春限定!さくら、よもぎなどを使った春の訪れを楽しむパンシリーズ 3月1日(金)より期間限定で新発売

2024年2月21日(水)12時46分 PR TIMES

第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:細貝 正統)は、さくらやよもぎなど春らしい素材を使用した“春を楽しむ”新商品4品を3月1日(金)より期間限定で発売いたします。

“春の訪れを楽しむパン”として、菓子パン2品・蒸しぱん2品を開発しました。
菓子パンには、桃の花の色合いをイメージした白桃や、淡いグリーンカラーが春らしいピスタチオのクリームを使用。ふんわりとしたパン生地と組み合わせ、食べごこち軽やかな商品に仕上げました。
蒸しぱんは、春が旬のよもぎや桜の葉の塩漬けを使用。香料を使わず、春の素朴でフレッシュな味わいを楽しめる和菓子のような商品に仕上げました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/125956/16/resize/d125956-16-a4d566c06d69d55322f0-1.png ]


【商品概要】


■白桃クリーム&ホイップ
果肉入りの白桃クリームをふんわりとした白パン生地で包んで焼き上げ、ホイップクリームを入れました。
白桃クリームに白桃果肉やピーチリキュールを使用しており、芳醇な桃の風味が楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/125956/16/resize/d125956-16-bf4e7e5c1fbda33c1bb3-2.png ]



■ピスタチオクリーム&ホイップ
ほんのり甘くふんわりした食感のブリオッシュ風生地に、ピスタチオクリームとホイップクリームをサンドしました。
香ばしい風味のピスタチオクリーム、軽い口どけのホイップクリーム、ふんわりしたパン生地が合わさった軽やかな食感です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/125956/16/resize/d125956-16-91a06a3c952b7cf54938-3.png ]



■よもぎ餅風蒸し
東北地方で採れたよもぎを練り込んだ、よもぎの香りともちもち食感を楽しめる蒸しぱんです。
よもぎ生地とつぶあん生地の2層仕立てで、まるでよもぎ餅のような味わいです。
香料・着色料は使用せず原料のよもぎによって風味と色合いを出しており、よもぎ本来のフレッシュな味と香りをお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/125956/16/resize/d125956-16-96a0414a469165e646e3-4.png ]



■さくら餅風蒸し
さくらの葉を練り込んだ、さくらの風味が存分に楽しめるもちもち食感の蒸しぱんです。
さくら生地とつぶあん生地の2層仕立てで、まるでさくら餅のような味わいです。
香料を使わず、塩漬けの桜葉ミンチを使用することでさくらの風味を出しました。自然で華やかな風味がお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/125956/16/resize/d125956-16-d632de5930292c7651a6-5.png ]


○希望小売価格:オープン
○発売地域:関東・中部・近畿・中国・四国
○販売店:スーパー、ドラッグストア など


【第一パンについて】


https://www.daiichipan.co.jp/
第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。
1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。
公式X(旧Twitter):https://twitter.com/daiichiyaseipan


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
第一屋製パンお客様相談室 TEL:0120-88-0135(平日9:00〜17:00)

PR TIMES

「限定」をもっと詳しく

「限定」のニュース

「限定」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ