冬の味覚の王様“松葉ガニ”阪急うめだ本店に、いち早く入荷しました!

2023年11月6日(月)19時46分 PR TIMES

11月6日(月)松葉ガニ漁解禁

解禁日当日、兵庫県津居山漁港で水揚げされた松葉ガニを競り落として直送。いち早く大阪に。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/1650/resize/d14431-1650-c43f851d7c07d4a93ce9-0.jpg ]

11月6日(月)、冬の味覚の王様「松葉ガニ」の漁が解禁となります。阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場「魚の北辰」では、11月6日(月)兵庫県で水揚げされた松葉ガニを現地漁港から直送し、大阪にいち早く入荷しました。関西の冬の風物詩である「松葉ガニ」ですが、昨今の海水温上昇問題で、より水温の低い北海道近海に北上しているようで、関西で人気のメスの勢子ガニが、魚を狙った漁の網に大量に水揚げされています。価格も、兵庫県産の1/3程度とお買い得になっていることから、今年は安く冬の味覚が楽しめそうです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/1650/resize/d14431-1650-c97e472351986e979418-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/1650/resize/d14431-1650-847f166e82901e5c2b65-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/1650/resize/d14431-1650-d2d464dff11f08f1f1c5-3.jpg ]

日時 : 2023年11月6日(月)16:50ごろ
場所:阪急うめだ本店 地下2階 「魚の北辰」

PR TIMES

「味覚」をもっと詳しく

「味覚」のニュース

「味覚」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ