東京ガス&マルハニチロ、お魚セミナー付き親子料理教室2/22
リセマム2019年12月25日(水)18時15分
東京ガスは、マルハニチロとのコラボレーション企画「お魚セミナー付き親子料理教室」を2月22日に開催する。対象は小学1年生から6年生とその保護者で、会場は東京ガス横浜ショールーム。
大正2年の開始以来、100年以上続く東京ガスの料理教室。初心者や子ども、親子、男性向けなど多彩なコースを設けており、基本的に1回完結型。入会金も不要のため、気軽に参加することができる。
マルハニチロとのコラボ企画「お魚セミナー付き親子料理教室」のお魚セミナーでは、未来もずっと美味しい魚を食べるため、普段食べている魚やその魚の住む海の話を聞くことができる。
料理教室では、子どもも美味しく食べられて、ひな祭りに活躍しそうな和食メニューを親子で作る。「えびと鮭の彩りちらし寿司」には、オーストラリアタイガーえびとアラスカ産紅鮭を使用。ほかにも、あさりやほたてのうま味がたっぷりな「あさりとほたての海鮮茶わん蒸し」や、食感が楽しい「だんだん焼きちくわと鮭のサラダ」を作る。
コースの詳細確認や申込みは、Webサイトより行える。申込み期間は2019年12月25日から2020年1月15日まで。
◆お魚セミナー付き親子料理教室
日時:2020年2月22日(土)10:00~12:30と14:30~16:30 計2回
会場:東京ガス横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
受講料:2,000円(税込)親子2人1組
対象:親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)
申込み期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
大正2年の開始以来、100年以上続く東京ガスの料理教室。初心者や子ども、親子、男性向けなど多彩なコースを設けており、基本的に1回完結型。入会金も不要のため、気軽に参加することができる。
マルハニチロとのコラボ企画「お魚セミナー付き親子料理教室」のお魚セミナーでは、未来もずっと美味しい魚を食べるため、普段食べている魚やその魚の住む海の話を聞くことができる。
料理教室では、子どもも美味しく食べられて、ひな祭りに活躍しそうな和食メニューを親子で作る。「えびと鮭の彩りちらし寿司」には、オーストラリアタイガーえびとアラスカ産紅鮭を使用。ほかにも、あさりやほたてのうま味がたっぷりな「あさりとほたての海鮮茶わん蒸し」や、食感が楽しい「だんだん焼きちくわと鮭のサラダ」を作る。
コースの詳細確認や申込みは、Webサイトより行える。申込み期間は2019年12月25日から2020年1月15日まで。
◆お魚セミナー付き親子料理教室
日時:2020年2月22日(土)10:00~12:30と14:30~16:30 計2回
会場:東京ガス横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
受講料:2,000円(税込)親子2人1組
対象:親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)
申込み期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
Copyright (c) 2019 IID, Inc. All rights reserved.
「マルハニチロ」をもっと詳しく
「マルハニチロ」のニュース
-
アニマルウェルフェアアワード2024、味の素のこれまでの取り組みを評価4月10日11時46分
-
回転寿司店で食べる量「平均9.9皿」 - 最も食べる地域は?3月31日17時3分
-
回転寿司店で"よく食べるネタ"TOP3、「サーモン」「マグロ(赤身)」あと1つは?3月30日11時15分
-
回転寿司での支払いが"高額なエリア"、1位は? 「関東」は2位3月29日16時30分
-
「回転寿司人気なネタランキング」13年連続1位のネタは? 男女、世代問わず大人気!3月28日11時36分
-
『最高のさば缶レシピBOOKお披露目イベント』レポートを公開!3月27日11時16分
-
「回転ずし消費者実態調査」の結果発表 「よく食べるネタ」2位はマグロ!13年連続のトップは?3月26日14時30分
-
マルハニチロ調べ 回転寿司店でよく食べるネタ 「サーモン」が13年連続1位3月25日17時16分
-
マルハニチロ調べ 回転寿司デートをしたい芸能人 男性回答1位「川口春奈さん」、女性回答1位「平野紫耀さん」3月25日15時45分
-
大阪樟蔭女子大学 ライフプランニング学科(株)マルハニチロ北日本による協働プロジェクト「国産イワシ・ニシン缶詰アレンジ料理」の発表会と試食会を開催1月17日8時5分