みさき名物!アイルランド沖で獲れた脂のり抜群の“天然本まぐろ”が大集結!『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』開催!希少部位の“中落ち”と“大とろ”を合わせた絶品「合わせにぎり」が新登場!
PR TIMES2024年1月10日(水)16時16分
~「回転寿司みさき」で1月11日(木)より期間限定で販売~
株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堀江 陽)が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、1月11日(木)より、“特製赤シャリ”で旨みがさらに際立つアイルランド沖天然本まぐろの寿司を楽しめる『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』を期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-ba11deeb35e4d26170d5-0.jpg ]
関東を中心に70店舗以上を展開する「回転寿司みさき」では、2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司をご提供しています。90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替りで登場するお得な商品等、いつ来ても楽しめる寿司を多数ご用意しております。
「回転寿司みさき」の新年第一弾フェアは、みさき名物“アイルランド沖天然本まぐろ”を厳選した『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』です。アイルランド沖で獲れた天然本まぐろは、北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。今回のフェアでは、“アイルランド沖天然本まぐろ”の様々な部位をお楽しみいただけるような新たな商品をご用意いたします。
今回の目玉商品は「合わせにぎり」です。まぐろの中心部分にある希少な部位である“中落ち”と、甘い脂がとろける“大とろ”を合わせた絶品にぎりです。“中落ち”と“大とろ”の異なる旨さが口いっぱいにひろがるとともに、そのまぐろの旨味を引き立てる“特製赤シャリ”のバランスが絶妙な逸品です。さらに、濃厚な赤身の旨味をご堪能いただけるように贅沢に“中落ち”を盛り付けた「天然本まぐろ中落ち包み」に、「天然本まぐろねぎとろ手巻」、「みさき本気の天然本まぐろ盛(中とろ・漬け赤身・中落ち包み・ねぎとろにぎり)」といった商品も登場いたします。
「回転寿司みさき」がこだわってご用意した“アイルランド沖天然本まぐろ”の味は、“特製赤シャリ”でさらに引き立ち、旨味をご堪能いただけます。ぜひこの機会に「回転寿司みさき」のこだわりの寿司をご賞味ください。
※「回転寿司みさき 成田空港第1ビル店」では、フェア商品のお取り扱いはありません。
※屋号が「海鮮三崎港」の店舗もありますが、お取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります。
『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』商品紹介(一部)
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-8dbd7db07ecaae3a7296-3.png ]
■商品名:合わせにぎり
■価 格:650円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総数8,000食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-70ecb2213325dfb9abf9-4.png ]
■商品名:天然本まぐろ中落ち包み
■価 格:220円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総数24,000食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※店内飲食のみ
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-6bbff03712b53ad0e097-5.png ]
■商品名:天然本まぐろねぎとろ手巻
■価 格:330円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総11,200食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※店内飲食のみ
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-5cc01a75d70efc9203df-6.png ]
■商品名:みさき本気の天然本まぐろ盛(中とろ・漬け赤身・中落ち包み・ねぎとろにぎり)
■価 格:900円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総数24,000食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※店内飲食のみ
[表: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/478_1_c87d7b2b88f197bbd8e5a19a849338b9.jpg ]
本まぐろとの相性が抜群!「回転寿司みさき」こだわりの“赤シャリ”
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-eca080d3e1f3e493d9ca-1.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-fbb29f858fe4799acf10-1.jpg ]
「回転寿司みさき」では、2023年10月から“赤シャリ”をリニューアルいたしました。赤酢を合わせた“赤シャリ”は、ネタの旨味を最大限引き出し、寿司の旨さを決める重要な要素です。2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢の割合を増やし、まろやかな酸味とコク・風味を感じられるように独自の酢の配合を行った特製の“赤シャリ”で寿司をご提供しています。
株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堀江 陽)が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、1月11日(木)より、“特製赤シャリ”で旨みがさらに際立つアイルランド沖天然本まぐろの寿司を楽しめる『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』を期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-ba11deeb35e4d26170d5-0.jpg ]
関東を中心に70店舗以上を展開する「回転寿司みさき」では、2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司をご提供しています。90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替りで登場するお得な商品等、いつ来ても楽しめる寿司を多数ご用意しております。
「回転寿司みさき」の新年第一弾フェアは、みさき名物“アイルランド沖天然本まぐろ”を厳選した『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』です。アイルランド沖で獲れた天然本まぐろは、北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。今回のフェアでは、“アイルランド沖天然本まぐろ”の様々な部位をお楽しみいただけるような新たな商品をご用意いたします。
今回の目玉商品は「合わせにぎり」です。まぐろの中心部分にある希少な部位である“中落ち”と、甘い脂がとろける“大とろ”を合わせた絶品にぎりです。“中落ち”と“大とろ”の異なる旨さが口いっぱいにひろがるとともに、そのまぐろの旨味を引き立てる“特製赤シャリ”のバランスが絶妙な逸品です。さらに、濃厚な赤身の旨味をご堪能いただけるように贅沢に“中落ち”を盛り付けた「天然本まぐろ中落ち包み」に、「天然本まぐろねぎとろ手巻」、「みさき本気の天然本まぐろ盛(中とろ・漬け赤身・中落ち包み・ねぎとろにぎり)」といった商品も登場いたします。
「回転寿司みさき」がこだわってご用意した“アイルランド沖天然本まぐろ”の味は、“特製赤シャリ”でさらに引き立ち、旨味をご堪能いただけます。ぜひこの機会に「回転寿司みさき」のこだわりの寿司をご賞味ください。
※「回転寿司みさき 成田空港第1ビル店」では、フェア商品のお取り扱いはありません。
※屋号が「海鮮三崎港」の店舗もありますが、お取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります。
『絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭』商品紹介(一部)
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-8dbd7db07ecaae3a7296-3.png ]
■商品名:合わせにぎり
■価 格:650円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総数8,000食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-70ecb2213325dfb9abf9-4.png ]
■商品名:天然本まぐろ中落ち包み
■価 格:220円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総数24,000食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※店内飲食のみ
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-6bbff03712b53ad0e097-5.png ]
■商品名:天然本まぐろねぎとろ手巻
■価 格:330円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総11,200食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※店内飲食のみ
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-5cc01a75d70efc9203df-6.png ]
■商品名:みさき本気の天然本まぐろ盛(中とろ・漬け赤身・中落ち包み・ねぎとろにぎり)
■価 格:900円(税込)
■販売期間:2024年1月11日(木)~1月31日(水)
※販売予定総数24,000食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※店内飲食のみ
[表: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/478_1_c87d7b2b88f197bbd8e5a19a849338b9.jpg ]
本まぐろとの相性が抜群!「回転寿司みさき」こだわりの“赤シャリ”
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-eca080d3e1f3e493d9ca-1.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/478/resize/d49164-478-fbb29f858fe4799acf10-1.jpg ]
「回転寿司みさき」では、2023年10月から“赤シャリ”をリニューアルいたしました。赤酢を合わせた“赤シャリ”は、ネタの旨味を最大限引き出し、寿司の旨さを決める重要な要素です。2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢の割合を増やし、まろやかな酸味とコク・風味を感じられるように独自の酢の配合を行った特製の“赤シャリ”で寿司をご提供しています。
「まぐろ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「まぐろ」のニュース
-
希少価値の高いマグロやウニが食べられる「極上まぐろと無添加うに」フェア持続可能な漁業を目指し、低利用魚「シイラ」の新商品も販売—5月10日(金)から期間・数量限定で開催—5月8日14時0分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】5/8〜「名物玉子焼 小さなまぐろ丼 季節の天ぷら御膳」プレゼントキャンペーン開始!5月8日10時46分
-
【生本マグロ食べ放題3480円】生本まぐろの"赤身・中トロ・大トロ"食べ放題と料理5品がついた生本まぐろ食べ放題プランを5月9日(木)〜5月30日(木)迄の"日〜木曜日限定"で開催いたします。5月7日17時46分
-
かっぱ寿司人気No.1ネタ「まぐろ」を大切り一貫99円(税込)でご提供 様々な“まぐろ”を大切りで味わう『かっぱの大切りまぐろ祭り』開催5月7日16時46分
-
海鮮居酒屋の「プライド」と「底力」をお見せします。まぐろの王様「本まぐろ」が40周年の感謝価格!5月1日13時16分
-
《無添加・犬用ジャーキー発売》まぐろ問屋と犬のプロが本気で作るドッグフード/三崎恵水産4月26日13時46分
-
まぐろ一筋40年! 「まぐろの海商」(海鮮どんぶり)がイオンモール浜松市野に4月25日(木)オープン!4月25日12時16分
-
【初のテイクアウト専門店】バラエティー豊かな海鮮メニューが楽しめる「WASABI国分寺 Presented byまぐろ人」が2024年4月25日(木)オープン!4月24日12時16分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ〜ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!4月22日15時16分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』 まぐろの王様“本鮪”が100円で楽しめる4月22日13時45分