鹿児島黒豚「黒の匠(R)」がジャパン・フード・セレクションの最高賞「グランプリ」を受賞

2023年11月15日(水)17時47分 PR TIMES

伊藤ハム米久ホ-ルディングス株式会社(東京都目黒区 代表取締役社長:宮下功)は、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第69回ジャパン・フード・セレクション(2023年11月)」において、弊社グル-プが販売するブランド豚肉「黒の匠(R)」が、最高賞のグランプリを受賞したことをお知らせします。

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「黒の匠(R)」は、協力農場で概ね200日以上じっくり丹念に育てられた「豊かな旨みときめ細かい肉質」が特長の鹿児島黒豚の自信作です。さつまいもを10%〜20%含むこだわりの飼料を一定期間与えることで豚肉の「旨み」 と「コク」を一層引き出しています。また、弊社グループ会社(サンキョーミート株式会社)で、徹底した衛生管理・品質管理体制の下、食肉加工されており安定した供給が可能です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/619/resize/d4867-619-c6376f1e0c9e5d585bdc-0.jpg ]

「黒の匠(R)」:https://www.itoham.co.jp/product/brand/domestic_pork/index.html#cont01

● ジャパン・フード・セレクションの概要
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の審査認定制度です。食の情報と情報発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が審査委員会を組織しています。書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査の段階を経てグランプリ、金賞、銀賞、銅賞を決定します。
https://www.japan-foodselection.com/

● 本フードアナリスト協会による、グランプリ受賞商品の各評価ポイント(抜粋)
 ・さらりとした脂で甘みを感じることができ、しつこさを感じない。
 ・豚肉本来の味や旨みが感じられる黒豚ブランドである。
 ・肉質が柔らかく肉の旨みが濃いので、素焼きでも十分なおいしさを感じる。
 ・黒地に金文字のロゴシールに高級感があって、何より日本らしさを感じる。

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