しゃぶ葉で『こまめどりプロジェクト』始動 食べ放題でおいしく・楽しく・フードロス削減
PR TIMES2024年4月15日(月)15時16分
株式会社すかいらーくホールディングス(本社・東京都武蔵野市、代表取締役会長・谷 真、東証プライム:証券コード 3197)は、2024年4月からしゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」の全店で、フードロス削減を目指した『こまめどりプロジェクト』をスタートいたします。しゃぶ葉は、お客様ご自身でオリジナルの味や組み合わせを楽しんでいただく食のエンターテイメント業態であるとともに、フードロスの社会課題に向き合った“環境にやさしい食べ方”をご提案します。当社は、 フードロス削減をマテリアリティ(重点課題)の一つとしており、本取り組みを通じてさらなる普及・推進を図ってまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/459/resize/d17486-459-c8caf75b352193de70c1-1.jpg ]
『こまめどりプロジェクト』とは?
ついつい取り過ぎてしまうのが食べ放題。そこで、お客様が食べきれる量をこまめにお取りいただき、お食事を残さず楽しんでいただく取り組みが「こまめどり」です。食べ過ぎない、食べ残さない、きれいに食べておなかも地球にも嬉しい。
1皿1皿を大切に、お客様と一緒にフードロス削減を目指す取り組みです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/459/resize/d17486-459-5fada390fbcc27186b19-2.png ]
■実施店とスケジュール
対象:しゃぶ葉全店 282店(2024年3月末時点)
期間:2024年4月~スタート
概要:https://www.skylark.co.jp/syabuyo/komamedori/index.html
■しゃぶ葉について
しゃぶ葉は、美味しいお肉と新鮮野菜、デザートも食べ放題のしゃぶしゃぶ専門店。新鮮野菜が約20種類、たれBARは5種類以上、薬味BARには10種類以上が揃い、多彩な組み合わせでお好みの味わいをお楽しみいただけます。
しゃぶ葉ホームページ https://www.skylark.co.jp/syabuyo/
しゃぶ葉X https://twitter.com/syabuyou_PR
■すかいらーくグループのフードロスの取り組み
すかいらーくグループでは、フードロスに関する環境目標(2030年までに2018年比▲50%)を定め、取り組みを 加速しています。
すかいらーくグループの環境目標
https://corp.skylark.co.jp/Portals/0/images/sustainability/data_collection/ESG_Databook_2023a.pdf
フードロスの取り組み
https://corp.skylark.co.jp/sustainability/environment/food_loss/
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/459/resize/d17486-459-c8caf75b352193de70c1-1.jpg ]
『こまめどりプロジェクト』とは?
ついつい取り過ぎてしまうのが食べ放題。そこで、お客様が食べきれる量をこまめにお取りいただき、お食事を残さず楽しんでいただく取り組みが「こまめどり」です。食べ過ぎない、食べ残さない、きれいに食べておなかも地球にも嬉しい。
1皿1皿を大切に、お客様と一緒にフードロス削減を目指す取り組みです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/459/resize/d17486-459-5fada390fbcc27186b19-2.png ]
■実施店とスケジュール
対象:しゃぶ葉全店 282店(2024年3月末時点)
期間:2024年4月~スタート
概要:https://www.skylark.co.jp/syabuyo/komamedori/index.html
■しゃぶ葉について
しゃぶ葉は、美味しいお肉と新鮮野菜、デザートも食べ放題のしゃぶしゃぶ専門店。新鮮野菜が約20種類、たれBARは5種類以上、薬味BARには10種類以上が揃い、多彩な組み合わせでお好みの味わいをお楽しみいただけます。
しゃぶ葉ホームページ https://www.skylark.co.jp/syabuyo/
しゃぶ葉X https://twitter.com/syabuyou_PR
■すかいらーくグループのフードロスの取り組み
すかいらーくグループでは、フードロスに関する環境目標(2030年までに2018年比▲50%)を定め、取り組みを 加速しています。
すかいらーくグループの環境目標
https://corp.skylark.co.jp/Portals/0/images/sustainability/data_collection/ESG_Databook_2023a.pdf
フードロスの取り組み
https://corp.skylark.co.jp/sustainability/environment/food_loss/
「しゃぶ葉」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「しゃぶ葉」のニュース
-
初夏のしゃぶ葉に帰ってきた!大人気フェア!レモン爽やか『牛たんしゃぶしゃぶ』復活5月9日16時16分
-
「きれいに食べ終わった写真提示」で割引券 しゃぶ葉がフードロス削減の「こまめどりプロジェクト」4月22日7時30分
-
しゃぶ葉で『こまめどりプロジェクト』始動 食べ放題でおいしく・楽しく・フードロス削減4月15日15時16分
-
【しゃぶ葉】4月25日〜“ゴールデンウィーク”のご家族の集いに!『北海道産牛肩ロース』が限定登場4月12日11時46分
-
【しゃぶ葉】美と健康!“本格派エスニックだし”で味わう春の「ラム肉食べ放題」が3月14日発売!3月7日11時17分
-
ベネフィット・ワン 「ベネフィット・ステーション」「給トク払い」のサービスを追加 「Joshin」「しゃぶ葉」「タリーズコーヒー」等で利用できる割引優待を提供開始2月29日15時16分
-
【しゃぶ葉】冬のあったか「豆乳チーズしゃぶしゃぶ」“帆立豆乳だし”と“十勝チーズ”の絶品コラボ1月24日17時47分
-
超人気で一瞬にして終了した、しゃぶ葉「生ずわい蟹食べ放題コース」にありつく難易度はどれほどのものだったのか12月22日21時15分
-
【しゃぶ葉】「生・本ずわい蟹」食べ放題 税込6,599円〜“コスパの限界”に挑戦!12月12日16時46分
-
【しゃぶ葉】“厳選ブランド豚”と“冬限定の新だし”が登場!九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」11月28日15時16分