ブルガリ ホテル 東京 「イル・リストランテ ニコ・ロミート」よりホリデーシーズンを彩るフェスティブ・メニューが登場

2023年11月27日(月)12時46分 PR TIMES

2023年12月18日(月)- 12月30日(土)

[画像1: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-9c5d6236dd11f730a1bc-0.jpg ]

「ブルガリ ホテル 東京」40階の「イル・リストランテ ニコ・ロミート」にて2023年12月18日(月)から12月30日(土)までの期間、ミシュラン三つ星シェフ ニコ・ロミート監修のフェスティブ・メニューが登場いたします。パスタをはじめ、厳選された肉や素材を生かしたイタリアのホリデーシーズンの伝統的な料理を、ニコ・ロミートとチームが洗練のメニューへと昇華させました。華やかなシーズンを彩る特別なディナーコースをぜひご体験ください。

伝統的なイタリア料理を味わう洗練のフェスティブ・メニュー

イタリアらしいトリュフと卵という伝統的なペアリングを取り入れた「黒富士卵のポーチドエッグ ポテトクリームと白トリュフ」は、クリーミーなテクスチャーと繊細な白トリュフの香りが際立つ一皿です。コースに欠かせないパスタは、風味豊かな「青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ パルメザンチーズと黒トリュフ」。貴重な白トリュフは、メインの「仔牛のロースト ポテトのロースト マッシュルーム 白トリュフ」の仕上げにも華やかさを添えています。デザートには、彩りも美しいシトラスのセミフレッドと、イタリアのクリスマスを象徴するパネットーネをお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-cf4f30ec14e5ae5847d5-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-8104db25f4bb93acdbad-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-ef66b47d3108f2e56f87-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-dea730e68f116f43e960-1.jpg ]

フェスティブ・メニュー (ディナーコース)
■内容
伊勢海老とセロリラブのサラダ ピンクペッパー 
黒富士卵のポーチドエッグ ポテトクリームと白トリュフ
ツベッティパスタ ボタン海老とひよこ豆
青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ パルメザンチーズと黒トリュフ
仔牛のロースト ポテトのロースト マッシュルーム 白トリュフ
シトラスのセミフレッド
ニコ・ロミート パネットーネとチョコレート ヘーゼルナッツソース
レモンフュージョンとプティフル
コーヒーまたは紅茶
■展開日時
2023年12月18日(月)〜12月30日(土) ディナータイム
■価格
38,000円 (税・サービス料込)
■予約受付
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
https://www.tablecheck.com/shops/bulgarihotels-tokyo-ilristorantenikoromito/reserve
*上記期間、ディナータイムは27,000円(通常メニュー)および38,000円(フェスティブ・メニュー)のコース2種をご提供いたします。
*12月22〜25日のディナータイムは、フェスティブ・メニューのみのご用意となります。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-74e8fa812d5cce5077e8-5.jpg ]

イタリア中部のアブルッツォ州出身のニコ・ロミートは、アブルッツォ州の自身のレストラン「Reale(レアーレ)」でミシュラン3つ星に輝く、世界で最も著名なシェフの一人です。同店は権威あるサンペレグリノの世界ベスト50レストランで16位にランクインしています。またニコ・ロミートは2014年以来、イタリアの最も権威ある美食ガイド「ガンベロロッソ」によって、ベストイタリアンシェフに挙げられています。
2017年よりブルガリ ホテルズ & リゾーツのガストロノミーコンセプトを監修、ドバイ、北京、上海、ミラノ、パリ、そして東京とローマでそのメニューを提供しています。このコラボレーションを通じて、ニコ・ロミートとブルガリはメイド・イン・イタリアの文化やエレガンス、鮮やかさを表現し、本質、純粋さ、そして軽やかさに基づいた現代的な料理を定義しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-1e0d1453953aa3e9a50f-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/5631/1353/resize/d5631-1353-b114769566d6ecc82e2b-7.jpg ]

■店舗情報
イル・リストランテ ニコ・ロミート
東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
ランチ / 12:00〜14:30 (ラストオーダー)
ディナー / 18:00〜21:00 (ラストオーダー)
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)

ブルガリ ホテルズ & リゾーツについて
周辺地域に調和するユニークなロケーション、建築設計事務所ACPV アーキテクツ アントニオ・チッテリオ・パトリシア・ヴィエルが手がける伝統的なデザインとドラマチックでコンテンポラリーなイタリア建築との融和。常にブルガリのクリエイションを際立たせる質へのこだわりと、極上のサービス。これがブルガリ ホテルズ & リゾーツを特徴付ける主な要素です。
インテリアデザインはその土地の伝統に深く根付いており、完璧なラグジュアリーへの賛辞としてあらゆるディテールに細心の注意を払うアプローチは、どのブルガリ ホテルでも変わりません。
ブルガリ ホテルズ & リゾーツのコレクションの特徴は、ブルガリらしい特色があり、且つ大胆なイタリアンスタイルであり、独特な建築デザイン、コンテンポラリーなイタリア料理、豪華なスパに表れています。それらがブルガリブランドの持つエキサイトメント、時代を超えた魅力、そして豪奢なイタリアン・ジュエリーの伝統を伝えるのです。
ブルガリ ホテルズ & リゾーツ コレクションは、ミラノ、ロンドン、バリの3か所のラインナップから始まり、近年、北京、ドバイ、上海、パリ、東京が新しく加わりました。
コレクションの9番目のホテルとして「ブルガリ ホテル ローマ」がオープンし、さらに2025年から2026年にかけて、マイアミ、モルディブ、ロサンゼルスの3か所が開業予定です。

ブルガリについて
LVMHグループの一員であるブルガリは、1884年に宝飾店としてローマで創業しました。カラーストーンを巧みに操る偉大なハイジュエラーとして、イタリアの卓越したものづくりにより世界的名声を確立し、現在も上質なクラフツマンシップを誇っています。その国際的な成功により、世界で最も高級なショッピングエリアに進出するブティックやホテルのネットワークを有し、ファインジュエリーや高級腕時計からアクセサリー、香水まで、多角的な商品やサービスを提供する、グローバルラグジュアリーブランドへと進化してきました。
数々の慈善事業とも提携しており、企業の社会的責任(CSR)のコミットメントを通じて持続可能な未来を実現するために現在に革新を起こすこと、そして自然環境と地域社会に貢献することに積極的に取り組んでいます。

PR TIMES

「ブルガリ」をもっと詳しく

「ブルガリ」のニュース

「ブルガリ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ