札幌の洋菓子【きのとや】発売から37年のロングセラー!“季節のケーキ人気No.1を誇る「ストロベリーザーネ」が今年も販売!

2024年2月28日(水)10時46分 PR TIMES

株式会社きのとや(本社:北海道札幌市代表取締役社長:中田英史)は 2024年3月4日(月)より、季節のケーキ3月の「ストロベリーザーネ」を期間限定で販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/78/86307-78-46bf3eb0e1e2fc4584ada88639f17ff7-1666x1214.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファンが心待ちにする、3月の定番人気「ストロベリーザーネ」37年目を迎えて、今年も登場!

月ごとに旬の美味しさを提供する、12ヵ月の「季節のケーキ」の中で、群を抜く販売数と根強い人気を誇る「ストロベリーザーネ」。
発売から37年が経つ今もNo.1を更新し続けている、きのとや自慢の商品です。
イチゴが美味しくなる季節の3月に期間限定で販売。毎年この時季を心待ちにし、販売期間の約1ヵ月間に2回、3回と購入されるほどリピート人気も高く、「子供の頃から40代の今も食べ続けています」「親子3代、家族みんなが大好きです」と声をいただくほどです。
「何度食べてもおいしい!」「いつまでも販売して」と幅広い層の皆さまに支持されてきました。

1987年の販売から37年目を迎えたこだわりの味わいをぜひ、沢山の皆さまに召し上がっていただければと思います。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=mnUP5eBtkGE ]
大粒のまるごとイチゴがぎっしり、正統派レシピが集結した味わいが、ロングセラーの理由

発売以来、基本レシピを変えずに守り続けてきたのには訳があります。
見た目は地味でシンプルなデコレーションケーキですが、中にはこだわりが満載。
大粒のイチゴをまるごとぎっしりと敷き詰めた、甘味とさわやかな酸味、みずみずしくしっかりとした果肉感、カスタードクリームのなめらかな王道の味わい、クリーミーなとろけるババロアと、きのとや特製のふんわりしっとりスポンジと香ばしいクッキー生地、アクセントのココアスポンジ。
ひと口食べると、全ての味わいが一体となって相性抜群の際立つ美味しさを奏でます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/78/86307-78-4a356cb219bcbf1ff0a9e1e524b9c6f0-1896x1466.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
それぞれの部位にこだわりを込めた“きのとや自慢のレシピ”をしっかり守り続けることで、このベストバランスの味わいを37年間作り続けてきました。
この味わいを保つためには、華やかさを追うようなデコレーションを敢えてせず、発売以来こだわりをぎゅっと詰め込んだしっかりとした味を大切にしています。
地元地域の皆さまの長きにわたる支持があったからこそ、37年ものロングセラーとして育てていただけたと心より感謝しております。

■イチゴ/甘さと酸味のバランスがとれている、しっかりとした果肉感を見極めて、品種だけでなく味で選定しています。

■特製カスタードクリーム/北海道産の新鮮な牛乳、生クリーム、卵を使って作る正統派カスタードクリーム。バニラ香る上品な甘さ、やさしい味わいのきのとや特製です。

■ババロア/泡立てた生クリームをたっぷりと加えることで濃厚な味わいととろける食感に仕上げています。生クリームと卵、香り付けの洋酒、素材を活かしたミルキーななめらかさが特徴。「ザーネ」とはドイツ語で生クリームのことです。

■きのとや特製のスポンジ生地/創業以来守り続けているスポンジ生地は、きのとや独自のレシピです。
卵をたっぷり使っているのが特徴で、こだわりのしっとりふわふわの食感を作り出しています。
口どけの良いこのスポンジだからこそ、カスタードクリーム、ババロアとの相性の良さが引き立ちます。

■クッキー生地/北海道産バターをたっぷり使ったサクサク香ばしいクッキー生地。

■ココアスポンジ/きのとや特製スポンジ生地のレシピをベースに香り高いココアパウダーを入れて仕上げた風味豊かな味わいです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/78/86307-78-384048a782eb19f3c94056caedf65dac-1400x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<商品特徴>
春のおいしいイチゴをまるごとぎっしり敷き詰め、上になめらかな特製カスタードクリームをたっぷり重ね、とろける口どけのババロアとしっとりスポンジ、下にはサクサクのクッキーを敷き、周りをココアスポンジで包みました。イチゴの爽やかさと、ミルキーなババロア、甘さ控えめなやさしい風味のカスタードクリームが口溶けよく広がり、全ての味わいが絶妙な相性で一体となり際立ち、印象的なおいしさを奏でます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/78/86307-78-2ac65c21b9fce4c657fcb1be2242d88f-1500x752.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<商品概要>
商品名:季節のケーキ3月「ストロベリーザーネ」
価格:スモールサイズ(直径約13.5cm)3,240円(税込)
ファミリーサイズ(直径約18.5cm)4,536円(税込)
販売期間:2024年3月4日(月)〜3月31日(日)
販売場所:きのとや白石本店、琴似店、ファーム店、大通公園店、大丸店、丸井今井店、東苗穂工場直売店、新千歳空港ファクトリー店(※ご予約のみ)、札幌市内近郊きのとや宅配サービス


<公式HP> https://www.kinotoya.com/
<オンラインショップ> https://www.kinotoya.com/shop/
<ストロベリーザーネ特集ページ>https://www.kinotoya.com/shop/feature/strawberryzane2024/

<instagram>@kinotoya(https://www.instagram.com/kinotoya/)
<LINE>@kinotoya(https://lin.ee/silSUv4)

PR TIMES

「ケーキ」をもっと詳しく

「ケーキ」のニュース

「ケーキ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ