プリンスホテル初!ピエール マルコリーニのチョコレートをふんだんに使った「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を販売【ザ・プリンス パークタワー東京】

2024年2月2日(金)12時47分 PR TIMES

“大切な日”を彩る、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったホテルオリジナルスイーツ

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、ピエール マルコリーニのチョコレートといちごをふんだんに使った「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)まで提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-3cc34a52b4616f6a0b2b-0.jpg ]


ベルギー王室ご用達でもあり、世界的なショコラティエとして有名なピエール マルコリーニの厳選されたカカオから作られたクーベルチュールチョコレートを使い、ホテルのパティシエがオリジナルレシピでスイーツを考案。ピエール マルコリーニのクーベルチュールチョコレートを使ったメニュー考案は、プリンスホテルでは今回が初めてとなります。チョコレートの黒といちごの赤を基調にしたアフタヌーンティーは、ピエール マルコリーニの味わい深いチョコレートと甘酸っぱいいちごのマリアージュをお楽しみいただけます。

華やかなエヴァンタイユ(扇)のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌ、チョコレートシューにたっぷりのチョコレートクリームと真っ赤ないちごをサンドしたチョコレートといちごのクッキーシュー、ベリー系のフルーツと相性の良いゆずをアクセントに入れた濃厚なチョコレートケーキなどをご用意いたしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-f5fecf48e050471bb7e9-4.jpg ]


その他、ピエール マルコリーニのアイコニックなハート型のチョコレート“クール フランボワーズ”を添えたいちごとチョコレートのグラススイーツ、セイボリーにもピエールマルコリーニのチョコレートを使ったチョコレートタマゴサンドは、ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込みトリュフ入りのタマゴクリームを挟んだ珍しいサンドウィッチなど、ピエール マルコリーニのチョコレートを存分にご堪能いただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-aab99bde6dcf6a303ce7-0.jpg ]


ホテル最上階のメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」でご提供するランチ・ディナーの限定コースの締めくくりに、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったこのコース限定のデザートをご用意いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-7503651715c8f26ca936-3.jpg ]



[表1: https://prtimes.jp/data/corp/16677/table/308_1_184e459b9ddc5a235ff3d5de493e54e4.jpg ]

【期 間】2024年3月1日(金)〜5月6日(月・祝)※前日までのご予約制
【時 間】12:00NOON〜7:00P.M.(最終入店4:00P.M.)
【料 金】1名さま ¥7,000 (フリーフロー付き)  
【場 所】ロビーラウンジ(1F)
【メニュー】
■スイーツ■
<グラススイーツ>いちごとチョコレートのグラススイーツ
<1段目>・チョコレートテリーヌ・チョコレートといちごのクッキーシュー
・ベリーとゆずのチョコレートケーキ
<2段目>・マスカルポーネとあまおうピューレ ヴェリーヌ仕立て
・いちごとフロマージュブランムース チョコレートタルト
・チョコチップ入りココアのスコーン、バニラのスコーン
■セイボリー■
・パテドポーク チョコレート・チョコレートタマゴサンド・シュリンプサラダ
・野菜とベーコンのブイヨンスープ
【WEB】https://www.princehotels.co.jp/parktower/plan/lobbylounge/afternoontea_2024.3-4
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-37d3d934e1d530a599a7-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-03fc56b8a1c79e57c021-6.jpg ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/16677/table/308_2_7b4d82eda4a0c557b835aef40375323e.jpg ]

【期 間】2024年2月1日(木)〜3月31日(日)※2日前までのご予約制
【時 間】ランチ 11:30A.M.〜2:30P.M. ディナー 5:30P.M.〜10:30P.M.
【料 金】ランチ1名さま¥10,000 ディナー1名さま¥20,000 
 ※限定コースのデザートとしてメルシー・ミル・フォアをご提供 
【場 所】レストラン ブリーズヴェール(33F)
【WEB】https://www.princehotels.co.jp/parktower/plan/briseverte/mercimillefois2024 

[画像7: https://prtimes.jp/i/16677/308/resize/d16677-308-df7e802a3ba9b88ba8a9-8.jpg ]


【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.〜6:00P.M.)


※上記内容はリリース時点(2月2日)の情報であり変更になる場合がございます。※レストランの料金には消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。

PR TIMES

「プリンス」をもっと詳しく

「プリンス」のニュース

「プリンス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ