一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事 山川博史が甲子園大学食創造学科アクティベーションプロデューサーに就任
PR TIMES2024年5月13日(月)12時16分
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会は、甲子園大学(兵庫県宝塚市)と連携し、100名の食のプロが集いあなたの未来を後押しする応援プロジェクト【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】をスタートいたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/141264/3/resize/d141264-3-b986c8896ab5cb022bec-0.jpg ]
【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】について
100名の食のプロが集いあなたの未来を後押しする応援プロジェクト 【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】は 現在活躍中の食ビジネスのプロ達と出会い、食領域の幅広さや自身の可能性に気づいてもらう事ができる機会を創出する事を目的としています。
「食領域で活躍する若者を応援する」をテーマに食関連のプロが集まるプラットフォームを運営する「一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会」の関連企業やコンサルタント、プロデューサー達が
●大学の専門分野と関連する食ビジネスの専門家の講義や合同プロジェクトの開催
●食ビジネスの幅広さや可能性について動機付けできる機会の創出
など甲子園大学と連携しながら様々な体験型のプロジェクトを実施いたします。
甲子園大学アクティベーションプロデューサー 山川博史のコメント
現在、食領域で活躍する選択肢は幅広く自身のキャラクターにあった様々な活躍が出来る時代です。甲子園大学で憧れる大人を見つけていただき自身が成長する事で沢山の選択肢がある事に気づいていただけるようなサポートをしたいと思っています。
甲子園大学食創造学科について
甲子園大学(兵庫県宝塚市)は「食」と「心」をテーマに企業、行政、学校、病院、福祉、スポーツなどの現場において未来を支え、創造するスペシャリストを育てることを目的としている。中でも2023年4月に新設された「食創造学科」では幅広い“食"のプロと交流をしながら専門的な知識が得られ、理系文系を超えた総合的なフードビジネスについて学べるカリキュラムが充実している。
甲子園大学食創造学科について
https://www.koshien.ac.jp/faculty/food-creation.php
【甲子園大学食創造学科オープンキャンパススケジュール】
2024年5月26日(日) 10:00~16:00
2024年6月16日(日) 10:00~16:00
プロジェクト実践科目を体験!『食業界で成功するためには?』
~たこ焼き屋経営、カフェメニュー開発(苺スイーツ実食)、生ハムで地域創生、クラフトビール製造者が来場~
【甲子園大学食創造学科オープンキャンパス詳細】
https://www.koshien.ac.jp/admissions/OC.php
----------
企業名:一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
代表理事:山川博史
設立年月日:2017年9月
HP:https://koremane.com/
【お問合せ先】
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
info@koremane.com
----------
[画像: https://prtimes.jp/i/141264/3/resize/d141264-3-b986c8896ab5cb022bec-0.jpg ]
【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】について
100名の食のプロが集いあなたの未来を後押しする応援プロジェクト 【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】は 現在活躍中の食ビジネスのプロ達と出会い、食領域の幅広さや自身の可能性に気づいてもらう事ができる機会を創出する事を目的としています。
「食領域で活躍する若者を応援する」をテーマに食関連のプロが集まるプラットフォームを運営する「一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会」の関連企業やコンサルタント、プロデューサー達が
●大学の専門分野と関連する食ビジネスの専門家の講義や合同プロジェクトの開催
●食ビジネスの幅広さや可能性について動機付けできる機会の創出
など甲子園大学と連携しながら様々な体験型のプロジェクトを実施いたします。
甲子園大学アクティベーションプロデューサー 山川博史のコメント
現在、食領域で活躍する選択肢は幅広く自身のキャラクターにあった様々な活躍が出来る時代です。甲子園大学で憧れる大人を見つけていただき自身が成長する事で沢山の選択肢がある事に気づいていただけるようなサポートをしたいと思っています。
甲子園大学食創造学科について
甲子園大学(兵庫県宝塚市)は「食」と「心」をテーマに企業、行政、学校、病院、福祉、スポーツなどの現場において未来を支え、創造するスペシャリストを育てることを目的としている。中でも2023年4月に新設された「食創造学科」では幅広い“食"のプロと交流をしながら専門的な知識が得られ、理系文系を超えた総合的なフードビジネスについて学べるカリキュラムが充実している。
甲子園大学食創造学科について
https://www.koshien.ac.jp/faculty/food-creation.php
【甲子園大学食創造学科オープンキャンパススケジュール】
2024年5月26日(日) 10:00~16:00
2024年6月16日(日) 10:00~16:00
プロジェクト実践科目を体験!『食業界で成功するためには?』
~たこ焼き屋経営、カフェメニュー開発(苺スイーツ実食)、生ハムで地域創生、クラフトビール製造者が来場~
【甲子園大学食創造学科オープンキャンパス詳細】
https://www.koshien.ac.jp/admissions/OC.php
----------
企業名:一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
代表理事:山川博史
設立年月日:2017年9月
HP:https://koremane.com/
【お問合せ先】
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
info@koremane.com
----------
「時代」をもっと詳しく
「時代」のニュース
-
トイレにまつわるエピソードが累計52万句超〜時代を反映したトイレ川柳、今年で20回目6月17日17時16分
-
岡崎慎司 代名詞のダイビングヘッド「今の時代、話しづらい...」「メンタリティー染みついている」6月17日17時12分
-
GMOインターネットグループ株式会社様協賛のもと、「AI時代の新しい働き方を考える。生成AIキャリア戦略勉強会&交流会」を開催6月17日16時46分
-
民間宇宙旅行時代到来!ASTRAX代表TAICHとASTRAXグループメンバーがロサンゼルスで開催された宇宙旅行会議(STC 2024)に出席!6月17日16時0分
-
23本のリコーダーで「パイプオルガンっぽいもの」を制作 優しい音色にうっとり6月17日15時9分
-
『そこまで言って委員会』桂ざこばさん追悼 激論交わした田嶋陽子「なんとも言えない、いい味のある方でした」6月17日14時31分
-
オリジナル褐色娘フィギュアシリーズ「大褐色時代」より、あみあみAMAKUNI「大褐色時代 サキ」フィギュア受注開始!!【2024年6月17日受注開始】6月17日13時0分
-
企業理念の刷新及びコーポレートロゴの新設6月17日12時46分
-
「おんなじ顔」大谷翔平、幼少期時代の父親とのレアショットに反響! 「大谷さん、かわいすぎる」6月17日12時45分
-
鶴光MCラジオ番組、不適切な替え歌謝罪にネットさまざま「そういう時代」「ラジオの楽しみの一つ」6月17日12時3分