【リーガロイヤルホテル東京】「鉄板焼 みや美」にてシェフの出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」を使用したコースを販売

2024年6月5日(水)16時46分 PR TIMES

販売期間:2024年7月1日(月)〜8月31日(土)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2024年7月1日(月)〜8月31日(土)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用したコースを販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1727/16682-1727-3cfb9ce9ba836552d62183e6545356de-3900x2595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」イメージ
 徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。この度、ランチ・ディナー各コースに使用し、また、徳島県産の食材も一部コース内に盛り込み、お客様の目の前で焼き上げる鉄板焼の料理人の手さばきとともに、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。
【メニュー概要】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1727/16682-1727-502d9bac954c8898365daef128b4e4b8-1796x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◇メニュー名:「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」◇価   格:10,500円
◇内   容:
・本日のスープ
・ホタテ貝柱
・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g
または
・とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁  
※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート  
・コーヒー



◇メニュー名:「とくしま三ツ星ビーフと活鮑のディナーコース」
◇価   格:21,000円
◇内   容:
・はじまりの一品
・真鯛と鳴門わかめ蒸し焼き
・活鮑 すだち添え
・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g
 または
・とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円で半田そうめん または ガーリックライスに変更いただけます。
・デザート
・コーヒー

※下線メニューが徳島県食材を使用しています。※上記以外にも徳島県食材を使用したコースをご用意しております。

※写真は全てイメージです。※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
リーガロイヤルホテル東京 - 公式サイト (http://rihga.co.jp)

PR TIMES

「東京」をもっと詳しく

「東京」のニュース

「東京」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ