【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES2024年4月10日(水)11時46分
シェフが手がける特別なフルコースとソムリエによる選りすぐりのワインが愉しめる
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、シェフが手がける特別なディナーコースに合わせてソムリエが厳選したワインを存分に味わえる「開業55周年記念 ペアリングディナー」(55,555円 ※税金・サービス料含む)を2024年5月7日(火)~6月30日(日)まで販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-cd9f3487d3066bdaa56c-0.jpg ]
「開業55周年記念 ペアリングディナー」は、リーガロイヤルホテル京都が2024年11月1日(金)に開業55周年を迎えることを記念して、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田 篤史が高級食材を贅沢に使用した特別なディナーコースを用意しました。ディナーコースの一品である「“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース」は黒いダイヤモンドと呼ばれる黒トリュフが1つ丸ごと入っており、ナイフを入れると芳醇なトリュフの香りが広がります。また、それぞれの料理の特徴に合わせてソムリエが厳選したワインをペアリング。中でもソムリエがおすすめするのが、メインに合わせる「Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)」。エレガントで上品な果実味を愉しめます。
京都唯一の回転展望レストランで360度広がる美しい夜景を望みながら、ここでしか味わえない贅沢なひとときをお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-c582bce7b3a2b3fba561-2.jpg ]
詳細については次の通りです。
フレンチダイニング トップ オブ キョウト
『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-cc95d6368fa0762316ef-3.jpg ]
【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月30日(日)
【販売場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【営業時間】
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
お一人様 55,555円
※税金・サービス料を含む。
【内 容】
※2日前までにご予約ください。 ※2名様から承ります。
京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
×季の美Sonic
亀岡牛のコンソメとKAVIARI社オシェトラキャビア 金時にんじんのピュレ
×Krug Grande Cuvee(クリュッグ グランド キュヴェ)
Terra~地球~ 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで
×Grand Cru Steinert Pinot Gris(グラン クリュ シュタイナート ピノ グリ)2019
“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース
×Chateau Montus Cuvee Prestige(シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ)2002
活伊勢海老のフリット 京丹後市小野甚生姜もろみと亀岡市小島農園クレソンのソース
×Les Arums de Lagrange(レ ザルム ド ラグランジュ)2019
クエのロティと京都クラフトジン“季の美”で煮た鮑 純米酒と西京味噌のクリームソース
×Meursault(ムルソー)2020
神戸牛ロースのANAORIグリル 大徳寺納豆薫るジュ
×Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)2014
季節のフルーツフランベ
×Carmes de Rieussec(カルム ド リューセック)2019
パン
小菓子と食後のお飲み物
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-1fb37104500e0aecf8fb-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-8c55f703ef5fc9ff90f3-1.jpg ]
【備 考】
・お車、自転車でのご来館はご遠慮ください。
・20歳未満の方のご利用はお控えください。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/55th
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、シェフが手がける特別なディナーコースに合わせてソムリエが厳選したワインを存分に味わえる「開業55周年記念 ペアリングディナー」(55,555円 ※税金・サービス料含む)を2024年5月7日(火)~6月30日(日)まで販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-cd9f3487d3066bdaa56c-0.jpg ]
「開業55周年記念 ペアリングディナー」は、リーガロイヤルホテル京都が2024年11月1日(金)に開業55周年を迎えることを記念して、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田 篤史が高級食材を贅沢に使用した特別なディナーコースを用意しました。ディナーコースの一品である「“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース」は黒いダイヤモンドと呼ばれる黒トリュフが1つ丸ごと入っており、ナイフを入れると芳醇なトリュフの香りが広がります。また、それぞれの料理の特徴に合わせてソムリエが厳選したワインをペアリング。中でもソムリエがおすすめするのが、メインに合わせる「Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)」。エレガントで上品な果実味を愉しめます。
京都唯一の回転展望レストランで360度広がる美しい夜景を望みながら、ここでしか味わえない贅沢なひとときをお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-c582bce7b3a2b3fba561-2.jpg ]
詳細については次の通りです。
フレンチダイニング トップ オブ キョウト
『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-cc95d6368fa0762316ef-3.jpg ]
【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月30日(日)
【販売場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【営業時間】
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
お一人様 55,555円
※税金・サービス料を含む。
【内 容】
※2日前までにご予約ください。 ※2名様から承ります。
京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
×季の美Sonic
亀岡牛のコンソメとKAVIARI社オシェトラキャビア 金時にんじんのピュレ
×Krug Grande Cuvee(クリュッグ グランド キュヴェ)
Terra~地球~ 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで
×Grand Cru Steinert Pinot Gris(グラン クリュ シュタイナート ピノ グリ)2019
“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース
×Chateau Montus Cuvee Prestige(シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ)2002
活伊勢海老のフリット 京丹後市小野甚生姜もろみと亀岡市小島農園クレソンのソース
×Les Arums de Lagrange(レ ザルム ド ラグランジュ)2019
クエのロティと京都クラフトジン“季の美”で煮た鮑 純米酒と西京味噌のクリームソース
×Meursault(ムルソー)2020
神戸牛ロースのANAORIグリル 大徳寺納豆薫るジュ
×Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)2014
季節のフルーツフランベ
×Carmes de Rieussec(カルム ド リューセック)2019
パン
小菓子と食後のお飲み物
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-1fb37104500e0aecf8fb-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1681/resize/d16682-1681-8c55f703ef5fc9ff90f3-1.jpg ]
【備 考】
・お車、自転車でのご来館はご遠慮ください。
・20歳未満の方のご利用はお控えください。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/55th
「リーガロイヤルホテル」をもっと詳しく
「リーガロイヤルホテル」のニュース
-
【リーガロイヤルホテル広島】開業30周年記念あなたの夢を叶えるお手伝い!謝恩企画『リーガに願いを』を実施5月15日18時16分
-
【リーガロイヤルホテル京都】開業55周年記念!「リーガロイヤルホテル京都 レストランプレミアムクーポン」販売5月15日17時46分
-
【リーガロイヤルホテル京都】 開業55周年記念特別宿泊プラン<お日にち・室数限定>スイートルーム55,000円プラン 好評につき追記販売、販売期間延長5月15日17時46分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】初夏を爽やかに彩る、メロンをふんだんに盛り付けたパフェが登場 「Melon Royal Parfait(メロン ロイヤル パフェ)」5月14日18時46分
-
【リーガロイヤルホテル広島】全天候型!肉料理と多彩なフリードリンクでソバーキュリアス(ノンアル派)も楽しめる『BEER FAIR 2024』5月8日17時46分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】5つのホテルを巡ると、6ホテル目のコースがワンコインで楽しめる!大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」お肉夏野菜でパワーチャージ!夏色デザートもご一緒に5月8日17時46分
-
【リーガロイヤルホテル京都】京の川床 夏の夕涼みプラン販売5月2日15時16分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『MIRYO FOOD PROJECT』に参画5月2日15時16分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】夏を先取り!世界6か国のビールと初夏を彩るビュッフェ料理を楽しむ 「アーリーサマービアフェア」5月2日14時16分
-
【リーガロイヤルホテル広島】初夏薫るスイーツで和みの時間を。『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶and和スイーツ”』を提供4月30日14時46分