今までにないやり方で人材確保に苦しむ“飲食店”を1人でできるお店に変える「ミニマムワンオペ飲食店・経営講座」の無料動画を公開!
@Press2023年6月20日(火)11時0分
食を通じて新しい価値を提供する<イートライ株式会社>(所在地:埼玉県川口市、代表取締役:石本 誠)と、ワンオペで26席のお店を切り盛りしてきたホルモン専科ちゃん(江東区亀戸)の店主・和泉 直樹が、人材確保に悩む飲食店オーナーに向けて安定経営を支援する「ミニマムワンオペ飲食店・経営講座」をスタートしました。
15年にわたり積み重ねてきた、スタッフを雇わずにお店を切り盛りする方法など、オーダーシステムや配膳ロボットに頼らず、お客様とのコミュニケーションを大事にしながら人材不足に左右されない強いお店作りの方法を公開いたします。
(無料動画講座詳細 https://sub.minimum-inshoku.com/p/F5x8D9cWWoYt?ftid=fRRxznG0feLy )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/358426/LL_img_358426_1.jpg
スマホで見られる無料動画
【動画講座の内容】
<第1部> ミニマムワンオペ経営でお店が救われる!?
<第2部> 人件費求人広告費を無くしても成り立つお店とは
<第3部> 人件費求人広告費を無くしても成り立つお店になる為の7つのステップ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/358426/LL_img_358426_2.jpg
動画講座の内容
◆無料動画の受け取り方法
こちらのリンク( https://sub.minimum-inshoku.com/p/F5x8D9cWWoYt?ftid=fRRxznG0feLy )よりメールアドレスのみご入力下さい。
*ご登録いただいたアドレス宛にメールが届きます。
◆今後の展望
少子高齢化に向けて人的要因に左右され辛い飲食店が増えれば、街の活性化にも寄与出来ると考えています。
また、「ワンオペ」が働き方の一つの選択肢となり、「ワンオペ」というネガティヴな言葉のイメージを飲食業界から変えていけたらと思っています。
参入障壁の低い飲食店経営で、人材に関わるリスクが低くなる事が様々なメリットに繋がり、独立開業による新規開業が増えれば、インバウンドにも対応出来る個性的な個人店が増え、より魅力的な業界になっていけると考えています。
さらに、「他に働ける仕事が無いから、仕方なく飲食店アルバイトをする」という人が減れば、魅力的な個人店が増えることも期待できます。
これが今後の飲食業界への成長に繋がっていけばと思い、この講座を開始いたします。
◆ホルモン専科ちゃん店主 和泉 直樹 プロフィール
ラーメン屋、お好み焼き屋、焼き鳥屋の経験を経て2008年にホルモン専科ちゃんを創業。
2015年よりセルフ飲み放題という手法を考案し、お客様の満足度を上げながら客単価を上げ現在も継続し営業中。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
15年にわたり積み重ねてきた、スタッフを雇わずにお店を切り盛りする方法など、オーダーシステムや配膳ロボットに頼らず、お客様とのコミュニケーションを大事にしながら人材不足に左右されない強いお店作りの方法を公開いたします。
(無料動画講座詳細 https://sub.minimum-inshoku.com/p/F5x8D9cWWoYt?ftid=fRRxznG0feLy )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/358426/LL_img_358426_1.jpg
スマホで見られる無料動画
【動画講座の内容】
<第1部> ミニマムワンオペ経営でお店が救われる!?
<第2部> 人件費求人広告費を無くしても成り立つお店とは
<第3部> 人件費求人広告費を無くしても成り立つお店になる為の7つのステップ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/358426/LL_img_358426_2.jpg
動画講座の内容
◆無料動画の受け取り方法
こちらのリンク( https://sub.minimum-inshoku.com/p/F5x8D9cWWoYt?ftid=fRRxznG0feLy )よりメールアドレスのみご入力下さい。
*ご登録いただいたアドレス宛にメールが届きます。
◆今後の展望
少子高齢化に向けて人的要因に左右され辛い飲食店が増えれば、街の活性化にも寄与出来ると考えています。
また、「ワンオペ」が働き方の一つの選択肢となり、「ワンオペ」というネガティヴな言葉のイメージを飲食業界から変えていけたらと思っています。
参入障壁の低い飲食店経営で、人材に関わるリスクが低くなる事が様々なメリットに繋がり、独立開業による新規開業が増えれば、インバウンドにも対応出来る個性的な個人店が増え、より魅力的な業界になっていけると考えています。
さらに、「他に働ける仕事が無いから、仕方なく飲食店アルバイトをする」という人が減れば、魅力的な個人店が増えることも期待できます。
これが今後の飲食業界への成長に繋がっていけばと思い、この講座を開始いたします。
◆ホルモン専科ちゃん店主 和泉 直樹 プロフィール
ラーメン屋、お好み焼き屋、焼き鳥屋の経験を経て2008年にホルモン専科ちゃんを創業。
2015年よりセルフ飲み放題という手法を考案し、お客様の満足度を上げながら客単価を上げ現在も継続し営業中。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「飲食店」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「飲食店」のニュース
-
海苔の新しい体験を。飲食店「のりきっちんHANARE」5月1日オープン!5月9日19時52分
-
お散歩ついでにアートや人気グルメを楽しめる「上野ミュージアムウィーク」開催!期間は?会場は?5月9日19時45分
-
カウンター席で大きな声を上げる客 予想外の展開に「恋が始まるかと思った」5月9日18時41分
-
『とりあえずカルビちゃん』初のタウンイベント「とりカル街のお肉祭り in 阪急東通商店街」を開催5月9日18時16分
-
3泊以上で補助! 申込締切は5月15日!「富士山・御殿場ワーケーションWEEK2024」受付開始5月9日18時16分
-
【独自調査】外国人に人気の飲食店ランキング【六本木編】1位は「Burger Revolution Tokyo 六本木店」:インバウンド人気飲食店ランキング #インバウンドMEO5月9日15時46分
-
truestar、日本全国の飲食店データベースをSnowflake Marketplaceで販売開始5月9日15時16分
-
全国の飲食店データベース Snowflake Marketplaceで販売開始5月9日15時16分
-
阪神自動車学院の在校生・卒業生対象の飲食店コラボ企画!対象飲食店にてお会計より10%OFFを5月13日より実施5月9日9時15分
-
サウナと飲食店からなる“泊まらないホテル”「SALON 91」ついに完成!東京・銀座に5月15日(水)グランドオープン5月8日16時16分