こだわり続けたフジッコの“切干大根”がサラダで味わえる!「おかず畑(R) 切干大根とツナの7品目のサラダ」2024年3月1日(金)より新発売
PR TIMES2024年2月28日(水)15時46分
フジッコ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長執行役員:福井正一)は、「おかず畑 野菜でバランス」シリーズの新商品として、切干大根をはじめとした7種の具材を使用した本格的な味わいの「おかず畑 切干大根とツナの7品目のサラダ」を2024年3月1日(金)より新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/72851/86/resize/d72851-86-fe3c55f3aef3422a4e57-0.jpg ]
■開発背景
「おかず畑」は、食事で栄養バランスを取りたいというお客様の期待に応え、商品を通じて手軽に野菜を食卓にお届けするブランドです。その中でも、野菜でバランスサラダシリーズは、お客様から「いつでも手軽に多品目の野菜や豆が食べられる」とお喜びの声をいただいている商品です。
フジッコは、食卓を彩るおかずの一品として、長年“切干大根”の煮物を作り続けています。現在販売している「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」も、「おばんざい小鉢」シリーズの中で常に人気上位の商品であり、日頃からたくさんのお客様にご愛顧いただいている商品です。ロングセラー商品ともいえる商品の開発・製造を通して、フジッコならではの“切干大根”を生み出してきました。
当社が行ったアンケート調査※では、“切干大根”を煮物以外にも、サラダとして食べている方がいらっしゃることが分かりました。この調査結果を受け、フジッコだからこそ作れる切干大根サラダを、手軽に味わっていただきたいという思いから、「おかず畑 切干大根とツナの7品目のサラダ」の開発に至りました。
※出典:フジッコWEB調査(2023年9月)
■商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/72851/86/resize/d72851-86-61428f16ba6648b8ec4d-1.jpg ]
・切干大根へのこだわり
ていねいな下処理と味付けで、和惣菜としてだけではなくサラダにも合う切干大根として仕上げました。
・3種の豆を含む7種の具材を使用
切干大根とツナをメインに、レッドキドニー、ひよこ豆、ひきわり大豆の3種の豆やにんじん、れんこんを使用した食べ応え十分の「おかずサラダ」になっています。
・特製「だしマヨ」風味で食べ飽きない味わい
マヨネーズ風味の味付けをベースに、だしや生姜を使用した特製「だしマヨ」風味の味付けで、食べ飽きない味わいに仕上げました。
■商品規格
[画像3: https://prtimes.jp/i/72851/86/resize/d72851-86-b74f8a1677dd8c0e0e5b-2.png ]
■発売日
2024年3月1日(金)
■発売エリア
全国の小売店
■ブランドサイト
https://www.fujicco.co.jp/okazubatakesyokudo/(更新日:3月1日(金))
[画像1: https://prtimes.jp/i/72851/86/resize/d72851-86-fe3c55f3aef3422a4e57-0.jpg ]
■開発背景
「おかず畑」は、食事で栄養バランスを取りたいというお客様の期待に応え、商品を通じて手軽に野菜を食卓にお届けするブランドです。その中でも、野菜でバランスサラダシリーズは、お客様から「いつでも手軽に多品目の野菜や豆が食べられる」とお喜びの声をいただいている商品です。
フジッコは、食卓を彩るおかずの一品として、長年“切干大根”の煮物を作り続けています。現在販売している「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」も、「おばんざい小鉢」シリーズの中で常に人気上位の商品であり、日頃からたくさんのお客様にご愛顧いただいている商品です。ロングセラー商品ともいえる商品の開発・製造を通して、フジッコならではの“切干大根”を生み出してきました。
当社が行ったアンケート調査※では、“切干大根”を煮物以外にも、サラダとして食べている方がいらっしゃることが分かりました。この調査結果を受け、フジッコだからこそ作れる切干大根サラダを、手軽に味わっていただきたいという思いから、「おかず畑 切干大根とツナの7品目のサラダ」の開発に至りました。
※出典:フジッコWEB調査(2023年9月)
■商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/72851/86/resize/d72851-86-61428f16ba6648b8ec4d-1.jpg ]
・切干大根へのこだわり
ていねいな下処理と味付けで、和惣菜としてだけではなくサラダにも合う切干大根として仕上げました。
・3種の豆を含む7種の具材を使用
切干大根とツナをメインに、レッドキドニー、ひよこ豆、ひきわり大豆の3種の豆やにんじん、れんこんを使用した食べ応え十分の「おかずサラダ」になっています。
・特製「だしマヨ」風味で食べ飽きない味わい
マヨネーズ風味の味付けをベースに、だしや生姜を使用した特製「だしマヨ」風味の味付けで、食べ飽きない味わいに仕上げました。
■商品規格
[画像3: https://prtimes.jp/i/72851/86/resize/d72851-86-b74f8a1677dd8c0e0e5b-2.png ]
■発売日
2024年3月1日(金)
■発売エリア
全国の小売店
■ブランドサイト
https://www.fujicco.co.jp/okazubatakesyokudo/(更新日:3月1日(金))
「大根」をもっと詳しく
「大根」のニュース
-
知ってる?大根、なす、肉が美味くなる裏ワザ。ポイントは「切り方」にあった【レシピ4選】5月4日22時33分
-
「元気で長生き」には多品目摂取を!コツは下ごしらえにあり。食物繊維たっぷりの切り干し大根、汁まで活用青魚の缶詰。管理栄養士が教えるアイデア料理5月3日12時28分
-
【おかずといえば、鶏むね肉でしょ】早く教えてよ、激ウマじゃん。鶏むね肉のレシピ3選5月1日23時3分
-
愛子さまの記事と正反対…「悠仁さまへの手作り弁当に大根の葉」紀子さまの"賢母"記事が裏目に出る根本原因4月7日8時15分
-
おいしさは桜色!3月18日11時46分
-
ご飯が進む2種類の大根漬「ご飯においしい大根みそ漬」と「ご飯においしいうま辛大根」を3月に発売 新商品発売記念プレゼントキャンペーンも開催3月7日14時0分
-
岩崎う大(かもめんたる)、大根仁、JAEによる〈特別ワークショップ〉が追加決定3月6日14時46分
-
【簡単レシピ】アサリと大根の香味バター酒蒸し 酒のつまみの定番「酒蒸し」がご飯のお供になるひと工夫!ほっとするのにオシャレな味3月5日12時30分
-
こだわり続けたフジッコの“切干大根”がサラダで味わえる!「おかず畑(R) 切干大根とツナの7品目のサラダ」2024年3月1日(金)より新発売2月28日15時46分
-
『いつものおみそ汁贅沢 だし煮大根/炒めごぼう』『いつものおみそ汁 野菜いろいろ8種セット』 3月4日発売2月28日14時16分