【アロフト東京銀座】『ホテル仕込みのおもてなし料理教室』を「The WAREHOUSE」にて7月より開催
PR TIMES2024年5月22日(水)17時46分
アロフト東京銀座 総料理長 村澤周平による料理教室
マリオット・インターナショナル傘下の次世代型ライフスタイルホテル、アロフト東京銀座(東京都中央区)は、2024年7月16日(火)より毎月第三火曜日に、ホテル総料理長 村澤周平による「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1791/resize/d11305-1791-cb33bbd214d2b5a70ce7-0.jpg ]
有名フランス料理店で研鑽を積んだ、総料理長 村澤周平による、フレンチ料理の楽しみ方や技術、お皿の盛り付けを間近でご覧いただきながら、少人数制で和やかな雰囲気で調理をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1791/resize/d11305-1791-94dbc1dec6d2dab26784-1.jpg ]
毎月替わるメニューは、季節ごとのテーマや料理も取り入れ、四季折々の美味しい食材と料理法に触れながら、ご自宅での料理の幅を広げていただけます。
料理教室の最後には、料理に合わせてペアリングワインをご用意いたします。ご自身で作った料理と料理長からの1品を加え、お料理とワインの相性を楽しみながら、素敵なディナータイムを過ごしましょう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1791/resize/d11305-1791-5228bd8b9dbc8f72e264-2.jpg ]
全5回の料理教室への参加を通じて、クリスマスや特別なイベント時には、レストランのようなおもてなしパーティ料理をご家族やご友人に自宅で楽しんでいただけます。
■イベント概要
会場: アロフト東京銀座2階 The WAREHOUSE(東京都中央区銀座6-14-3)
開催日時:第一回 2024年7月16日(火) 15:00-18:00 ※毎月第三火曜日開催
題材:
7月16日(火)コック・オ・ヴァン
8月20日(火)サーモンムニエル・ブールノワゼット、ラタトゥイユ
9月17日(火)鯛のタルタル・トマトのクーリーワカモレ、スープピストゥー
10月15日(火)鴨胸肉のロースト・オレンジソース
11月19日(火)簡単ブイヤベース
※仕入れ状況により、題材が変更になる場合がございます。
料金:各回 7,000円(税・サービス料込)
予約サイト:
https://www.tablecheck.com/aloft-tokyo-ginza/reserve/experience/cooking-class
【総料理長 村澤周平プロフィール】
2024年4月から「アロフト東京銀座」の総料理長に就任。
「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」からキャリアをスタートし、有名フランス料理店でも修行を積む。料理のスタイルは、野菜を主役とした料理や、素材の良さを最大限に引き出すことに焦点を当ている。フレンチ料理の基礎を大切にしつつも、各国の料理テイストやエッセンスを取り入れ、独自の味わい深い料理を生み出している。
【アロフトホテルについて】
音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。
ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/
Instagram:https://www.instagram.com/alofttokyoginza/
マリオット・インターナショナル傘下の次世代型ライフスタイルホテル、アロフト東京銀座(東京都中央区)は、2024年7月16日(火)より毎月第三火曜日に、ホテル総料理長 村澤周平による「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1791/resize/d11305-1791-cb33bbd214d2b5a70ce7-0.jpg ]
有名フランス料理店で研鑽を積んだ、総料理長 村澤周平による、フレンチ料理の楽しみ方や技術、お皿の盛り付けを間近でご覧いただきながら、少人数制で和やかな雰囲気で調理をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1791/resize/d11305-1791-94dbc1dec6d2dab26784-1.jpg ]
毎月替わるメニューは、季節ごとのテーマや料理も取り入れ、四季折々の美味しい食材と料理法に触れながら、ご自宅での料理の幅を広げていただけます。
料理教室の最後には、料理に合わせてペアリングワインをご用意いたします。ご自身で作った料理と料理長からの1品を加え、お料理とワインの相性を楽しみながら、素敵なディナータイムを過ごしましょう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1791/resize/d11305-1791-5228bd8b9dbc8f72e264-2.jpg ]
全5回の料理教室への参加を通じて、クリスマスや特別なイベント時には、レストランのようなおもてなしパーティ料理をご家族やご友人に自宅で楽しんでいただけます。
■イベント概要
会場: アロフト東京銀座2階 The WAREHOUSE(東京都中央区銀座6-14-3)
開催日時:第一回 2024年7月16日(火) 15:00-18:00 ※毎月第三火曜日開催
題材:
7月16日(火)コック・オ・ヴァン
8月20日(火)サーモンムニエル・ブールノワゼット、ラタトゥイユ
9月17日(火)鯛のタルタル・トマトのクーリーワカモレ、スープピストゥー
10月15日(火)鴨胸肉のロースト・オレンジソース
11月19日(火)簡単ブイヤベース
※仕入れ状況により、題材が変更になる場合がございます。
料金:各回 7,000円(税・サービス料込)
予約サイト:
https://www.tablecheck.com/aloft-tokyo-ginza/reserve/experience/cooking-class
【総料理長 村澤周平プロフィール】
2024年4月から「アロフト東京銀座」の総料理長に就任。
「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」からキャリアをスタートし、有名フランス料理店でも修行を積む。料理のスタイルは、野菜を主役とした料理や、素材の良さを最大限に引き出すことに焦点を当ている。フレンチ料理の基礎を大切にしつつも、各国の料理テイストやエッセンスを取り入れ、独自の味わい深い料理を生み出している。
【アロフトホテルについて】
音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。
ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/
Instagram:https://www.instagram.com/alofttokyoginza/
「料理」をもっと詳しく
「料理」のニュース
-
【アラフォー婚活ルポ】最後に彼氏に料理したのって、いつだっけ?6月26日16時41分
-
『ウマ娘 プリティーダービー』新育成シナリオと新CMを公開!CMでクリストフ・ルメールさんが料理に挑戦!?武豊さんの感想は……6月26日15時46分
-
パスタソースの素で作れる食事処さくらの「ミートソース餅」 こんがりトロトロでハマる味6月26日14時45分
-
【星野リゾート 青森屋】秋が旬のりんごを食べて朝からシャキッと元気になる「シャキッとりんご朝食」新登場!|期間:2024年9月1日〜12月1日6月26日14時16分
-
工藤静香、“北海道から届いた”巨大食材で料理「初めて見た」「食べてみたい」の声続々6月26日13時46分
-
工藤静香 巨大なフキで大はしゃぎ「おばあちゃんのような食卓」の料理も「全部美味しそう」の声6月26日13時18分
-
7月1日”麦チョコの日”に募集を開始!!チョコを使った食べられるアートや料理してくれる仲間“麦チョコメイト“を大募集“6月26日12時46分
-
【夏こそタイ料理】唐辛子やブラックペッパーで辛さ爽快「スパイシーフェア」マンゴツリーカフェにて開催!6月26日11時16分
-
本当は秘密にしたい、人気料理教室のレシピを初公開!ミニマムな手間で最大限においしく作る、新しい定番レシピ集『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』6/28発売&インスタライブ6月26日10時46分
-
Aぇ! group正門良規「グランメゾン・パリ」出演決定 木村拓哉との初共演に感激「本当に贅沢な時間でした」【コメント】6月26日10時34分
経済ニュースランキング
-
1なぜ急増? 冷凍食品専門店…食卓の“脇役”から“主役”に、「お寿司」「ステーキ」など人気【Nスタ解説】 TBS NEWS DIG
-
2トヨタ名誉会長の“許しがたい裏切り”とは…“豊田章男を社長にした男”が「サラリーマンの人生は空しい」と嘆いたワケ 文春オンライン
-
3「1ドル200円」の円暴落に今すぐ備えよ…「7月末の日銀会合で日本円の運命が決まる」と私が考える理由 プレジデント社
-
4シャープ 社長に生え抜きの沖津副社長が昇格 あすの株主総会などを経て就任 TBS NEWS DIG
-
5【速報】円相場1ドル=160円39銭 38年ぶりの円安水準更新で為替介入への警戒感高まる TBS NEWS DIG