フランスから初上陸。120年以上愛され続けているマドレーヌ『Maion Colibri』(メゾンコリブリ)
2023年11月8日(水)11時16分 PR TIMES
1986年創業のマドレーヌ専門メーカー。伝統的なレシピと製法で世界中の人に愛されています。
メゾン・コリブリは、1986年にフランス大西洋沿岸の地方都市ポンスに創業したマドレーヌメーカー。伝統的な製法で作られるイル・ド・レの塩や、ヨーロッパ産のバター、卵を使用。原料は極力フランス産のものを使用し、人口着色料やパームオイルなどは使用しないなどこだわりがあります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-73b452fa9e61784c3206-4.jpg ]
●シェルマドレーヌの誕生
1973年にフランスで初めてチョコレートシェルマドレーヌのレシピを開発しました。発売以来、絶大な人気を誇るマドレーヌです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-b6c3acc3463e5098408c-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-47ffcb310577cf6b5c79-1.jpg ]
●商品情報
11月8日(水)発売開始
[画像4: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-ab3bf2f49f8332ac116c-6.jpg ]
左から
・ピュアバターマドレーヌ(7個入り)
バターとアーモンドを使用した香り高い濃厚な味わいのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
・クラシックチョコマドレーヌ(5個入り)
マドレーヌの片面をビターチョコでコーティングしました。パリっとした食べ応えのある組み合わせです。
・ヘーゼルナッツミルクチョコマドレーヌ(5個入り)
マドレーヌの片面をミルクチョコでコーティングしました。ヘーゼルナッツの芳醇な香りとミルクチョコの組み合わせが絶妙です。
●商品のお問合せ
(株)尾賀亀 海外事業部
Mai:info-ogacame@mantan.co.jp
TEL:0748-36-3761
メゾン・コリブリは、1986年にフランス大西洋沿岸の地方都市ポンスに創業したマドレーヌメーカー。伝統的な製法で作られるイル・ド・レの塩や、ヨーロッパ産のバター、卵を使用。原料は極力フランス産のものを使用し、人口着色料やパームオイルなどは使用しないなどこだわりがあります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-73b452fa9e61784c3206-4.jpg ]
●シェルマドレーヌの誕生
1973年にフランスで初めてチョコレートシェルマドレーヌのレシピを開発しました。発売以来、絶大な人気を誇るマドレーヌです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-b6c3acc3463e5098408c-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-47ffcb310577cf6b5c79-1.jpg ]
●商品情報
11月8日(水)発売開始
[画像4: https://prtimes.jp/i/130179/3/resize/d130179-3-ab3bf2f49f8332ac116c-6.jpg ]
左から
・ピュアバターマドレーヌ(7個入り)
バターとアーモンドを使用した香り高い濃厚な味わいのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
・クラシックチョコマドレーヌ(5個入り)
マドレーヌの片面をビターチョコでコーティングしました。パリっとした食べ応えのある組み合わせです。
・ヘーゼルナッツミルクチョコマドレーヌ(5個入り)
マドレーヌの片面をミルクチョコでコーティングしました。ヘーゼルナッツの芳醇な香りとミルクチョコの組み合わせが絶妙です。
●商品のお問合せ
(株)尾賀亀 海外事業部
Mai:info-ogacame@mantan.co.jp
TEL:0748-36-3761