とんこつの旨みと九州醤油のコクに辛さを添える6種のスパイス、名店の定番をヒントに生まれたオリジナル麺メニュー『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』 新発売
@Press2024年2月19日(月)11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2024年春夏の新製品として『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』を3月1日(金)より全国で発売します。
最高気温や猛暑日数が夏の話題となる近年、麺用調味料市場は伸長傾向にあり(日経POS情報サービス)、特に個食タイプの調味料が消費者ニーズをしっかり捉えています。当社は2022年にラーメンの名店・一風堂監修のもと、『赤丸とんこつまぜそばの素』を発売し、大きな反響をいただきました。そして本年、新アイテムとして同店の定番メニューの一つである「極からか麺」をアレンジした油そば用調味料を開発し、市場投入します。
一風堂は、1985年に福岡市・大名で創業し、とんこつの風味・旨みをしっかり抽出したまろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンで知られる人気のラーメン店です。『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』は、とんこつの旨みと九州醤油のコクに、香味油を加えて風味よく仕上げた「香味油入りとんこつだれ」と、6種類のスパイス(唐辛子・花椒・クミン・こしょう・コリアンダー・カルダモン)をバランスよくブレンドし、豊かな香りと辛さを効かせた「辛味シーズニング」がセットになった麺用調味料です。茹でた中華麺に「香味油入りとんこつだれ」を絡め、チャーシュー、刻みネギ、玉ねぎスライス、天かすなどをトッピングしたら「辛味シーズニング」で味を調え出来上がり。
麺と具を混ぜ合わせながら、名店のこだわりの味が手軽に楽しめます。
■製品仕様
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/385451/LL_img_385451_1.jpg
名店監修 一風堂 極からか油そばの素
製品名 :名店監修 一風堂 極からか油そばの素
容量 :90g (とんこつだれ:40g×2袋、辛味シーズニング:5g×2袋)
希望小売価格(税込):255円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2024年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :とんこつの旨みと九州醤油のコクに、香味油を加えて
風味よく仕上げた「香味油入りとんこつだれ」と、
6種類のスパイスをバランスよくブレンドし、
豊かな香りと辛さを効かせた「辛味シーズニング」のセットです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
最高気温や猛暑日数が夏の話題となる近年、麺用調味料市場は伸長傾向にあり(日経POS情報サービス)、特に個食タイプの調味料が消費者ニーズをしっかり捉えています。当社は2022年にラーメンの名店・一風堂監修のもと、『赤丸とんこつまぜそばの素』を発売し、大きな反響をいただきました。そして本年、新アイテムとして同店の定番メニューの一つである「極からか麺」をアレンジした油そば用調味料を開発し、市場投入します。
一風堂は、1985年に福岡市・大名で創業し、とんこつの風味・旨みをしっかり抽出したまろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンで知られる人気のラーメン店です。『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』は、とんこつの旨みと九州醤油のコクに、香味油を加えて風味よく仕上げた「香味油入りとんこつだれ」と、6種類のスパイス(唐辛子・花椒・クミン・こしょう・コリアンダー・カルダモン)をバランスよくブレンドし、豊かな香りと辛さを効かせた「辛味シーズニング」がセットになった麺用調味料です。茹でた中華麺に「香味油入りとんこつだれ」を絡め、チャーシュー、刻みネギ、玉ねぎスライス、天かすなどをトッピングしたら「辛味シーズニング」で味を調え出来上がり。
麺と具を混ぜ合わせながら、名店のこだわりの味が手軽に楽しめます。
■製品仕様
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/385451/LL_img_385451_1.jpg
名店監修 一風堂 極からか油そばの素
製品名 :名店監修 一風堂 極からか油そばの素
容量 :90g (とんこつだれ:40g×2袋、辛味シーズニング:5g×2袋)
希望小売価格(税込):255円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2024年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :とんこつの旨みと九州醤油のコクに、香味油を加えて
風味よく仕上げた「香味油入りとんこつだれ」と、
6種類のスパイスをバランスよくブレンドし、
豊かな香りと辛さを効かせた「辛味シーズニング」のセットです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「一風堂」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「一風堂」のニュース
-
大行列を作ったコラボレーションラーメンが復活!豚骨の超名店「一風堂」 大阪No.1行列ラーメン店「人類みな麺類」の「人類みな一風堂」が道頓堀に5月1日(水)グランドオープン!4月12日18時46分
-
【新店】4月は一風堂が原宿、所沢、岐阜に計3店舗OPEN!4月10日14時0分
-
女性店主のラーメンポップアップストア 「人類みな麺道」 梅田にOPEN3月25日17時46分
-
【一風堂コラボ】女性店主のラーメンポップアップストア 「人類みな麺道」 梅田にOPEN3月25日15時0分
-
一風堂 愛知刈谷店に配膳AIロボット「サービスショット α8号」をテスト導入3月21日13時47分
-
【新店】一風堂が大阪府箕面市に復活出店!3月14日11時0分
-
一風堂の「極からか麺」をアレンジした"油そば用調味料"が発売2月22日9時25分
-
ニューヨーカーを虜にした味が日本再上陸!一風堂「KURO-OBI」をミールキットにKit Oisix「一風堂監修!KURO-OBIラーメン」が新発売(2/29〜)2月21日14時16分
-
とんこつの旨みと九州醤油のコクに辛さを添える6種のスパイス、名店の定番をヒントに生まれたオリジナル麺メニュー『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』 新発売2月19日11時0分
-
名店の味を敢えての「ジャンク」化 背脂塗れ「一風堂豚骨ヌードル」のコスパがエグい2月5日8時0分