【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初春のプリフィックスランチ」2024年1月10日(水)より提供開始

2023年12月6日(水)18時46分 PR TIMES

お台場の絶景・レインボーブリッジを眺めながら楽しめる、贅沢ないちご狩りが今年も登場

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて2024年1月10日(水)〜2月29日(木)の期間、旬のいちごを心ゆくまでお楽しみいただける「初春のプリフィックスランチ」を提供します。

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 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 恒例となった、旬のいちごを存分にご堪能いただけるいちごデザートブッフェを本年も開催します。例年、大好評の『いちごの食べ比べ』は、糖度の高い品種や酸味のある品種など4銘柄をご用意します。好みの種類を見つけながら、お好きなだけ存分にお召し上がりください。またシェフパフォーマンスでは、いちごミルクをイメージした見た目にも可愛らしい「いちごのモンブラン」を提供します。ピンク色のクリームは、栗にマスカルポーネと練乳を加え、まろやかに仕立てました。ブッフェケーキも「いちごタルト」「いちごミルククレープ」「いちごロールケーキ」など、いちごをたっぷり使用したラインアップのほか、「いちご玉水晶」「いちご大福」といった和スイーツも取り揃えます。
 豊富なレパートリーをご用意する前菜は、豚挽肉にミックスビーンズとスパイスを合わせ、ドイツ風ソーセージに焼き上げた「ミックスビーンズのフライシュケーゼ アイオリソース」など、華やかさと贅沢さを感じるメニューを週替わりでご提供します。また選べるメイン料理の中でも、特におすすめは、脂の乗ったブリを香ばしく仕上げた「ブリのグリル 白ワインマスタードソース」。程良く酸味のある、プチプチとした食感が特徴のタスマニアマスタードをソースに使用した、爽やかな一品です。
 選べるメインディッシュと、お好きなだけ召し上がれるいちごデザートで、贅沢なランチタイムをお過ごしください。

【The Grill on 30th 「初春のプリフィックスランチ」概要】
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メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】※週替わりで決まったメニューをご提供します。
・ミックスビーンズのフライシュケーゼ アイオリソース
・本日の前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモンとカマンベールブリオッシュ
トリュフ風味のオランデーズソース
【スープ】※お好きなメニューをお選びいただけます。
・クラムチャウダー
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/3264/resize/d2213-3264-1003a74402b63aabdc2b-2.jpg ]

・牛スジ肉と根菜の生姜風味
【メインディッシュ】※お好きなメニューをお選びいただけます。
・ブリのグリル 白ワインマスタードソース
・骨付き鶏モモ肉のディアブル風 ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース
・東京ビーフのグリルハンバーグ シャスールソース 
・アトランティックサーモンのグリル グリビッシュソース
・本日の魚料理
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・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル アメリケーヌソース +¥1,200
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース +¥1,200
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500

[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/3264/resize/d2213-3264-31657e6fafe9383070d1-4.jpg ]

<いちごデザートブッフェメニュー内容>
※内容は変更になる可能性がございます。
【いちご食べ比べ】
4銘柄のいちごを、お好きなだけ食べ比べ
【ケーキ】
いちごショートケーキ/いちごロールケーキ/いちごミルクレープ
いちごタルト/ショコラオランジュ
【和スイーツ】
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/3264/resize/d2213-3264-5406ffe87b244dd0a583-5.jpg ]

いちご玉水晶/いちご大福
【グラスデザート】
いちごプリン/ベリーフルーツポンチ
【アイス&シャーベット】
ストロベリー/マスカルポーネ/リンゴ
キャラメル/チョコミント/シェフのおすすめ

・期間:2024年1月10日(水)〜2月29日(木)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30〜14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00〜18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/3264/resize/d2213-3264-5ad6b4265499866aa501-6.jpg ]

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3264-7a2200fa10271f1fc7e0dce9e81728e3.pdf

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