【大阪高島屋】家族や友人と共に過ごす時間を大切にする、フランスの“ノエル”が大阪・難波で楽しめる!

2023年11月22日(水)21時16分 PR TIMES

大阪タカシマヤ フランスフェア

12月6日(水)→11日(月)高島屋大阪店7階催会場 ※各日午後7時閉場、最終日は午後5時閉場。

[画像1: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-901f75215321effcf299-7.jpg ]

高島屋大阪店では、12月6日(水)から11日(月)まで「大阪タカシマヤ フランスフェア」を開催します。家族や友人と共に過ごす時間を大切にする、フランスのライ
フスタイルに注目し、クリスマスも楽しめる内容に。本格的なフレンチコースや、焼き立てカヌレ・フィナンシェなどのスウィーツ、食器などの雑貨を取り揃えます。
【Bread&Sweets】美食の国ならでの素材を使ったパンや、現地で人気のサブレなどが登場。


パリ発祥の<リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー>。フランス老舗製粉会社直送の小麦粉などの上質な素材や日本各地の旬の食材を使い、お菓子づくりの繊細さを活かした、丁寧な手作業によるパンが揃います。
[画像2: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-35453a92c77bb5b803c8-1.jpg ]

<リベルテ・パティスリー・ブーランジュリー>
手前から)シュトーレン(1個)3,024円 、クロワッサン リース(1個)810円 、クロワッサン リンツァー(1個)497円
[画像3: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-edf0f1eb20f8ab69f21b-2.jpg ]

パリを代表する老舗ブーランジュリーの名物サブレ。
<ポワラーヌ>ピュニション(1箱/135g)3,219円[180箱限り]
[画像4: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-477c726f30a5952674c7-3.jpg ]

食の宝庫「ブルターニュ地方」の発酵バター。
<ボルディエ>ブール・ド・バラット ドゥミ セル(有塩/125g)2,700円[250個限り]
[画像5: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-59a7afc99ea3d1be8483-4.jpg ]

巨匠ジャック・ジュナン氏の新作3種を含む計4種のショコラ。
<ジャック・ジュナン>バーグルモン(4個入)3,456円
[画像6: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-051517493bb9547555a5-5.jpg ]

フランスで修業を積んだ伝統と技術が詰まった味。
<ドミニクドゥーセの店>カヌレ(バニラ・生チョコ・塩キャラメル/1個)各251円
【Food&Wine】コースで楽しむ本格フレンチやワインなどの美味をイートインで。


[画像7: https://prtimes.jp/i/69859/603/resize/d69859-603-4734db6a967c3a413061-6.jpg ]

京都大学のシンボル「時計台」内にあるフレンチレストランのコース。まるでアートのような一皿をイートインでお楽しみいただけます。
<ラ・トゥール>フレンチコース ラ・トゥール(1人前/聖護院かぶらのムースと魚介類のマリネ、真鯛のパイ包み焼き ヴァンブランソース[またはアンガス牛のロースト 赤ワインソース]、ガトーマロンとカシスのソルベ)5,830円

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※写真はイメージです。
※フランス産以外の原材料を使用している商品およびフランス以外で製造された商品もございます。

PR TIMES

「高島屋」をもっと詳しく

「高島屋」のニュース

「高島屋」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ