世界の屋台&定番料理が味わえる無印良品の「ごはんにかける」シリーズが超使える
食楽web
毎日の献立に悩んでしまったとき、忙しくてご飯を作る元気がないとき、ぜひ活用して欲しいのが、『無印良品』の「ごはんにかける」シリーズ。世界の屋台料理や定番料理が手軽に食べられるレトルトシリーズで、化学調味料・合成着色料・香料不使用のため、家族みんなで安心して食べられるありがたいアイテムです。
そんな「ごはんにかける」シリーズが最近、バージョンアップしたそうです。まずは、お茶碗一杯分のご飯と一緒に食べたとき、満足感を得られる内容量にボリュームアップ。さらに新作2品も加わってラインナップは10種類になったそう。ますます自炊のお助けメニューとして注目を浴びそうですね。
新作はタイとマレーシアのあの料理!
150g 350円(税込)
新作メニューに加わったのはまず、日本でも大人気のタイ料理「ガパオ」です。鶏ひき肉と細かく刻んだたけのこを炒め、バジルとナンプラー、オイスターソースで甘辛い味に仕上げた一品。お好みの固さに焼いた目玉焼きをのせて召し上がれ!
150g 350円(税込)
お次はマレーシアの郷土料理である「バクテー」。豚バラ肉と大根を八角やシナモンなどの9種類の香辛料と、生姜やにんにくを加えたスープで煮込んだ料理です。薬膳料理としても親しまれてきたメニューで、食べた後はスパイスの力で体の芯からポカポカと温まります。これからの寒い季節にもぴったりですよ!
ほかにも、今注目の台湾料理「ルーロー飯」やアメリカの家庭料理「チリコンカン」など、世界中を旅している気分になれるメニューばかり。『無印良品』の店頭もしくはオンラインストアで購入できるので、毎日のご飯に加えてみてください。
●DATA
無印良品「ごはんにかける」シリーズ
https://www.muji.com/jp/ja/store
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
「料理」をもっと詳しく
「料理」のニュース
-
包丁を握り、真剣に料理する3歳息子見守る母の思いとは…… 300万再生突破の“台所記録”に「涙が出ました」「本当にすてき」5月4日10時30分
-
デヴィッド・ベッカム、49歳誕生日を家族と祝う 高級ホテルの広東料理レストランで5月4日9時27分
-
栗原心平氏の「レンジ茶碗蒸し」はレンチン2分30秒が要 いつでも作れて本格的な味わい5月4日9時0分
-
博多大吉 同郷の超大物タレントに衝撃受けた過去「何で福岡の人が料理できるの?」 驚きの番組とは...5月4日8時25分
-
知ってる? ハンバーグがたった5分で作れる方法。どんな料理にも使えて超簡単!ひき肉レシピ4選5月4日7時42分
-
西田 愛妻料理でいざ戴冠だ!前日計量後に栄養補給「おいしいくて減量してる感覚ない」5月4日4時30分
-
料理上手な専業主婦ほど老後が危ない!?70歳実母が呟いた「もう料理を作っても意味がない」5月3日22時5分
-
ハイヒール・モモコ、安くて美味しい店で堪能した料理「毎日メニュー違うから」5月3日19時29分
-
武東由美、73歳を迎える夫・モト冬樹と誕生日ディナー「すべて斬新なお料理でした」5月3日19時14分
-
タイムマシーン3号・関太 深夜突然の大きな音に妻が激怒「あれなに!?」 その理由とは?5月3日19時10分