【フォーシーズンズホテル東京大手町】40か所以上のイタリア地方料理をご紹介する「イタリア高速道路の旅」2024年1月よりスタート

2024年1月5日(金)15時16分 PR TIMES

フォーシーズンズホテルを体験できる特典付き「イタリアを巡るスタンプカード」も発行中

フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)のイタリアンダイニングPIGNETO (ピニェート)では、 2024年1月よりイタリアを高速道路で巡りながら、イタリア各地の食文化をコース仕立てで味わう新コースが始まります。おなじみの観光地や大都市から小さな田舎町まで、40か所以上のイタリアの地方料理をお愉しみいただけます。

新コース「イタリア高速道路の旅 Autostrada del gusto (アウトストラーダグスト)
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-191ea4dfab1eb451a6be-3.jpg ]

Autostrada del gusto (アウトストラーダグスト)とは、イタリアに実在する大都市と小さな町を繋ぐ高速道路です。2024年PIGNETOではイタリア人がバケーション中にドライブをしながら巡る小さな町や秘境の土地にも焦点をあてて、その土地に色濃く残る郷土料理をご紹介いたします。
イタリアを12か所に分けて大都市から小さな田舎町まで、1年を通じて40か所以上のイタリア各地のお料理をご賞味頂けます。

PIGNETO料理長木川欣宏からコメント 
列車や飛行機では行けないような奥深い大自然の村や、こぢんまりとした港町には昔ならではの食文化が色濃く残っており、とても興味深いのです。観光では移動できる範囲も限られておりますので、私が実際に見て食した本場イタリアの郷土料理を隅々までご紹介いたします、是非ご期待下さい。
 
お料理のご紹介  
・ 1月:LINE 1 北イタリア(ボルツァーノ、ベローナ、ボローニャ)
山沿いの街ボルツァーノでお馴染みのパイ料理とアップルやクルミのサラダを冷前菜に、温前菜にはカナデルリと呼ばれる鶏肉で作られた伝統料理をご用意しております。カナデルリには山の恵みを感じる芳香に満ちた黒トリュフを添えて華やかに仕上げました。メインには赤ワインの生産地として有名なベローナのお料理にちなんで、ローストした鹿に赤ワインのソースを添えて本場北イタリアのお料理をご紹介いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-220ef88d269f77126727-2.jpg ]

期間:2024年1月9日(火) - 1月31日(水)
料金:6品コース16,000円 (税サ込)
コース内容:
 ロースハムとチーズのストルゥーデル 林檎とクルミのサラダ
 鶏肉のカナデルリ 茸と黒トリュフ
 猪のミートソース タリアテッレ
 本日の魚 冬野菜の緑のミネストローネ
 蝦夷鹿のロースト 人参 ハーブスパイス赤ワインソース
 季節のデザート


・ 2月:LINE 2 北西イタリア(モンブラン、アオスタ、トリノ、サンレモ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-68552eea410b5ef92ae3-1.jpg ]

フランスやスイスの国境に程近い、イタリア最北の地アオスタから海沿いのサンレモまで、山の幸、海の幸を織り交ぜたお料理6品をご用意いたします。「サルシッチャ入りキャベツグラタン」は、料理長木川がイタリア滞在時に、休暇中に訪れたアオスタで実際に味わったお料理の再現となります。イタリアでは古くからお馴染みのハーブ「フェンネル」を入れたサルシッチャにアオスタから取り寄せたフォンティーナチーズで覆った北西イタリア冬定番のお料理を是非ご賞味ください。
期間: 2024年2月1日(木) - 2月29日(木)
料金: 6品コース16,000円 (税サ込)

コース料理専用 イタリアを巡るスタンプカード
Autostrada del gusto (アウトストラーダグスト)をご体験頂いたお客様を対象に、回数に応じてフォーシーズンズホテルのダイニング、スパ、ご宿泊など様々な体験をプレゼントいたします。特典適用の詳細につきましては、下記をご覧ください。
特典
2 スタンプ - PIGNETOにてウェルカムシャンパン(2名様)
4 スタンプ - PIGNETOにて15,000円相当のボトルワイン
7 スタンプ - フレンチダイニングestにてランチコース「EMOTION 5品(平日限定)」2名様 ご招待
10スタンプ - フォーシーズンズホテル東京大手町でご利用いただける飲食券30,000円分
12スタンプ - フォーシーズンズホテル東京大手町スーペリアルーム1泊(お部屋のみ)
特典付与対象滞在期間・条件:
・2024年1月9日(火)〜2024年12月31(火)の間にPIGNETOにてAutostrada del gusto (アウトストラーダグスト)のコース料理を2名様以上にてご注文
・ 2名様以上のグループにつき、1つのスタンプが押されます
・ ひとつのエリアにつきスタンプ押印は1回まで (月1回まで)
・ スタンプカードの保有者はご予約者となります
・ Autostrada del gusto (アウトストラーダグスト)のコース料理をご注文の時点で、1スタンプカウントいたします。特典付与例:2回目のご利用時にウェルカムシャンパンが付与されます。
特典付与方法:
2回目、4回目のご利用時にPIGNETOにて各々の特典をお付けします。7回目以降は特典内容を記載したバウチャーを発行いたします。特典によりご利用いただけない期間がございますので、ご利用期間・ご予約方法はバウチャーの券面をご確認ください。

2024年 イタリア高速道路の旅 Autostrada del gusto (アウトストラーダグスト)〜 コースご案内
各地方の魅力が詰まった旨みを一挙にお愉しみいただける特別なメニューでイタリアを旅してみませんか。
[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-aff6f1ea8d21b6aa99c2-0.jpg ]

1月-LINE 1 北部(ボルツァーノ、ベローナ、ボローニャ)
2月-LINE 2 北西部(モンブラン、アオスタ、トリノ、サンレモ)
3月-LINE 3 北東部 (トリエステ、 ヴェネツィア、フェラーラ 、モデナ)
4月-LINE 4北部中央(ウディネ、ヴェネツィア、ミラノ、コモ) 
5月-LINE 5リグリア海沿岸(ジェノバ、リボルノ、フィレンツェ)
6月-LINE 6アドリア海の旅(リミニ、アンコーナ、バーリ、ターラント)
7月-LINE 7中南部(レッジョ ディ カラブリア、コゼンツァ、サレルノ、ナポリ)
8月-LINE 8南部(ローマ、ナポリ、バーリ)
9月-LINE 9 北中央部(モンツァ、ミラノ、ピアチェンツァ、ボローニャ)
10月-LINE 10 中部(フィレンツェ、ローマ、ペスカーラ、ラヴェンナ)
11月-LINE 11 北西部 (アレッサンドリア、トリノ、ノバラ、ミラノ)
12月-LINE 12 中北部(トレント、ボローニャ、フィレンツェ、ペルージャ)

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提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階 PIGNETO(ピニェート)
ウエブサイト:  https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
お問い合わせ・ご予約:
レストラン「PIGNETO(ピニェート)」
03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-pigneto/reserve
*総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。
*ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合はございます。
*写真はイメージです
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■ シェフのご紹介 PIGNETO料理長 木川 欣宏(きがわ よしひろ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-2e96af58805b7368454a-6.jpg ]

東京都出身。生まれ育った東京郊外の八王子は、新鮮な農産物が身近に手に入り、美しい山や川、滝に囲まれた場所で、幼少のころからの自然とのふれあいが木川の食の感性の源泉となっています。19歳の夏休みに訪れたイタリアで出会ったシンプルなラザニアに感動し、各地方でその特徴がはっきりとわかれるイタリアの地方料理に魅了され、旅が終わり帰国するときには自らのソウルフードを見つけたと確信し、イタリア料理のシェフの道に進みます。料理専門学校を卒業後、日本各地のイタリアンレストランでキャリアを積み、2005年シチリアに渡ります。パスタやアンティパストづくりの技、長い歴史の製菓技術をマスターし、その後イタリア各地のミシュランスターシェフが率いる厨房で技を磨き、帰国後、都内のレストランで腕を振るった後、2020年より「お客様がイタリアに旅した気分になる食体験ができるイタリア料理のミュージアム」というビジョンのもと、PIGNETOのキッチンチームを率います。

■ PIGNETOについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-cf0d6c3fed65a75186f3-4.png ]

活気あるローマにある地区ピニェートから名付けられたレストランでは、「アボンダンツァ(豊かな人生)」の喜びをテーマに、皇居の森を臨む絶景とともに、リラックスした雰囲気の中で本場のイタリア料理をご提供いたします。ショーキッチンで腕を振るうシェフの姿を眺めながらお食事を楽しんだり、東京のパノラマビューを一望する屋外テラスでミラノならではのアペリティーボ (食前酒) を味わったり、和やかなひとときをお過ごしくいただけます。
場所 :フォーシーズンズホテル東京大手町 39階
営業時間:
ご朝食 7:00 - 10:30 (L.O 10:00)
ランチ11:30-17:00 (L.O コース 14:30)
ティータイム14:30-17:00 (L.O 16:30)
ディナー 17:30-22:00 (L.O コース 21:00, アラカルト21:30)

■ フォーシーズンズホテル東京大手町について
[画像7: https://prtimes.jp/i/80380/179/resize/d80380-179-e1be33e9bc1a14320f80-5.jpg ]

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49平方メートル から283平方メートル の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/otemachi/

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