムのスタイルブック 着こなしから料理、ルーティンまで6月14日11時35分
-
【新宿ランブータン|リニューアルオープン第二弾】6/17〜スタート 新ビュッフェ タイ王国のしゃぶしゃぶ食べ放題を含む40種超の料理が並ぶ“タイ”ランチブッフェ開催!!6月14日11時16分
-
創業40年 高井戸のお食事処「あいたか」の本格沖縄料理!極上の一杯「久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば」が6月14日(金)より提供開始6月14日10時30分
-
新宿「リビングデザインセンターOZONE」にて「食を楽しむ暮らし」をテーマにトークイベントやキッチン展示などを6/13(木)から8/25(日)まで開催6月14日9時30分
-
ギリシャ・アテネでおなじみ「ドルマダキア」…「春の訪れ」告げる家庭料理です6月14日9時13分
-
「庶民的で好感持てる」佐々木希、子どものリクエストに応えた手料理に反響! 「料理も上手いなんて」6月14日7時50分
-
強力な抗酸化作用! 食物繊維をたっぷり含む! 今が旬のすごい果物とは6月14日6時0分
-
ハウルが作ってくれるやつじゃん! 母の〝手抜き飯〟が最高すぎて子供+8万人絶賛「いっちゃんうめー」6月14日6時0分