なか卯、すき焼き風味の牛肉が楽しめる「牛肉たっぷりつけうどん」発売 – そばも!
マイナビニュース2024年3月27日(水)11時30分
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は3月27日より、暖かくなり始める季節にぴったりの“冷や熱メニュー”「牛肉たっぷりつけうどん」を販売する。
「牛肉たっぷりつけうどん」(並590円、大690円、特790円)は、のど越しの良いなか卯自慢の冷たい“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁にたっぷり絡めて味わうメニュー。
つけ汁は、関西風のつゆをベースに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉を加え、さらにお好みで別添えのかつおぶしを入れることで、より風味豊かな味わいになるという。
また、同時に「牛肉たっぷりつけそば」(並720円、大840円、特960円)も登場。その日の気分に合わせてうどんかそばを選ぶことができるほか、「食べるラー油」(90円)をトッピングして旨辛な味わいをプラスしたり、「とろろ」(150円)を加えてまろやかな風味にアレンジすることもできるという。
いずれも3月27日11時より、一部店舗を除く全国の「なか卯」にて販売される。
「牛肉たっぷりつけうどん」(並590円、大690円、特790円)は、のど越しの良いなか卯自慢の冷たい“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁にたっぷり絡めて味わうメニュー。
つけ汁は、関西風のつゆをベースに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉を加え、さらにお好みで別添えのかつおぶしを入れることで、より風味豊かな味わいになるという。
また、同時に「牛肉たっぷりつけそば」(並720円、大840円、特960円)も登場。その日の気分に合わせてうどんかそばを選ぶことができるほか、「食べるラー油」(90円)をトッピングして旨辛な味わいをプラスしたり、「とろろ」(150円)を加えてまろやかな風味にアレンジすることもできるという。
いずれも3月27日11時より、一部店舗を除く全国の「なか卯」にて販売される。
「牛肉」をもっと詳しく
「牛肉」のニュース
-
食費は毎日300円、牛肉は2年食べていない…就活失敗でうつ病の25歳女性が給料日に買う250円の"ご褒美"【2023編集部セレクション】5月3日10時15分
-
牛肉生産国、中国の消費低下を懸念—仏メディア5月3日9時0分
-
おいしいうどんを食べたいなあ 兵庫県神戸市編5月1日12時0分
-
この度、SAKURA FUNABASHIはアクサトレーディング株式会社様とパートナー契約【シルバー】を締結したことをお知らせいたします。4月27日14時46分
-
かつての「A5の牛肉」は本当においしかった…「A4がA5より高値」という逆転現象が起きている理由4月24日16時15分
-
江の島を目の前に眺めるホテルで、「幻の牛肉」といわれる「葉山牛」を味わうディナーコース付き宿泊プランを5月1日(水) からご提供いたします!4月23日11時46分
-
イオン直営牧場の「タスマニアビーフ」が誕生から50周年を迎えます4月15日12時46分
-
【罠あり】松屋のロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」が激ウマ! ただし…4月9日18時0分
-
<国内における牛肉流通割合は僅か0.7%の超希少和牛> “幻”と称される【あか牛】で仕立てたプレミアムローストビーフを新発売!4月8日13時46分
-
エスニックな香りと濃厚なドレッシングが特長「クミン香る牛肉サラダ」が4月9日(火)ナッシュから新発売4月8日13時46分