ル・クルーゼがCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチンアダプテーション)と特別企画、冬季限定メニューにル・クルーゼが登場!

2023年11月25日(土)11時46分 PR TIMES

ル・クルーゼジャポン株式会社(所在地:東京都港区麻布台2-2-9、代表取締役徳永美紀)は、12月1日より、株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)との特別企画で、冬季限定メニューにル・クルーゼのお鍋を使用したメイン料理を提供いたします。

「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトに、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティック等に対応したお料理を提供している「Cosme Kitchen Adaptation」よりこの季節にぴったりの体温まる煮込み料理やホットワイン、ヴィーガン&グルテンフリーメニューなど全4品の冬季限定メニューが登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3501/133/resize/d3501-133-b3aa34486ad8c693df9b-0.jpg ]

≪LE CRUSET × Cosme Kitchen Adaptation SPECIAL COLLABORATION ≫
■牛頬肉と冬野菜のワンポットシチュー (1人前) 2,948円(税込)  (2〜3人前) 4,628円(税込)
高い保温力により、ゆっくりじっくりと熱を加え素材の美味しさを最大限に引き出す、伝統製法のル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋を特別に使用した、この冬だけのスペシャルコラボレーションメニュー。牛頬肉に白いんげん豆や金時豆、冬野菜とトマトを赤ワインや熟成黒酢で煮込みました。底のフムスやトップのマスカルポーネチーズと共にお召し上がりください。熱々なル・クルーゼのお鍋でご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3501/133/resize/d3501-133-65d5f2a7aed3d6958954-1.jpg ]

期間:2023年12月1日(金)〜12月31日(日) ※終日提供可能
場所:Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店

Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
所在地:〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階
電話番号:03-6433-5381
営業時間:11:00 - 22:00 (LO 21:30)

期間:2023年12月1日(金)〜12月25(日) ※終日提供可能
場所:Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
※渋谷店限定のマカロニ&チーズを除く、全3品を販売。

Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
所在地:〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
電話番号:06-6345-2569
営業時間:10:00 - 20:00 (LO 19:30)

※上記期間中ル・クルーゼ製品をル・クルーゼショップ(渋谷ヒカリエ ShinQs店、二子玉川ライズ店、ラゾーナ川崎プラザ店、ルミネ北千住店、テラスモール湘南店)でお買い上げくださった方には、お食事をお1人につき1品以上ご注文していただくとワンドリンク無料となります。
※購入した際のレシートをコスメキッチンアダプテーションにご提示ください。
※コスメキッチンアダプテーションでお食事いただいた方限定で、ル・クルーゼ公式LINE FRIENDにご登録いただいたお客様へは、期間中ご利用いただける10%OFFクーポンをプレゼント!
※10%OFFクーポンは、ル・クルーゼ公式オンラインショップと、ル・クルーゼショップのみ(渋谷ヒカリエ ShinQs店、二子玉川ライズ店、ラゾーナ川崎プラザ店、ルミネ北千住店、テラスモール湘南店)でご利用いただけます。百貨店インショップ、アウトレットは対象外です。

≪その他冬季限定メニュー ≫
■スパイシーホットワイン 968円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/3501/133/resize/d3501-133-a8a4f009a3c667700acf-2.jpg ]


ベルガモットの香りが広がるアールグレイ茶葉を使用した、じんわりと内側から温まる甘くスパイシーなオリジナルホットワイン。スターアニスやクローブ、シナモン、アップルにやさしい甘さのデーツシロップをブレンドしています。※VEGAN&GLUTEN FREEメニュー




■ヴィーガンショートケーキパフェ 2023 2,475円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/3501/133/resize/d3501-133-9e142a52b4247e9ae7a5-3.jpg ]


マダガスカル産バニラの有機豆乳寒天に旬のいちごやふんわり米粉スポンジに自家製ヴィーガンカスタードクリームと有機豆乳甘酒ソフトクリームを重ね、トップにはココナッツファインに華やかな金箔といちごを飾った4年連続登場の大人気ショートケーキ風ヴィーガンパフェ。乳・卵・小麦・白砂糖不使用で、更に今年は渋谷店限定のたっぷりいちご増量バージョンでご提供します。
※VEGAN&GLUTEN FREEメニュー

【渋谷店限定メニュー】
■自家製ヴィーガンミートボールのマカロニ&チーズ  1,738円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/3501/133/resize/d3501-133-9163186146c7d61e4951-4.jpg ]

アメリカのソウルフードとして子供から大人まで大人気の“マカロニ&チーズ”に、ハーブやスパイスを加えた自家製ヴィーガンミートボールを合わせた一品。ヴィーガンチェダーチーズに、マカロニは黄えんどう豆100%の「ZENB(ゼンブ)マメロニ」を使用しており、ヴィーガン&グルテンフリーはもちろん、たんぱく質や食物繊維・鉄分がとれて、糖質オフも実現。渋谷店限定のヘルシージャンクな美味しさを存分にお楽しみください。
※ヴィーガン&グルテンフリーメニュー


■ル・クルーゼ ジャポンについて
「ル・クルーゼ」は、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド。
1925年、北フランス フレノワ・ル・グランに創業。
同年に製造を開始した鮮やかなオレンジ色の鋳物ホーロー鍋「ココット・ロンド」が世界的なベストセラーとなる。1991年日本支社設立。“キッチンからテーブルまで”をテーマに、ストーンウェア、TNS(ノンスティックフライパン)、EOS(スチールホーロー鍋)、ワインアクセサリー、ベビーコレクション、ペット用品など幅広いラインナップを世界で展開し、食卓をトータルでコーディネート。フランスの伝統的な製法を守りながら、世界中の食文化やトレンドに沿った革新的な製品を生み出している。
・ホームページ:https://www.lecreuset.co.jp/
・Facebook:https://www.facebook.com/lecreusetjapon/
・Instagram:https: https://www.instagram.com/lecreusetjapon/

■コスメキッチンアダプテーションについて
Cosme Kitchen Adaptationは、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。 Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。 Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いから名づけました。また、様々なジャンルで活躍する方々の想いと私たちの想いをAdaptさせたコラボレーションによる、クリーンイーティングをご提案いたします。
・ホームページ:http://ck-adaptation.com/
・Facebook:https://www.facebook.com/CosmeKitchenAdaptation/
・Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/

PR TIMES

「コスメ」をもっと詳しく

「コスメ」のニュース

「コスメ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ