たっぷりの野菜とプラントベースの材料で作る、グルテンフリーなベジマフィンを42種類収録! キャロットケーキ偏愛家uraraの最新刊『まいにちおいしいベジマフィン』は4月23日発売
PR TIMES2024年4月23日(火)15時16分
インプレスグループで山岳・自然分野のメディア事業を手がける株式会社山と溪谷社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:二宮宏文)は、『まいにちおいしいベジマフィン』(urara 著)を発売しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5875/5867/resize/d5875-5867-5ae93c2cf64073343334-0.jpg ]
大人気レシピ本『まいにち食べたいキャロットケーキ』から、さらにヘルシーで簡単、軽やかに。キャロットマフィン6種類と季節のベジマフィン36種類を、グルテンフリー&ヴィーガンで。
キャロットケーキ偏愛家uraraの最新スイーツブックは、季節の野菜を16種類も使ったやさしい甘さのベジマフィンレシピ集。植物生まれの材料だけで作る、グルテンフリーなレシピだから、ごはんみたいに朝からもりもり食べたくなるおいしさです。
材料をスプーンでぐるぐる混ぜてマフィン型に流せばOK!という手軽さもうれしい、思いたったらすぐに作れる簡単レシピなので、旬の野菜で気のむくままに焼いてみてください。驚くほどたっぷりの野菜がとれて、素材が持つ自然な甘さやうまみを存分に味わえます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5875/5867/resize/d5875-5867-e894b3766117327ad3bd-1.jpg ]
(左上から時計回りに)春のキャロットマフィン、ぎっしりコーン&トマトマフィン、チョコチップレンコンマフィン、シナモンアップルマフィン
■著者プロフィール
urara
料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクター/キャロットケーキ偏愛家
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店入社。さまざまなクライアントを経て、のちフリーランスのアートディレクター、料理家として独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめる「Romantic Foodies」を立ち上げ、デザインアイテムを販売している。著書に『まいにち食べたいキャロットケーキ』(エムディエヌコーポレーション)がある。
■CONTENTS
◎春
にんじん
春のキャロットマフィン/レモン&キャロットマフィン/キャロブ&ひよこ豆のキャロットマフィン
新玉ねぎ
ピーナッツオニオンマフィン/ストロベリーオニオンマフィン/青のりオニオンマフィン
長芋
ブルーベリー長芋マフィン/ティラミス風長芋マフィン/抹茶ココナッツ長芋マフィン
◎夏
ズッキーニ
ズッキーニマフィン/トリプルチョコのズッキーニマフィン/コーヒー&ココナッツズッキーニマフィン
バナナ
ジューシーバナナマフィン/ピーナッツバターonバナナマフィン/黒ごまバナナマフィン
トマト
トマトマフィン/パイン&トマトマフィン/ぎっしりコーン&トマトマフィン
◎秋
さつま芋
お芋マフィン/デーツ&黒ごまのお芋マフィン/ブラウニーお芋マフィン
レンコン
ジンジャーレンコンマフィン/和栗のレンコンマフィン/チョコチップレンコンマフィン
かぼちゃ
スパイスパンプキンマフィン/あんバター風パンプキンマフィン/発酵パンプキンマフィン
◎冬
りんご
シナモンアップルマフィン/アールグレイアップルマフィン/発酵りんごマフィン
大根
カルダモン大根マフィン/ヘーゼルナッツ大根マフィン/黒豆とおもちの大根マフィン
冬にんじん
しりしりキャロットマフィン/マーマレードキャロットマフィン/発酵にんじんマフィン
◎COLUMN
春キャベツのお好みマフィン/ナスのフルーツティーマフィン/ぎゅぎゅっとマッシュルームマフィン/ごぼうマフィン
◎おまけレシピ
発酵にんじん/発酵かぼちゃ/発酵りんご/トリプル豆ヨーグルト/きのこのオーブン焼きマリネ/デュカ風スパイスソルト/ヴィーガンクリームチーズ(ヘルシータイプ・ミルキータイプ)/虹色ところてん/クイック!ベジマフィン/里芋のマフィン/キャロットクッキー
■書誌情報
urara 著
定価1,760円(本体1,600円+税10%)
仕様:A5判/112ページ
ISBN:978-4-635-45076-8
商品情報ページ:https://www.yamakei.co.jp/products/2824450760.html
【山と溪谷社】 https://www.yamakei.co.jp/
1930年創業。月刊誌『山と溪谷』を中心とした山岳・自然科学・アウトドア・ライフスタイル・健康関連の出版事業のほか、ネットメディア・サービスを展開しています。
さらに、登山やアウトドアをテーマに、企業や自治体と共に地域の活性化をめざすソリューション事業にも取り組んでいます。
【インプレスグループ】 https://www.impressholdings.com/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
以上
【本件に関するお問合せ先】
株式会社山と溪谷社 担当:若名
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング
TEL03-6744-1900 E-mail: info@yamakei.co.jp
https://www.yamakei.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/5875/5867/resize/d5875-5867-5ae93c2cf64073343334-0.jpg ]
大人気レシピ本『まいにち食べたいキャロットケーキ』から、さらにヘルシーで簡単、軽やかに。キャロットマフィン6種類と季節のベジマフィン36種類を、グルテンフリー&ヴィーガンで。
キャロットケーキ偏愛家uraraの最新スイーツブックは、季節の野菜を16種類も使ったやさしい甘さのベジマフィンレシピ集。植物生まれの材料だけで作る、グルテンフリーなレシピだから、ごはんみたいに朝からもりもり食べたくなるおいしさです。
材料をスプーンでぐるぐる混ぜてマフィン型に流せばOK!という手軽さもうれしい、思いたったらすぐに作れる簡単レシピなので、旬の野菜で気のむくままに焼いてみてください。驚くほどたっぷりの野菜がとれて、素材が持つ自然な甘さやうまみを存分に味わえます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5875/5867/resize/d5875-5867-e894b3766117327ad3bd-1.jpg ]
(左上から時計回りに)春のキャロットマフィン、ぎっしりコーン&トマトマフィン、チョコチップレンコンマフィン、シナモンアップルマフィン
■著者プロフィール
urara
料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクター/キャロットケーキ偏愛家
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店入社。さまざまなクライアントを経て、のちフリーランスのアートディレクター、料理家として独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめる「Romantic Foodies」を立ち上げ、デザインアイテムを販売している。著書に『まいにち食べたいキャロットケーキ』(エムディエヌコーポレーション)がある。
■CONTENTS
◎春
にんじん
春のキャロットマフィン/レモン&キャロットマフィン/キャロブ&ひよこ豆のキャロットマフィン
新玉ねぎ
ピーナッツオニオンマフィン/ストロベリーオニオンマフィン/青のりオニオンマフィン
長芋
ブルーベリー長芋マフィン/ティラミス風長芋マフィン/抹茶ココナッツ長芋マフィン
◎夏
ズッキーニ
ズッキーニマフィン/トリプルチョコのズッキーニマフィン/コーヒー&ココナッツズッキーニマフィン
バナナ
ジューシーバナナマフィン/ピーナッツバターonバナナマフィン/黒ごまバナナマフィン
トマト
トマトマフィン/パイン&トマトマフィン/ぎっしりコーン&トマトマフィン
◎秋
さつま芋
お芋マフィン/デーツ&黒ごまのお芋マフィン/ブラウニーお芋マフィン
レンコン
ジンジャーレンコンマフィン/和栗のレンコンマフィン/チョコチップレンコンマフィン
かぼちゃ
スパイスパンプキンマフィン/あんバター風パンプキンマフィン/発酵パンプキンマフィン
◎冬
りんご
シナモンアップルマフィン/アールグレイアップルマフィン/発酵りんごマフィン
大根
カルダモン大根マフィン/ヘーゼルナッツ大根マフィン/黒豆とおもちの大根マフィン
冬にんじん
しりしりキャロットマフィン/マーマレードキャロットマフィン/発酵にんじんマフィン
◎COLUMN
春キャベツのお好みマフィン/ナスのフルーツティーマフィン/ぎゅぎゅっとマッシュルームマフィン/ごぼうマフィン
◎おまけレシピ
発酵にんじん/発酵かぼちゃ/発酵りんご/トリプル豆ヨーグルト/きのこのオーブン焼きマリネ/デュカ風スパイスソルト/ヴィーガンクリームチーズ(ヘルシータイプ・ミルキータイプ)/虹色ところてん/クイック!ベジマフィン/里芋のマフィン/キャロットクッキー
■書誌情報
urara 著
定価1,760円(本体1,600円+税10%)
仕様:A5判/112ページ
ISBN:978-4-635-45076-8
商品情報ページ:https://www.yamakei.co.jp/products/2824450760.html
【山と溪谷社】 https://www.yamakei.co.jp/
1930年創業。月刊誌『山と溪谷』を中心とした山岳・自然科学・アウトドア・ライフスタイル・健康関連の出版事業のほか、ネットメディア・サービスを展開しています。
さらに、登山やアウトドアをテーマに、企業や自治体と共に地域の活性化をめざすソリューション事業にも取り組んでいます。
【インプレスグループ】 https://www.impressholdings.com/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
以上
【本件に関するお問合せ先】
株式会社山と溪谷社 担当:若名
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング
TEL03-6744-1900 E-mail: info@yamakei.co.jp
https://www.yamakei.co.jp/
「マフィン」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「マフィン」のニュース
-
レゲエアーティストのカード付属の「ラガマフィンチップスVol.1&2」が2024年5月3日発売決定!!!3月29日17時40分
-
【ミスタードーナツ】4月3日(水)から『しっとりマフィン レモン&チーズクリーム』期間限定発売3月29日11時16分
-
BAGEL & BAGELの人気マフィンに新作フレーバーが登場! “いちごクリーム”や“レモンクリーム”などを練りこんだ、春らしいマフィン3種を2024年4月1日(月)より期間限定で販売致します。3月28日10時0分
-
大宮駅で大人気 Now on Cheese から春の新作スイーツが登場!季節限定スイーツ『ナウオンチーズマフィン・カマンベール&ラズベリー』3月5日10時47分
-
春が来た!2024年のてりたまファミリー第1弾!定番の「てりたまバーガー(R)」「チーズてりたま」「てりたまマフィン」に加えて、新商品「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」が登場!2月28日10時0分
-
【お味噌スイーツ】の新定番 OMISONOMORI〜おみその森〜より「森のマフィン」3月2日(土)販売開始!2月27日16時17分
-
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン あまおういちご」「スイーツマフィン バナナ」2024年3月1日新発売2月22日17時47分
-
カフェブリッコ マフィンに特化した新しいカフェ「CBマフィン」1号店を2月29日(木)ハンズ梅田店10階にオープン2月19日11時46分
-
ハンズ梅田店の看板が新しいロゴになります2月19日11時46分
-
早くも大人気! マクドナルドに登場した懐かしの「リバイバルバーガー&マフィン」4品を食べてみた2月4日10時47分