新作フラペはチョコケーキの食感!スタバから冬限定「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」が登場

BIGLOBEニュース編集部2015年12月11日(金)13時6分

新作フラペはチョコケーキの食感!スタバから冬限定「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」が登場

スターバックス コーヒージャパンは、12月26日から来年2月14日まで、冬季限定ドリンク「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」と「チョコラティ クランブル ココ」を販売する。また、新商品の発売にあわせ、スターバックス国内一号店オープン以来初めて、チョコレートシロップをより風味豊かなものに一新する。


「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」には、新しくなった風味豊かなシロップを用いたチョコレートベースのフラペチーノに、ガトーショコラのようなさっくりとした質感をイメージしたクランブル状のビスコッティとカカオニブをミックス。仕上げにキューブ型のガトーショコラをトッピングすることで、飲むチョコレートデザートといった感覚のフラペチーノとなっている。


「チョコラティ クランブル ココ」は、リニューアルしたチョコレートシロップの美味しさを余すことなく味わえる特別なチョコレートドリンク。クランブル状のビスコッティとカカオニブを混ぜ合わせている。仕上げには、ホイップクリームの上からもビスコッティとカカオニブをシェイブチョコレートとともに振りかけており、まるでチョコレートケーキを食べているかのような食感のホットドリンクとなっている。


なお、12月26日からカフェ モカやココアなどの定番品も含め、チョコレートドリンクはすべて新しいシロップが使用される。

「スターバックス」をもっと詳しく

「スターバックス」のニュース

トレンドニュースランキング