ポテトの次はかき氷をドーン! そばの上に山盛りのかき氷を乗せた「かき氷そば」が誕生

2016年7月1日(金)17時43分 BIGLOBEニュース編集部

かき氷そば

写真を拡大

「ポテそば」で昨年話題になった阪急そば若菜は、夏の新メニュー「かき氷そば・うどん」を7月9日から8月31日まで販売する。


「かき氷そば」は、冷たくしめたそばと刻みあげの上に、細かく削った氷を山盛りに積み上げたメニュー。つゆをかき氷全体にかけると、氷がほどよく溶け、そばがさらにしまり、きりりとした冷たさを最後まで味わうことができる。また、別添えの天ぷら4種(えび、梅ぼし等)を、かき氷が溶けた冷たいつゆにつけると、驚きの味わいを楽しめるという。


「かき氷そば・うどん」が税込500円、「かき氷そば・うどん 天ぷら添え」が税込700円で、阪急そば若菜十三店と西宮北口店の2店舗で販売される。


かき氷そば


かき氷そば

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「そば」をもっと詳しく

タグ

「そば」のニュース

「そば」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ