辰年記念で北海道産生雲丹 いくら 帆立&黒龍 石田屋 二左衛門を破格で提供|本格江戸前寿司屋 五反田 鮨 あさひが絶品20品の寿司コースと黒龍高級酒5種のセット

2024年1月13日(土)16時16分 PR TIMES

辰年にちなんで”ドラゴン祭り”と称した特別イベント

株式会社クリエイティブプレイス(本社:東京品川区 代表:中村雄斗)が運営する五反田 鮨 あさひが、2024年1月15日〜2月15日までの期間、黒龍の中でも特に稀少な石田屋、二左衛門、しずく、八十八号、干支ラベルの5種と絶品20品のコースを楽しむ特別プランを提供いたします。
加えて、生雲丹 いくら 帆立を盛り込んだ北海道の食材尽くし企画も同時開催です!

[画像1: https://prtimes.jp/i/55180/123/resize/d55180-123-bae80dd496c9473d6664-3.jpg ]


特別プラン実施概要


2024年は辰年ということで、
龍の名を冠した全国的に名の知られた福井県の銘醸蔵
黒龍酒造様

こちらの酒蔵様から販売されるラインナップの中でも、
取り分け品格、人気、稀少性が高い商品

石田屋 純米大吟醸
二左衛門 純米大吟醸
しずく 大吟醸
八十八号 大吟醸

の4種に加えて、
毎年干支にちなんで造られる干支ラベルの辰年バージョン

こちらの5種を辰年特価ということで、
例年より破格の価格設定で提供させていただきます!

これと同時に、
『北海道の幸尽くし小丼』の仕入れ値相当提供も行います。

こちらは、
北海道産の生雲丹、ホタテ、いくらをシャリに乗せて、
小丼のように楽しんでいただく一品でございます。

贅沢な食材てんこ盛りですが、
新年のお祝いも兼ねて、
仕入れ値相当の1,100円にてコースに追加する形で提供させていただきます。

8,800円のコースにこの小丼を加えても9,900円と、
なお10,000円を下回るコストパフォーマンスの高さを維持しております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/55180/123/resize/d55180-123-4a68f4950cc19e0983bc-5.jpg ]

特別プラン詳細


20品の寿司コースと共に、
各商品90mlずつの提供、全部で450ml出てきます。

体質や適性の量の違いによっては多い少ないがあるかと思いますので、
例えばこちらを1セットだけご予約されて2名様でシェアをする等も対応可能とさせていただきます。

加えて、
乾杯用に生ビールやハイボール、サワー等のドリンクを1杯無料でお付けしますので、
よりお得なプランとなっております。

◼︎価格
8,800円の20品お任せコースに、
6,600円プラスして、
計15,400円でご提供させていただきます。

無料の1杯目を含めた仕入れ値計算をすると6,000円弱になるので、
いかにお得な内容になっているかご理解いただければと思います。

[画像3: https://prtimes.jp/i/55180/123/resize/d55180-123-6f9cc1c6dbd98220ae38-4.jpg ]



ご予約はこちら


下記URLのご予約サイトより

【辰年記念特価】超稀少黒龍5種付き20品おまかせコース

を選択してご予約をお取りください。

https://www.tablecheck.com/shops/sushi-asahi/reserve

選択ができないときは、
先着で埋まってしまっております。

何とぞご容赦ください。


おまかせコース20品の内容


◼︎コース内容(ある日の一例になりますので、仕入れ状況により内容は変わります)

1〜3.季節の先付け3品を盛り合わせで

4.中トロ

5.旬のお造り

6.もずく酢

7.水蛸の握り

8.季節の一品

9.真鯛の握り

10.縞鯵の握り

11.蒸し鮑の肝ソース和え

12.帆立の握り

13.生本鮪中とろの握り

14.季節の小丼とお出汁のセット

15.江戸前小肌の握り

16.漬けマグロの握り

17.銀鱈の西京焼き

18.九絵の蒸し寿司

19.穴子の手巻き

20.しじみのお吸い物

[画像4: https://prtimes.jp/i/55180/123/resize/d55180-123-b72e75ad2e8b8680b2ff-2.jpg ]



鮨 あさひの特徴


鮨あさひは、
「気軽に行ける、江戸前寿司店」です。

日本の一流の鮨屋に並ぶ味わいを再現しながら、
誰でも気軽に行けるような価格を実現したい
という強い思いから生まれました。

なかなかコスト的にも維持するのが難しい、
8,800円で20品のおまかせコース提供。

「旬の鮮魚」「こだわりの米」「独自配合の赤酢」3つを柱としているだけでなく、
日本のいいものを知ってほしいという思いもあり、
日本酒の魅力発信にも力を入れております。

その際たる例として特徴的なのが、
日本酒ソムリエ資格である、
SAKE DIPLOMAを有したスタッフ考案の、
料理と日本酒とのペアリングを行っている点です。

コース料理の魅力をさらに引き上げてくれる内容を、
季節や食材に応じて変化を加えながら提供しております。

[画像5: https://prtimes.jp/i/55180/123/resize/d55180-123-db18e1094d6f6c91130c-1.jpg ]



店舗詳細


◼︎店名:鮨 あさひ
◼︎電話番号:03-6277-1132
◼︎所在地:東京都品川区五反田1-11-8 大阪屋ビル1F
◼︎営業時間:16:00~23:30

※営業時間は状況に応じて変更する場合がございます。
◼︎席数:30席  カウンター  6席
         テーブル  24席

◼︎ホームページ: https://sushi-asahi.studio.site

[画像6: https://prtimes.jp/i/55180/123/resize/d55180-123-7e03e62a315ece0ca941-0.jpg ]


会社概要


◼︎会社名:株式会社クリエイティブプレイス
◼︎所在地:東京都品川区東五反田2-3-5 五反田中央ビル7F
◼︎電話 :03-6417-4925
◼︎代表者:代表取締役社長 中村 雄斗
・Twitter
https://twitter.com/Yuto__Nakamura
・Instagram
https://www.instagram.com/__yutonakamura__/?hl=ja
・You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCyaHqfa4EaKDomG2SDq3LDQ
・TikTok
https://www.tiktok.com/@yutonakamura2020?lang=ja-JP
・note
https://note.com/yutonakamura2020
◼︎事業内:飲食店経営及び飲食店コンサルティング、CRMアプリ販売事業、日本酒ブランド開発事業
◼︎資本金:1,120万円(資本準備金含む)
◼︎設立:2012年3月
◼︎URL: https://sake-genkabar.com/company.html
◼︎人材募集:https://sake-genkabar.com/recruit_app.html

PR TIMES

「寿司」をもっと詳しく

「寿司」のニュース

「寿司」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ