初夏のゴンチャは“リゾート気分” 『ピングレマンゴー』3商品が期間限定販売
2024年4月18日(木)11時31分 オリコン
新商品は旬のフレッシュなピンクグレープフルーツとマンゴーをかけ合わせた「ピングレマンゴー リゾート」。華やかな甘い香りとすっきりとした風味の「阿里山ウーロンティー」をベースに、濃厚で香り豊かな果肉入り「マンゴーソース」と、ほんのり甘酸っぱいぷるぷる食感の「ピンクグレープフルーツゼリー」を合わせた初夏にふさわしい、爽やかな飲み心地のデザートティーに仕上がっている。
さらに、アダストリアが展開するスタイルエディトリアルブランド「niko and ...(ニコアンド)」との初コラボ企画として、リゾートをイメージしたキュートな限定デザインボトル「Gong cha ? niko and ... リゾートボトル」を5月9日より販売。また、特別企画として沖縄でリゾート体験ができるSNSキャンペーンも開催する。
このほか、すっきりとした飲みやすさが人気の「グリーンルイボスティー」「グリーンルイボス ミルクティー」の限定復活も発表した。
なお、「ピングレマンゴー リゾート ミルクティー」「ピングレマンゴー リゾート ティーエード」「ピングレマンゴー リゾート フローズンティー」は、国内ゴンチャ全店にて、モバイルオーダー限定先行販売を実施する。
■ピングレマンゴー リゾート ミルクティー
みずみずしく爽やかなピンクグレープフルーツの果肉がたっぷり入ったゼリーと、濃厚なマンゴーソースが絡み合い、ひと口飲めば、ちょっぴり“リゾート気分”になれるデザートティー。ベースにはフルーツと相性のよい「阿里山ウーロンティー」を使用。ミルクティーはまろやかなコクも感じられるリッチな味わいとなっている。
■ピングレマンゴー リゾート ティーエード
ぷるぷる食感で果肉たっぷりのピンクグレープフルーツゼリーと、濃厚で香り豊かなマンゴーソース、すっきりとした風味の高級台湾茶「阿里山ウーロンティー」のハーモニーが楽しめるフルーツティー。まるでフルーツにかぶりついているかのようなぜいたくな味わいで、口に含んだ瞬間に“リゾート気分”へと誘ってくれる。
■ピングレマンゴー リゾート フローズンティー
濃厚な甘みがぎゅっと詰まったマンゴーソースと、ジューシーな果肉たっぷりのピンクグレープフルーツゼリー、フルーツの風味を引き立てる「阿里山ウーロンティー」を合わせた、ちょっぴり“リゾート気分”になれるフローズンティー。飲みごたえのあるなめらかな食感で、心まで満たされるひとときを届ける。
■ピングレゼリー トッピング
ジューシーでほんのり甘酸っぱい、ぷるんとなめらかな食感のピンクグレープフルーツゼリー。果肉をふんだんに使用し、味や香りをしっかりと感じることができる。「阿里山ウーロンティー」や「パッションフルーツ阿里山 ティーエード」とは、特に相性抜群。見た目も色あざやかで、ティーを華やかに彩る。