中国各地に春の味覚が登場

2024年4月2日(火)9時30分 Record China

中国の各地では3月末になると、春の味覚が登場します。

写真を拡大

中国の各地では3月末になると、春の味覚が登場します。



貴州省銅仁市では、ご飯に炒めた落花生と中華干し肉、青蒿(カワラニンジン)、ワラビ、ノビル、ニンニクを加えて煮込んだ「社飯」で、今年の豊作を祈ります。



山東省菏沢市では、小麦粉に楡(ニレ)の木の実を混ぜ、ニンニクとトウガラシで味付けした蒸しまんじゅうを食べます。



安徽省の黄山市ではタケノコとヨモギを主材料とした餃子、四川省瀘州市ではナマズのトウガラシ炒めが賞味されます。(提供/CRI)

Record China

「中国」をもっと詳しく

「中国」のニュース

「中国」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ