【ヒルトン広島】ホテルオリジナルお好み焼き新メニュースタート

2024年1月9日(火)13時17分 PR TIMES

フグや神石牛を用いたホテルメイドの広島ソウルフード

[画像1: https://prtimes.jp/i/87710/30/resize/d87710-30-a2c0d4b37da583f9c8d7-0.jpg ]

ヒルトン広島(広島市中区 総支配人サミュエル・ピーター)は広島県民のソウルフード、お好み焼きにホテルらしいアレンジを加え、おしゃれなランチやビジネスランチとしてもご利用いただける新メニューのご提供を2024年1月15日(月)より開始します。季節毎に代わるお好み焼きは3種類ご用意。サラダや先付、小鉢などの前菜と食後のデザートもセットになり、平日1日10名様限定、各¥3,800にてご提供いたします。【要予約】

かつお節の代わりにまぐろ節、キャベツの代わりに白菜を用いるヒルトン広島のお好み焼きは、通常のお好みソースに加え「ポン酢あん」、「醤油あん」、「オランデーズソース」、「藻塩」をご用意することにより1皿で様々な`味変´もお楽しみいただけます。冬の定番フグ鍋から着想を得た「フグと白菜のお好み焼き」は、シャキシャキした白菜の甘味と噛めば噛むほど旨味を増すフグの皮がアクセントになっています。「神石牛すじのお好み焼き」は、広島が誇る黒毛和牛種 神石牛のスジを柔らかく煮込み、たっぷりの観音ネギともやしで葱焼き風としてお楽しみいただけます。「アオリイカのお好み焼き」は、イカゲソのかき揚げにたっぷりの観音ネギを用い、天ぷらのうまみとコクが相まった和・洋どちらのソースでいただいても美味しい一品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/87710/30/resize/d87710-30-0849e2b9f17468d15f87-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/87710/30/resize/d87710-30-11e9d9e6e4266236fc1e-1.jpg ]

いつもより少しドレスアップしたヒルトン広島のお好み焼きはホテル内6階日本料理「泉水」の鉄板焼カウンターでご賞味いただけます。お好み焼きランチには「和牛ローストビーフサラダ」や「出巻たまご」、「焼魚」などの小鉢もセットになっており、季節の美味をゆったりと味わっている間に、シェフが丁寧にお好み焼きをお作りしていきます。1日10名様限定のホテルメイドお好み焼きでいつもとは違うビジネスランチやご友人との楽しいお食事のひと時はいかがでしょうか。

『お好み焼き新メニュー』 概要
会場:日本料理「泉水」(ヒルトン広島6F)
期間:2024年1月15日(月)〜
時間:ランチ 11:30-15:00 (L.O.14:00)【要予約】
料金:フグと白菜のお好み焼き ¥3,800
   神石牛スジのお好み焼き ¥3,800
   アオリイカのお好み焼き ¥3,800
※税金、サービス料込
メニュー:季節のサラダ、先付、小鉢、お好み焼き、季節のデザート
ご予約: ウェブサイト https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/sensui-okonomiyaki 

ヒルトン広島について
ヒルトン広島は、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランドとして2022年秋に開業しました。広島のメインストリートである平和大通りにほど近く、UNESCO世界遺産の原爆ドーム、平和記念公園などは徒歩圏内。厳島神社や広島城など様々な史跡へのアクセスにも優れ、ビジネス、観光に絶好のロケーションを誇ります。7階より22階までの客室フロアに展開される、スイートを含む全420室の広々とした客室は、広島の豊かな自然美と伝統工芸を取り入れたスタイリッシュな空間で、全室wifiを完備しています。館内には日本料理「泉水」とオールデイダイニング「モザイク」、さらにバー&ラウンジとして「ZATTA」と「フローラウンジ」という4つのレストラン&バーを擁しており、食材の宝庫である広島の美味をヒルトンらしいモダンなアレンジでお届けします。またホテル内には中国・四国地方で最大規模のコンベンションルームを含む20の宴会場・会議室が整備され、最先端のAV機器で、大規模国際会議などにも対応します。1,270平方メートル のボールルームは正餐で700名、立食で1,040名まで収容可能です。その他にも、ウエディング・チャペル、屋内プール、ジム、サウナなどを完備したフィットネスセンター、4部屋の個室を完備したスパ・トリートメント施設、駐車場を備えています。ヒルトン広島に関する詳細はhttps://hiroshima.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界124の国と地域に約7,400軒(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億7,300万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/、 https://www.facebook.com/hiltonnewsroom、https://twitter.com/hiltonnewsroom、 https://www.linkedin.com/company/hilton、https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/、 https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

PR TIMES

「お好み焼き」をもっと詳しく

「お好み焼き」のニュース

「お好み焼き」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ