毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』1月のマンスリーメニューを提供開始。

2024年1月18日(木)17時16分 PR TIMES

真鯛の炙りカルパッチョやホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮など、新メニュー全5品をご用意いたしました

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-90fc7565b68554c1200550fc0bb88487-3900x2603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』が、1月のマンスリーメニューを提供開始いたしました。
Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。
お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。1月は真鯛の炙りカルパッチョやホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮など、新メニュー5品をご用意いたしました。

1月マンスリーメニュー

真鯛の炙りカルパッチョ 和風仕立て

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-4972e020367e916fe73e5a9c8fdc78ff-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月の前菜は、真鯛の炙りカルパッチョ。
脂の乗った真鯛の皮目を炙り、食感豊かに仕上げました。
醤油と酢、胡麻油をベースにしたヴィネグレットで和風仕立てに。
5種の香味野菜 紫芽(むらめ)紅蓼(べにたで)、紅穂紫蘇(べにほじそ)、芽ネギ、茗荷とともにご提供いたします。
咲き溢れる花々のように色鮮やかな香味野菜と炙った真鯛の香ばしさを感じる、風味豊かな前菜です。
人参のポタージュ シナモンの香り

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-a1ae91199ee32081f850a4362bc88cca-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月のスープは、シナモンが香る温かい人参のポタージュスープをご用意。
人参をじっくりとソテーして旨味と甘みを丁寧に引き出し、アクセントとして、少し酸味のある「ふじ林檎」を合わせました。
からだの巡りを良くし、温めてくれる寒さの厳しい季節にぴったりなスープです。
真鱈のヴァプール デュグレレソース

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-646592288bd3d5408506728f72bea338-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月の魚料理は、真鱈のヴァプール。
真鱈を蒸し焼きにして、ふっくらと柔らかく仕上げました。
ソースは白身魚などのアラから取った自家製のヒュメドポワソンをベースにし、白ワインで煮たデュグレレソース。
マッシュルームとともに煮詰めて、旨みをしっかりと閉じ込めました。
コクと酸味のあるソースは、淡白な味わいの真鱈と相性が抜群です。
ロブスターのロースト 柚子のヴァンブランソース

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-8582e2d777ee14ed878c232ecac27a4e-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロブスターをまるまる一尾、殻付きでローストして旨みをギュッと閉じ込めた贅沢な一品。
黄柚子の果汁と皮の香りを生かした白ワインソースで仕上げました。
ほんのりと香る柚子の香味とソースの酸味がロブスターの甘みを引き立てます。
ホロホロ鳥 骨付きもも肉の赤ワインヴィネガー煮(1本)

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-483338d5a7095be73db58504be301be8-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月のメイン料理は、フランス産ホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮。
骨付きもも肉を低温の油でじっくりと煮たあと、蜂蜜やトマトペーストを使った赤ワインヴィネガーソースを煮詰め、旨味を閉じ込めたソースを合わせました。
甘みと酸味を感じるソースがコクのあるホロホロ鳥とよくマッチした逸品です。
ジューシーで濃厚な旨みのホロホロ鳥をご堪能ください。
Provision

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-a558e6bcd69c75bd2dcc96ff8f6e8d73-1400x1053.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。

Unisonプラン  55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)

毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/139/43296-139-f69fcc38b2adef0b159531b7e5c4187d-400x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / tel:03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/

【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明

※ Provision を運営する株式会社Bounty of Lifeは、インスタイル株式会社を中核とした企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。

PR TIMES

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ