【ホテルメトロポリタン】重厚感と趣のある空間でホテルの味とのペアリングを堪能する 稀少なブレンデッドスコッチを味わえる「ウイスキーペアリングセミナー」
PR TIMES2024年4月8日(月)14時16分
4月8日(月)2:00p.m.より予約開始
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、2024年5月19日(日)にバー「オリエントエクスプレス」にて開催する「ウイスキーペアリングセミナー」の予約受付を、4月8日(月)2:00p.m.より開始いたします。スコッチウイスキーブランドアンバサダーによるウイスキーの基礎知識やブランドの歴史や魅力、味の特徴の紹介のほか、日本料理・中国料理・西洋料理の各専門シェフが手掛ける料理とウイスキーのペアリングもお楽しみいただけます。希少なブレンデッドスコッチとホテルシェフの料理を味わいながら、楽しくウイスキーの知識を深められる特別なひと時をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-f97b5936593c4857b095-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-6ba704ef49d6ea2b5bda-1.jpg ]
<ウイスキーペアリングセミナー>(要予約)
■予約期間:2024年4月8日(月)2:00p.m.~5月10日(金)
■開 催 日 :2024年5月19日(日)3:00p.m.~4:30p.m. <受付2:45p.m.~>
*前半30分がセミナー(テイスティング付き)、後半1時間はフードペアリング会
■店 舗:2F バー「オリエントエクスプレス」
■料 金:お一人様 15,000円(ウイスキー5種テイスティング+4ドリンク+各専門シェフ特製料理3種+ウイスキーミニボトルのお土産 付き)
■人 数:20名様限定
■スコッチウイスキーブランドアンバサダー:サイモン・ダーヴェニーザ 氏
■協賛:ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
■お問い合せ・ご予約:
TEL 03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)
公式HP https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/menu/whisky_pairing_seminar.html
※公式HPからのご予約は、事前決済のみとなっております。
イベント内容
<セミナー>
スコッチウイスキーブランドアンバサダー、サイモン・ダーヴェニーザ氏をお招きし、ウイスキーの基礎知識やブランドストーリー、商品紹介などを通して、シーバスリーガルとローヤルサルートの魅力をお伝えします。実際に5種類のウイスキーをテイスティングしていただき、五感を使いながら楽しく学びを提供します。
<フードペアリング>
日本料理・中国料理・西洋料理の各専門シェフが、ウイスキーに合わせた特別な料理をご用意いたします。ウイスキーがもつスモーキーさ、ナッツのような香りなどの特徴にあった料理を今回のために考案しました。それぞれの料理に合わせた飲み方をご提案することで、ウイスキーの楽しみ方の裾野を広げます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-d39cb986734745a61251-2.jpg ]
■<スコッチウイスキー ブランドアンバサダー>
サイモン・ダーヴェニーザ
オーストラリア出身、日本在住10年。2021年8月より、スコッチウイスキー ブランドアンバサダーに就任。ペルノ・リカール・ジャパンが取り扱う、シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット、アベラワー、シークレット スペイサイド コレクションを担当。「皆様に愛されるブランドについてより深く学び、日本のマーケットでブランドの伝統や魅力を伝えたい」、という想いから、スコッチウイスキー ブランドアンバサダーに就任。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/1250_1_9570816c3d3c44462a91682e3e2fc2e2.jpg ]
【ウイスキー】
●シーバスリーガル ユニティカスク12年
稀少な“ユニティ”カスクでフィニッシュした特別なシーバスリーガル 12年をブレンドした日本限定品です。ユニティカスクは日本原産のミズナラと上質なフレンチオークを組み合わせて作られています。それぞれ個性の異なるミズナラとフレンチオークを、特別な樽としてひとつにすることで生まれた味わいは、まさに日本とスコットランドのクラフトマンシップの賜物です。
●シーバスリーガル18年 ミズナラ カスク フィニッシュ
18年以上熟成されたモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドし、日本原産の希少なミズナラ樽でフィニッシュした日本市場限定商品です。
●ローヤルサルート21年 シグネチャーブレンド
英国女王のために捧げられた究極のスコッチウイスキー。その誇り高き名称は1953年に行われた英国女王エリザベス2世の戴冠式で放たれた英国王室へ敬意を表する21回の皇礼砲(ローヤルサルート)に由来します。
●ローヤルサルート21年 リチャード・クイン エディション2
エリザベス女王から「英国デザイン・クイーンエリザベス2世アワード」を直々に授与された英国の若き天才デザイナー、リチャード・クインとローヤルサルートの限定コラボレーションボトルの第2弾です。2021年7月のリチャード・クインとのコラボレーションが大成功を収め、第2弾のコラボレーションとなります。
●ローヤルサルート24年 コニャックカスク カスク フィニッシュ
このブレンドは、「スコットランドの至宝」の一つであるロングモーンの蒸留所とスコットランド・ハイランド地方において現存する最古の蒸留所ストラスアイラを含む、特別なスコッチウイスキーのセレクションから生まれたものです。
【料理】
<日本料理>
蝦夷鮑磯焼き /稚鮎田楽(木の芽味噌・白玉味噌)/豆腐の味噌漬け 煎りからすみ添え /
そら豆蜜煮
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-ae3ad278178d0a8226ca-3.jpg ]
<中国料理>
蒸し大山鶏と揚げ茄子 四川ソースの冷菜 / 国産牛ロースとマンゴー 四川唐辛子炒め
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-d5acdca182fa67dcc074-4.jpg ]
<西洋料理>
フォアグラのキャラメリゼ エスカバリータ / 竹炭Chou 「オシェトラ キャビア」 /
スコッチサーモンのMi-cuit ビーツチャツネのピンチョス
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-8fe7ee7b13448f3a3fb4-5.jpg ]
ガンバス アル アヒージョ / 国産牛ほほ肉のブラザート
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-c4fb1026dd3e04c9da08-6.jpg ]
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※各種割引・特典との併用はできかねます。
※写真はイメージです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バー「オリエントエクスプレス」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヨーロッパ大陸を横断する豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした重厚感と趣のある空間です。まるでオリエント急行で旅をしているような気分でゆっくりと至福のときをお過ごしいただけます。ゆったりと流れる大人の時間を堪能ください。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/index.html
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-5a3591f8388ac1f32593-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-926fc9b21ff8776a8477-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-700d29458421f533cabe-9.jpg ]
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、2024年5月19日(日)にバー「オリエントエクスプレス」にて開催する「ウイスキーペアリングセミナー」の予約受付を、4月8日(月)2:00p.m.より開始いたします。スコッチウイスキーブランドアンバサダーによるウイスキーの基礎知識やブランドの歴史や魅力、味の特徴の紹介のほか、日本料理・中国料理・西洋料理の各専門シェフが手掛ける料理とウイスキーのペアリングもお楽しみいただけます。希少なブレンデッドスコッチとホテルシェフの料理を味わいながら、楽しくウイスキーの知識を深められる特別なひと時をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-f97b5936593c4857b095-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-6ba704ef49d6ea2b5bda-1.jpg ]
<ウイスキーペアリングセミナー>(要予約)
■予約期間:2024年4月8日(月)2:00p.m.~5月10日(金)
■開 催 日 :2024年5月19日(日)3:00p.m.~4:30p.m. <受付2:45p.m.~>
*前半30分がセミナー(テイスティング付き)、後半1時間はフードペアリング会
■店 舗:2F バー「オリエントエクスプレス」
■料 金:お一人様 15,000円(ウイスキー5種テイスティング+4ドリンク+各専門シェフ特製料理3種+ウイスキーミニボトルのお土産 付き)
■人 数:20名様限定
■スコッチウイスキーブランドアンバサダー:サイモン・ダーヴェニーザ 氏
■協賛:ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
■お問い合せ・ご予約:
TEL 03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)
公式HP https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/menu/whisky_pairing_seminar.html
※公式HPからのご予約は、事前決済のみとなっております。
イベント内容
<セミナー>
スコッチウイスキーブランドアンバサダー、サイモン・ダーヴェニーザ氏をお招きし、ウイスキーの基礎知識やブランドストーリー、商品紹介などを通して、シーバスリーガルとローヤルサルートの魅力をお伝えします。実際に5種類のウイスキーをテイスティングしていただき、五感を使いながら楽しく学びを提供します。
<フードペアリング>
日本料理・中国料理・西洋料理の各専門シェフが、ウイスキーに合わせた特別な料理をご用意いたします。ウイスキーがもつスモーキーさ、ナッツのような香りなどの特徴にあった料理を今回のために考案しました。それぞれの料理に合わせた飲み方をご提案することで、ウイスキーの楽しみ方の裾野を広げます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-d39cb986734745a61251-2.jpg ]
■<スコッチウイスキー ブランドアンバサダー>
サイモン・ダーヴェニーザ
オーストラリア出身、日本在住10年。2021年8月より、スコッチウイスキー ブランドアンバサダーに就任。ペルノ・リカール・ジャパンが取り扱う、シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット、アベラワー、シークレット スペイサイド コレクションを担当。「皆様に愛されるブランドについてより深く学び、日本のマーケットでブランドの伝統や魅力を伝えたい」、という想いから、スコッチウイスキー ブランドアンバサダーに就任。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/1250_1_9570816c3d3c44462a91682e3e2fc2e2.jpg ]
【ウイスキー】
●シーバスリーガル ユニティカスク12年
稀少な“ユニティ”カスクでフィニッシュした特別なシーバスリーガル 12年をブレンドした日本限定品です。ユニティカスクは日本原産のミズナラと上質なフレンチオークを組み合わせて作られています。それぞれ個性の異なるミズナラとフレンチオークを、特別な樽としてひとつにすることで生まれた味わいは、まさに日本とスコットランドのクラフトマンシップの賜物です。
●シーバスリーガル18年 ミズナラ カスク フィニッシュ
18年以上熟成されたモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドし、日本原産の希少なミズナラ樽でフィニッシュした日本市場限定商品です。
●ローヤルサルート21年 シグネチャーブレンド
英国女王のために捧げられた究極のスコッチウイスキー。その誇り高き名称は1953年に行われた英国女王エリザベス2世の戴冠式で放たれた英国王室へ敬意を表する21回の皇礼砲(ローヤルサルート)に由来します。
●ローヤルサルート21年 リチャード・クイン エディション2
エリザベス女王から「英国デザイン・クイーンエリザベス2世アワード」を直々に授与された英国の若き天才デザイナー、リチャード・クインとローヤルサルートの限定コラボレーションボトルの第2弾です。2021年7月のリチャード・クインとのコラボレーションが大成功を収め、第2弾のコラボレーションとなります。
●ローヤルサルート24年 コニャックカスク カスク フィニッシュ
このブレンドは、「スコットランドの至宝」の一つであるロングモーンの蒸留所とスコットランド・ハイランド地方において現存する最古の蒸留所ストラスアイラを含む、特別なスコッチウイスキーのセレクションから生まれたものです。
【料理】
<日本料理>
蝦夷鮑磯焼き /稚鮎田楽(木の芽味噌・白玉味噌)/豆腐の味噌漬け 煎りからすみ添え /
そら豆蜜煮
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-ae3ad278178d0a8226ca-3.jpg ]
<中国料理>
蒸し大山鶏と揚げ茄子 四川ソースの冷菜 / 国産牛ロースとマンゴー 四川唐辛子炒め
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-d5acdca182fa67dcc074-4.jpg ]
<西洋料理>
フォアグラのキャラメリゼ エスカバリータ / 竹炭Chou 「オシェトラ キャビア」 /
スコッチサーモンのMi-cuit ビーツチャツネのピンチョス
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-8fe7ee7b13448f3a3fb4-5.jpg ]
ガンバス アル アヒージョ / 国産牛ほほ肉のブラザート
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-c4fb1026dd3e04c9da08-6.jpg ]
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※各種割引・特典との併用はできかねます。
※写真はイメージです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バー「オリエントエクスプレス」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヨーロッパ大陸を横断する豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした重厚感と趣のある空間です。まるでオリエント急行で旅をしているような気分でゆっくりと至福のときをお過ごしいただけます。ゆったりと流れる大人の時間を堪能ください。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/index.html
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-5a3591f8388ac1f32593-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-926fc9b21ff8776a8477-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/30117/1250/resize/d30117-1250-700d29458421f533cabe-9.jpg ]
「ホテル」をもっと詳しく
「ホテル」のニュース
-
【ウェスティンホテル東京】夏の食欲を刺激する個性豊かな3種類の冷たい麺5月21日16時46分
-
大人気の「ポケモンルーム」オリジナルノベルティをリニューアル5月21日16時16分
-
ハーフブッフェ「夏のアイコニックランチ」/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留5月21日16時16分
-
【琵琶湖ホテル】2024年8月8日(木)「びわ湖大花火大会」県内最大規模の花火を特等席で楽しめるご宿泊or日帰りプランを販売!5月21日15時46分
-
【琵琶湖ホテル】“かるたの聖地・大津”平安時代の雅な世界観を和食で表現 「日本料理 おおみ」 夏の『百人一首ランチ』5月21日15時46分
-
【札幌・定山渓温泉 章月グランドホテル】浴室部分を完全リニューアル!お部屋で源泉かけ流しの温泉を満喫。お部屋は4名様定員に生まれ変わりました。5月21日15時46分
-
【ホテル椿山荘東京】伝統文化と季節を体感する、スイートルームゲスト専用の エグゼクティブラウンジ「ル・シエル」が今夏誕生!5月21日15時46分
-
三井ガーデンホテルズでの夏の楽しみ方をご紹介!5月21日15時46分
-
【マンダリン オリエンタル ホテル グループ】イタリアのローマの中心地に新規ホテル、マンダリン オリエンタル ローマを2026年に開業5月21日14時46分
-
【東京ドームホテル特別企画】爆上戦隊ブンブンジャー「夏休みファミリーブッフェ」開催5月21日14時16分