【ロイヤルパークホテル】春限定!桜花爛漫チャイニーズアフタヌーンティーと春の茶事 和のアフタヌーンティーを発売。

2024年2月8日(木)13時17分 PR TIMES

春の芽吹きを感じる、趣向を凝らしたスイーツやセイボリーが並ぶ

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2024年3月1日(金)〜2024年3月31日(日)まで、B1F 中国料理「桂花苑」にて、「桜花爛漫 チャイニーズアフタヌーンティー」を、2024年3月1日(金)〜2024年5月31日(金)の春季限定で、5F日本料理「源氏香」にて、「春の茶事 和のアフタヌーンティー」を発売いたします。

■春色に染まる中国料理と日本料理のアフタヌーンティー。セイボリー多めでランチにも人気。
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※詳細・ご予約はこちら https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/czckym4fkihb/

「桂花苑」では、優しいさくら色と新緑の緑をテーマカラーに春の陽気に誘われるような「桜花爛漫 チャイニーズアフタヌーンティー」が初登場。スポイトの赤酢をかけて楽しむ、さくら色のショーロンポーや豆苗のシャキシャキとした食感と緑が春らしい海老蒸し餃子、春の食材の蛤の旨みあふれる焼売など、春ならではの点心などを揃えました。

また、人気のパンダ饅頭はさくらの飾りで可愛さを演出し、蓮の実の上品な甘さが特徴のあん入り饅頭にはさくらの花をあしらい、優しい甘さのカスタードともちもち食感が美味しい生月餅はさくらの形に仕上げるなど、随所に春の要素を盛り込みました。さくらあんを用いた胡麻団子や、さくらゼリー、さくらの塩漬けをトッピングした杏仁豆腐など、中国料理伝統のスイーツがさくら色に染まります。

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※詳細・ご予約はこちら https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/0ma7bfxnq9tw/

「源氏香」の「和のアフタヌーンティー」は、食事系アフタヌーンティーとして幅広い層に人気の一品。今回は「春の茶事 和のアフタヌーンティー」と題して、職人の丹念な仕込みで素材の味わいを引き出した華やかな品々でおもてなしいたします。

口取りには、芳ばしい桜えびのかき揚げや、蛤と菜花の辛子浸し、独特の甘みと食感が特徴の蛍烏賊など、春の到来を告げる献立が並びます。焚合せの甘みあふれるキャベツのクリーム煮にはさくら麩をあしらい、焼物にはさくらに見立てた大根を添えるなど、繊細に春を表現。また、蟹や穴子などで可愛らしく仕上げた手毬寿司、ピンクの見た目が春らしさを感じる甘鯛のさくら蒸しで仕上げた留椀などのほか、水羊羹や蕨餅、葛切りなどの和菓子を中心にラインナップしたスイーツをご用意いたしました。献立は一部月替わりでご用意いたしますので、リピートでも趣の異なった味わいをお楽しみいただける点もポイントです。

香り高い中国、日本のお茶とともに、心和やかに味わう春限定のアフタヌーンティーをぜひお楽しみください。

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■桜花爛漫 チャイニーズアフタヌーンティー 概要
期 間:2024年3月1日(金)〜3月31日(日)11:30〜14:00
    ※水曜〜日曜のみ、1日15名様限定
    ※2日前の17:00までに要予約
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:お一人様 8,222円※中国茶6種類のフリードリンク付

 <メニュー>
【前 菜】前菜盛合せ
【セイボリー】さくら色のショーロンポー、豆苗入り海老蒸し餃子、蛤焼売、ハルマキ、
       豚肉の豆鼓ソース蒸し、豚肉と海老のメンチカツバーガー サクラエビのソース
【スイーツ】さくら飾りのパンダ饅頭、さくらの花をあしらった蓮の実のあん入り饅頭、
      さくらをかたどった生月餅、さくらあん入り揚げ胡麻団子、さくら香る杏仁豆腐、桃饅頭、
      マンゴープリン、抹茶のタピオカココナツミルク、抹茶のクリームタルト、いちごのババロア
【中国茶】黒茶(雲南プーアール茶)、青茶(凍頂烏龍茶、白桃烏龍茶、洋梨烏龍茶)、
     紅茶(ライチ紅茶)、緑茶(ロンジン茶)

※詳細・ご予約はこちら https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/czckym4fkihb/


[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/720/resize/d39557-720-04f1b34077178a1c383e-5.jpg ]

■春の茶事 和のアフタヌーンティー 概要
期 間:2024年3月1日(金)〜5月31日(金)11:30〜14:00
    ※2日前の17:00までに要予約
店 舗:5F 日本料理「源氏香」※定休日:水曜日
料 金:お一人様 9,487円※森乃園のほうじ茶3種類と煎茶3種類のフリードリンク付

<3月のメニュー>
【口取り】蛤と菜花辛子浸し 煎り玉 蛍烏賊と分葱沼田和え
     桜えびかき揚げ 青唐 レモン 蓬胡麻豆腐 花びら百合根 山葵、割り醤油
【焚合せ】キャベツクリーム饅頭 さくら麩 青味
【焼 物】サーモン照焼き 出汁巻サンド 大根さくら見立て
【食 事】手毬寿司 蟹 穴子 大根 野沢菜 玉子
【留 椀】甘鯛さくら蒸し 花びら野菜 木の芽
【甘 味】牛乳プリン 水羊羹 葛切り 蕨餅 抹茶ティラミス ぶどうゼリー 生どらやき 五平餅 ケーキ色々
     ブランデーさつま芋 干柿バター 果物
【日本茶】よもぎほうじ茶、レモングラスほうじ茶、どくだみほうじ茶、狭山茶、静岡本山茶、屋久島茶

※詳細・ご予約はこちら https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/0ma7bfxnq9tw/


※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて
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当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY〜粋な街の、意気なおもてなし〜」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

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