スシローに春到来! 「匠の海鮮巻き重ね」が春バージョンになって新登場
マイナビニュース2024年3月7日(木)13時58分
あきんどスシローは、すし職人の技を取り入れた「匠の海鮮巻き重ね」の春バージョンをはじめとした春の季節限定メニューを3月6日より、全国のスシローにて販売開始する。
3月6日からは、スシローこだわりの「匠の海鮮巻き重ね(春)」をはじめとした春の季節限定メニューが登場。
「匠の海鮮巻き重ね」は、すし作りにおける一流の技やすし職人のこだわりを多くのお客に手頃に味わってほしいという想いから、“匠のすし技”の商品として販売している。
この度、鮮度抜群な真鯛に、人気のまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたてなど14種類の具材を使用した新たな仕立てで登場する。
店内で一つ一つ巻いており、食べやすさにも配慮して一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくしているという。桜でんぶのトッピングによって春を感じる一皿になっているとのこと。
そのほか、「かつお」やバジルを使用した創作すしも登場。一本釣りされた鮮度のよい「かつお」は濃厚な赤身の旨みを堪能でき、「パンチェッタブロッコリー軍艦」はパンチェッタとブロッコリーを特製バジルマヨネ―ズで合わせている。そして、イタリアン風創作すしである「サーモンバジルモッツァレラ」や「生ハムバジルモッツァレラ」もこの度、満を持して復活する。
さらに、春の季節限定メニューはおすし以外でも登場。店内で一つずつ蒸している「茶碗蒸し」は、筍が入って春を感じる一品になるほか、よもぎ団子を使った和スイーツも販売する。
3月6日からは、スシローこだわりの「匠の海鮮巻き重ね(春)」をはじめとした春の季節限定メニューが登場。
「匠の海鮮巻き重ね」は、すし作りにおける一流の技やすし職人のこだわりを多くのお客に手頃に味わってほしいという想いから、“匠のすし技”の商品として販売している。
この度、鮮度抜群な真鯛に、人気のまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたてなど14種類の具材を使用した新たな仕立てで登場する。
店内で一つ一つ巻いており、食べやすさにも配慮して一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくしているという。桜でんぶのトッピングによって春を感じる一皿になっているとのこと。
そのほか、「かつお」やバジルを使用した創作すしも登場。一本釣りされた鮮度のよい「かつお」は濃厚な赤身の旨みを堪能でき、「パンチェッタブロッコリー軍艦」はパンチェッタとブロッコリーを特製バジルマヨネ―ズで合わせている。そして、イタリアン風創作すしである「サーモンバジルモッツァレラ」や「生ハムバジルモッツァレラ」もこの度、満を持して復活する。
さらに、春の季節限定メニューはおすし以外でも登場。店内で一つずつ蒸している「茶碗蒸し」は、筍が入って春を感じる一品になるほか、よもぎ団子を使った和スイーツも販売する。
「スシロー」をもっと詳しく
「スシロー」のニュース
-
スシロー公式、GWのスケジュール帳公開!? まさかの予定に「これになりたい」「おかしくなりそうw」の声4月28日8時30分
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が東北地方に初出店!福島県 いわき駅前に5月1日(水)にオープン!4月26日15時46分
-
スシローに【推しの子】が!!! B小町監修のお寿司やスイーツが楽しめるキャンペーンが始まるよ4月24日11時55分
-
「スシロー食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!4月23日15時16分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ〜ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!4月22日15時16分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』 まぐろの王様“本鮪”が100円で楽しめる4月22日13時45分
-
【推しの子】スシローがコラボ、「B小町」監修のスイーツやおすしを発売 4月24日から4月18日19時16分
-
スシローと【推しの子】コラボメニュー 「B小町」ルビー、有馬かな、MEMちょ監修のスイーツ4月18日16時27分
-
スシローが『推しの子』とコラボ B小町メンバーがアンバサダーに就任4月17日12時50分
-
スシロー【推しの子】コラボ! B小町監修スイーツ、コラボ店舗も登場4月17日12時9分