創業以来高級和牛のしゃぶしゃぶに拘り続ける 厳選の「銘柄牛」を記念価格の食べ放題で

2023年12月19日(火)12時17分 PR TIMES

【しゃぶ禅40周年記念特別メニュー】 2024年1月〜11月開催

しゃぶ禅株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:菅野雄介)が運営する、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ禅」は創業40周年を記念し、2024年1月〜11月迄の期間中「40周年記念特別メニュー」を、六本木店をはじめとする7店舗でご用意致します。

「高級和牛をリーズナブルな食べ放題で提供」に拘り、オープンした「しゃぶ禅」


[画像1: https://prtimes.jp/i/125063/3/resize/d125063-3-2d5e50bda663cc8abd0a-2.jpg ]

1980年代初め。当時レストランやバー、ディスコ「マハラジャ」等の飲食店を運営していた創業者が、事業の一環として六本木に創業した、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ禅」が2023年12月で創業40周年を迎えることとなりました。
 
創業時、しゃぶしゃぶというと高級イメージが強く、一般的にあまり馴染みのない料理でありました。
「高級な和牛のしゃぶしゃぶをリーズナブルな価格で思いっきり食べることが出来たら、お客様が喜んでくれるのではないか?」という思いでオープンした「しゃぶ禅」は、当時メジャーではなかった「食べ放題」を導入し、店の看板メニューとして打ち 出した所、沢山のお客様にご好評を得る結果となりました。
それから全国展開に至り、現在では日本のお客様だけでなく、海外のお客様にも多くご来店頂いております。
そんな日頃からご愛顧いただいているお客様へ感謝を込めて、しゃぶ禅では「40周年記念特別メニュー」をご用意致します。

創業時より人気の「国産牛」と「黒毛和牛赤身」が入った特別メニュー


40周年記念特別メニューは2024年1月〜11月迄の期間中、第1弾〜第4弾と開催期間を4回に分け、毎回異なるしゃぶ禅厳選・銘柄牛のメニューをご用意致します。 
[画像2: https://prtimes.jp/i/125063/3/resize/d125063-3-7abc951474516838e13e-3.jpg ]


2024年1月15日(月)から開催の第1弾は、創業時の六本木店で人気のあった「国産牛」と、現在人気のある「黒毛和牛赤身」、「国産豚」とをセットにした、
「しゃぶしゃぶ又はすき焼き食べ放題(国産牛・赤身肉・豚肉・野菜盛合せ)」を特別記念価格6,600円(税込)にてご用意致します。
 
国産牛は、程よい霜降りで赤身部分が多い為、あっさりした味わいで食べやすいのが特徴です。
黒毛和牛赤身肉は、お肉本来の美味しさを感じられる赤身部分が、柔らかく旨味があり、舌触りがなめらかです。
国産牛、黒毛和牛赤身のお肉本来の旨味を味わいながら、脂肪質・肉質に優れ、淡泊ながら脂身の甘みを感じるトップブランドの国産豚もお楽しみ頂けます。

お肉と一緒にお召し上がり頂ける国産野菜は、日本各地の農家から厳選し、毎日20種類以上仕入れている、季節を感じる新鮮な野菜の盛合わせとなります。

風味豊かでコク深いしゃぶ禅自慢の自家製「生のたれ」


[画像3: https://prtimes.jp/i/125063/3/resize/d125063-3-7f42ce0d2bda3d1275b0-1.jpg ]

そしてしゃぶ禅にとって欠かせない、お肉、お野菜の味を引き立てる「たれ」は、吟味した十数種類もの素材を独自の製法により、店舗毎に毎日仕込んでいる、自家製「生のたれ」です。 非加熱、無添加、化学調味料不使用で鮮度が落ちやすい為、常に新鮮な「生のたれ」をお客様にお召し上がり頂けるよう、毎日使用する分のみ仕込んでおります。
またしゃぶしゃぶでは、胡麻だれ、ポン酢と共に、淡泊な国産豚に合う、調理長特製の出汁だれもご用意しております。

風味豊かでコク深い味わいの胡麻だれと、柑橘の爽やかさを、昆布、鰹出汁でまろやかに仕上げたポン酢、そして特製出汁だれがお肉・お野菜の旨味を一層引き立て、美味しくしゃぶしゃぶをお召し上がり頂けます。


合わせてお召し上がり頂きたい「40周年記念アニバーサリーコース」


[画像4: https://prtimes.jp/i/125063/3/resize/d125063-3-6a7854b0e9b8268cc717-0.jpg ]

こちらの食べ放題と合わせて、創業40周年記念のお祝いにふさわしい、季節のお料理「40周年記念アニバーサリーコース」も、六本木店をはじめとする7店舗でご用意いたします。

各しゃぶしゃぶ・すき焼きのメニューにプラス3,300円(税込)でお召し上がり頂ける「40周年記念アニバーサリーコース」は、鯛胡麻醤油和え、鯛ほぐし身サラダ、鯛のしゃぶしゃぶ、と、鯛づくしの大変「おめでたい」コースとなっております。

「しゃぶ禅」の拘りは、創業以来「素材や質、味に拘って料理を楽しみたい」というお客様に多く支持を受けております。当社はこれからも食文化を通じて、日本人の心や味を広く伝え、安心安全で満足度が高まるおもてなしのサービスを、自信を持って提供していきます。

【イベント概要】 
名称:しゃぶ禅40周年記念特別メニュー
開催日:2024年1月15日(月)〜2024年11月迄(第1〜4弾)
開催場所・イベントに関するお問い合わせ先:「しゃぶ禅」下記実施店舗にて
六本木店:東京都港区六本木3-16-33 青葉六本木ビルB1 03-3585-5600
渋谷店:東京都渋谷区神山町10-8 渋谷クレストンホテルB1 03-3485-0800
銀座クレストン店:東京都中央区明石町8聖路加ガーデン 銀座クレストンホテル32F 03-5550-5777
四谷店:東京都新宿区四谷3-8 中央ビル6F 03-3354-2941
神楽坂店:東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービルB1F 03-3268-2941
川崎店:神奈川県川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル5F 044-245-9700
梅田店:大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ地下1F 06-6743-4111

しゃぶ禅40周年記念特別メニュー・第1弾目
開催日:2024年1月15日(月)〜2024年3月末予定
商品名:40周年記念特別メニュー「しゃぶしゃぶ又はすき焼き食べ放題」
価格:6,600円(税込) 
商品内容:国産牛・黒毛和牛赤身肉・国産豚肉・国産野菜盛合せ、きしめん・餅またはご飯の食べ放題
商品名:40周年記念アニバーサリーコース
価格:3,300円(税込)
商品内容:鯛胡麻醤油和え、鯛ほぐし身サラダ、鯛のしゃぶしゃぶ
*第2、3、4弾については開催時期近くにHP、SNS等で案内予定

【会社概要】
社名:しゃぶ禅株式会社
代表:代表取締役社長 菅野 雄介
本社所在地:東京都新宿区四谷2-9 四谷高木ビル2F
URL:しゃぶ禅公式サイト https://www.shabuzen.jp/ https://www.shabuzen.jp/news/12746/
設立年:2004年3月(創業:1983年12月)
資本金:47百万円
従業員数:300人(アルバイト含む)
事業内容:しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店・日本料理「しゃぶ禅」、胡麻だれ担々うどん専門店「ごまいち」の運営

PR TIMES

「牛」をもっと詳しく

「牛」のニュース

「牛」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ