大切な方との特別なバレンタインのひとときを彩る 横浜の夜景とともに味わう美食に、特製カクテルやプレミアムなボンボンショコラのギフトも楽しめる

2024年1月31日(水)15時17分 PR TIMES

フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインプラン 2024年2月1日(木)〜2月29日(木)期間限定にてご提供

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、フレンチ「ベイ・ビュー」のバレンタイン限定コース料理に、オリジナルカクテルやチョコレートボックスがセットになった特別なプランを2月1日(木)〜2月29日(木)までの期間限定で販売いたします。

フレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ高木が腕によりをかけたバレンタイン限定コースは、目にも美しい「サーモンのマリネ レフォールクリームとわさび風味のバジルソース」からスタートいたします。お魚料理にご用意する「天然真鯛と帆立貝のポワレ」は、深みのあるノイリー風味の濃厚な白ワインソースで上質な素材の持ち味を存分に引き出した逸品。こだわりのお肉料理「国産牛サーロインのポワレ」は、トリュフのソースで贅沢にご堪能下さい。そして、ディナーを締めくくるデザートには、チョコレートと瑞々しい旬の“あまおう”の組み合わせがたまらないフォトジェニックなプレート「ショコラフレーズ チョコレートと“あまおう”のコンビネーション」をご提供いたします。

コースの余韻をお楽しみいただくギフトには真っ赤なハートのチョコレートが入った最高級カカオ豆“チュアオ” 使用のホテルオリジナルボンボンショコラ「BESAME MUCHO(ベサメムーチョ)」をご用意。ご家族や恋人、ご友人など、大切な方と最上階からの美しい横浜の風景と共に、思い出に残るバレンタインのひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-b2b947d2c15a834d8c9f-0.jpg ]

【フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインディナー概要】


[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-8bff8427f0b31b5931c0-1.jpg ]

■場 所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■期 間: 2月1日(木)〜2月29日(木)    
■時 間:ランチタイム 11:30〜14:00(最終入店12:00)
     ディナータイム
    月〜土 17:30〜22:00(最終入店20:00)
     日祝 17:30〜21:00(最終入店19:30)
■料 金: お一人様 15,000円
・お写真を撮影、フォトフレームに入れてプレゼント。
・世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ‟チュアオ”を体験できるバレンタインボンボンショコラ
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-2ad78b9e3fbb8cd4ea37-2.jpg ]

「BESAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を1組さまに1箱プレゼント。








【メニュー 〜バレンタインコース〜(ランチ/ディナー)】


<ストロベリースパークリングカクテル>
・アミューズ
・サーモンのマリネ レフォールクリームとワサビ香るバジルソース
・北海道産“北あかり”のクリームスープ ベーコンの泡を添えて
・天然真鯛と帆立貝のポワレ ノイリー風味のブールブランソース
・グラニテ
・国産牛サーロインのポワレ トリュフソース
・ショコラフレーズ チョコレートと“あまおう”のコンビネーション
・小菓子とコーヒー
・バケット ショコラ フリュイ(チョコチップ、オレンジピールを練り込んだフランスパン)など、
 各種自家製パン
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-c982d28b1b477e0c3952-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-105f8159b3a4839a39c1-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-feae96c180a3a0248be2-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-ddd0f02076bb0cf7d6d9-6.jpg ]


【フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 高木 浩平】


[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-f229102c51791b718b35-7.jpg ]

調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て 2018 年 、横浜スタジアム内 NISSAN STAR SUITES の専属シェフを任され、立ち上げから務める。 2019 年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023 年 8 月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任 。



【バレンタインカクテル】


スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)/ 2 月 1 日(木)〜2 月 29 日(木)

*Your Love 2,500円(左)
ウォッカとスパークリングワインにクランベリージュースとラズベリーソルベの酸味がアクセントになるバレンタインらしい真っ赤なカクテルです。
*スノーホワイト 2,500円(右)
王子様が迎えに来てくれる“白雪姫”の物語をモチーフにしたバレンタインカクテルです。ジンベースにアップルジュースを合わせ、ほろ苦いアンゴスチュラが大人の味わいを演出します。

[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-db174c3271fe565da6d5-8.jpg ]

バー「ベイ・ウエスト」(2F)/2 月 1 日(木)〜2 月 14 日(木)

*Smoky Chocolate Martini 2,400円(左)
チョコレートリキュールをベースに、アイラ島のピーテッドモルトウイスキーを合わせたスモーキーチョコレートマティーニ。力強い味わいをお楽しみいただける一杯です。
*Pink Chocolate Alexander 2,400円(右)
ブランデーをベースに、カカオリキュールやパイナップルジュースを合わせたピンクチョコレートアレキサンダーです。

[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/170/resize/d55839-170-c0c8b5e8143468a9ea6c-9.jpg ]

備考


※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】


レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: フレンチ「ベイ・ビュー」 https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/bayview/
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/lounge-bayview/
   バー「ベイ・ウエスト」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/baywest/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/170_1_a5f59eeddd72ee02648b1d3c8912682e.jpg ]

PR TIMES

「タイ」をもっと詳しく

「タイ」のニュース

「タイ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ