【実食】“岩下の新生姜”入りパンの味が気になる! 関東限定の「ランチパック」と「ハンバーガー」は美味しいのか確かめてみた
食楽web
肌寒い季節、生姜の力で身体の内側から温まりたいですよね。そこで気になったのが、“新生姜”でおなじみの『岩下食品』と『山崎製パン』がコラボした「ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜」と「生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)」。12月末頃まで、関東を中心としたエリア限定で販売しています。
いずれも『岩下食品』の代表商品「岩下の新生姜」のみじん切りを使用しています。最近、意外な組み合わせの商品が続々登場して人気を集めていますが、こちらは本当に「秋冬に食べるべき一品となるのか?」、実際に味わってみました。
キーマカレー風味の「ランチパック」、生姜の組み合わせは間違いなさそうだけど……
[食楽web]
まずは「ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜」から食べてみました。パッケージをよく見ると、パックくんがカレーをかき混ぜている横で、ランチちゃんが新生姜を抱えていますね。ピンク色を基調としたデザインも目を引きます。
味わってみると、肉粒感のあるキーマカレーに、新生姜のピリッと刺激的な辛さが相性ばっちり! カレーと新生姜って合うのですね。何度も試作を重ねたという、岩下の新生姜がよくきいています。
「ランチパック」、実はトーストするのがおすすめちなみに「ランチパック」はトーストするのがおすすめ! 表面が香ばしく、クリスピーになり、カレーのスパイシーさが引き立ちます。
「生姜が香るハンバーガー」はシンプルに生姜の風味を楽しめるお次は、岩下の新生姜入りタルタルソース入りの「生姜が香るハンバーガー」。ふかふかのバンズに食べごたえのあるパティ、「岩下の新生姜」入りのタルタルソースがたっぷりかかっています。タルタルソースの濃厚さと生姜のスッキリ感で、メリハリのあるテイストです。
食べ比べてみたところ、「ランチパック」の方がよりガッツリと「岩下の新生姜」を感じることができました。「ハンバーガー」の方は縁の下の力持ちといった具合で、タルタルソースのアクセントになっていて、どちらも食べた後は生姜の爽やかな後味を堪能できます。
11月15日(※20日当日消印有効)まで、「ヤマザキ 2022 秋のわくわくプレゼント」も実施中ですので、この機会に手に取ってみてはいかがでしょうか。
(撮影・文◎亀井亜衣子)
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