新開発、冷凍鰻の蒲焼を世界に向けて卸販売開始

2024年3月6日(水)11時17分 PR TIMES

日本の伝統的な料理の鰻の蒲焼を世界へ

[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99707/7/99707-7-70c890ed36de9bd07612fb3d4267052c-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社フジ物産高知支店は、従来からご愛顧いただいている鰻の蒲焼きを、新たに海外に向けた商品として新規開発、発売開始することをお知らせします。

<伝統と革新の調和>
弊社は高知県に、養鰻場、鰻の加工工場、鰻専門の小売店、鰻専門の飲食店を持ち、鰻に関する業務の全てに関わっている企業です。私たちが製造する鰻の蒲焼きは、厳選された高品質な鰻を伝統的な製法で焼成、使用するタレは、門外不出の伝統的なレシピを進化させ、グルテンフリーとハラール対応に進化、味と風味をさらに豊かにしたものを新開発しました。
この伝統と革新の調和が生み出した新たな鰻の蒲焼を、急速冷凍機で瞬時に冷凍、長期保存可能なものとしてご提供いたします。

この伝統と革新の調和が生み出す風味と旨みの豊かな鰻蒲焼の食体験は、日本国内のお客様はもちろんのこと海外のお客様にも十分ご満足いただけると確信しております。また、この長期保存可能な冷凍鰻の蒲焼きは、すでに日本の老舗高級料理店での採用に際して、味と食感について高評価をいただいています。飲食店様や料理業界、加工食品メーカー様などの多くの方々にとって、私たちの冷凍鰻の蒲焼は、安心してご利用いただける大変使いやすいアイテムです。

今回は、さらに弊社工場でハラール認証を取得、商品である鰻とタレがハラールに適合した商品になります。特にタレに関しては、グルテンフリーのたまり醤油をベースに、アルコール成分である日本酒を一切使わず、原料の旨みを最大限に生かすことで従来の風味を損なうことなく、より風味と深みを極めたものを自社で開発しました。

冷凍鰻の蒲焼きの卸販売は、3月中旬より出荷開始されます。詳細や製品に関するお問い合わせは、弊社のウェブサイトをご覧ください。

フジ物産株式会社 
高知支店〒781-5242 高知県香南市吉川町古川770−1
電話: 0887-55-1060
担当 企画開発室 新立、井上、柳川
広報担当 柳川 豪(mailto:ta.yanagawa@fuji-bussan.com)
https://www.fuji-bussan.com
https://kabayaki-fuji.com

PR TIMES

「世界」をもっと詳しく

「世界」のニュース

「世界」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ