国内最大級のクリエイター事務所「PPP STUDIO」所属「ケンティー健人」が自身初となるレシピ本を発売!
PR TIMES2023年12月20日(水)17時16分
『ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」』12月20日(水)光文社より
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30350/109/30350-109-b1c7439a4aa86e47dd178cd9519a2da5-1001x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社TORIHADA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若井 映亮)の100%子会社であり、動画クリエイター事務所であるPPP STUDIO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:卯木 研也)に所属する料理系クリエイター「ケンティー健人/kenty」が、自身初となるレシピ本『ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」』を2023年12月20日(水)に発売いたします。
ケンティー健人は料理×ASMRを軸に目と耳と食欲を刺激するSNS総フォロワー数810万人超え*の料理系クリエイターです。本年は「TikTok Creator of the Year 2023」という年間を通して最も栄誉ある賞を受賞するなど大活躍だったケンティー健人による初のレシピ本を満を持して発売。SNSへの投稿では表記していない「材料や分量も知りたい!」という数多くの声にお答えして、神配合の分量を本邦初公開。材料は分かりやすく記載し、作り方は「読まずに見る!」文字ではなくコマ割り写真で紹介するので、楽しく分かりやすい新しいレシピ本になっています。
*2023年12月時点
予約者特典で2024年1月20日(土)に出版記念イベントとしてケンティー健人の手料理を振る舞うイベントも企画中です。
・レシピ本概要
タイトル:ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」
出版社 : 光文社
発売日 : 2023年12月20日(水)
仕様:単行本(ソフトカバー)128ページ
定価:1,600円 +税
販売先:全国の書店、ネット書店にて販売
販売サイト: https://amzn.asia/d/5dd0qr7
・本人コメント
“はじめまして。料理系動画クリエイターとして活動しているケンティー健人です。今でこそ「料理系インフルエンサー」などと言われたりしますが、僕が料理を始めたのはたった 3 年前。離婚して一人暮らしを始めたのをきっかけに、自炊とTikTokの投稿に挑戦することにしたのです。当初の再生回数はぽつぽつ・・・。それでも試行錯誤を重ね、自分が料理する姿を映す現在のスタイルにしたところ、 再生回数もフォロワーさんの数もみるみる増え、今では想像もできないくらい多くのかたに見ていただけるようになりました。そんななか「細かい分量を知りたい」というリクエストをいただき、ついに夢の書籍化!分量は試作をくり返し、おいしい配合を算出しました。動画のコンセプトと同じく説明は最小限に、写真を見 るだけでも感覚的にわかる「レシピのほぼないレシピ」を目指しました。逆に言えば、それくらい簡単な料理ばかりなんです。かつての自分と同じように料理初心者のかたや、お子さんと楽しみたいかた、一人でも家族とでも、「これなら作れるかも?」「作ってみたい!」と思っていただければうれしいです。” ーケンティー健人
・クリエイタープロフィール
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30350/109/30350-109-c869ca7767ecc4562c7e6a8db84d339b-1179x1179.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ケンティー健人
ケンティー健人
料理系コンテンツクリエイター。テンポが良く見ていて気持ちのいい動画を投稿。ライブ配信では人柄の良さがでており毎回数千人以上が閲覧するほどの人気を博しファンからも愛されている。様々なプラットフォームで活躍の場をより一層広げ、料理を軸に新しいコンテンツを日々模索している。2023年にはショートムービープラットフォーム「TikTok」において年間を通して最も人気を集めたクリエイターに贈られる「TikTok Creator Of The Year」を受賞。動画投稿を通して料理の楽しさを世界中の人に伝えていくことを目標に活動を続けている。PPP STUDIO(ピピピスタジオ)所属。TikTok https://www.tiktok.com/@kenty_cook%EF%BF%BCInstagram https://www.instagram.com/kenty_cook/%EF%BF%BCYouTube https://www.youtube.com/c/kentycook%EF%BF%BCX(旧Twitter) https://twitter.com/kenty_cook%EF%BF%BC
・会社概要
株式会社TORIHADA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若井 映亮)はTikTokを始めとするショートムービーマーケティングを行う広告代理店。YouTubeショートやLINE VOOM・Instagram Reelsなども扱う。また、同社子会社であるPPP STUDIO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:卯木 研也)ではショートムービープラットフォームで活躍するクリエイターのサポートやマネジメント事業を展開する事務所。PPP STUDIOは「才能をぶちあげよう」をビジョンに掲げクリエイター個人の活動を支援しており、その一環としてクリエイター自身のブランド立ち上げやタイアップ広告の営業等に取り組んでいる。所属クリエイターの総フォロワー数は2.5億人を突破。・会社HP
株式会社TORIHADA https://www.torihada.co.jp/
PPP STUDIO株式会社 https://pppstudio.jp/・自社メディア
TORIHADA POST https://www.torihada.co.jp/media/%EF%BF%BCCREATORS POST https://torihada.co.jp/creatorspost/・クリエイター活動まとめサービス「FANME(ファンミー)」
https://fanme.link/・採用サイト
https://www.torihada.co.jp/recruit/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30350/109/30350-109-b1c7439a4aa86e47dd178cd9519a2da5-1001x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社TORIHADA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若井 映亮)の100%子会社であり、動画クリエイター事務所であるPPP STUDIO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:卯木 研也)に所属する料理系クリエイター「ケンティー健人/kenty」が、自身初となるレシピ本『ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」』を2023年12月20日(水)に発売いたします。
ケンティー健人は料理×ASMRを軸に目と耳と食欲を刺激するSNS総フォロワー数810万人超え*の料理系クリエイターです。本年は「TikTok Creator of the Year 2023」という年間を通して最も栄誉ある賞を受賞するなど大活躍だったケンティー健人による初のレシピ本を満を持して発売。SNSへの投稿では表記していない「材料や分量も知りたい!」という数多くの声にお答えして、神配合の分量を本邦初公開。材料は分かりやすく記載し、作り方は「読まずに見る!」文字ではなくコマ割り写真で紹介するので、楽しく分かりやすい新しいレシピ本になっています。
*2023年12月時点
予約者特典で2024年1月20日(土)に出版記念イベントとしてケンティー健人の手料理を振る舞うイベントも企画中です。
・レシピ本概要
タイトル:ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」
出版社 : 光文社
発売日 : 2023年12月20日(水)
仕様:単行本(ソフトカバー)128ページ
定価:1,600円 +税
販売先:全国の書店、ネット書店にて販売
販売サイト: https://amzn.asia/d/5dd0qr7
・本人コメント
“はじめまして。料理系動画クリエイターとして活動しているケンティー健人です。今でこそ「料理系インフルエンサー」などと言われたりしますが、僕が料理を始めたのはたった 3 年前。離婚して一人暮らしを始めたのをきっかけに、自炊とTikTokの投稿に挑戦することにしたのです。当初の再生回数はぽつぽつ・・・。それでも試行錯誤を重ね、自分が料理する姿を映す現在のスタイルにしたところ、 再生回数もフォロワーさんの数もみるみる増え、今では想像もできないくらい多くのかたに見ていただけるようになりました。そんななか「細かい分量を知りたい」というリクエストをいただき、ついに夢の書籍化!分量は試作をくり返し、おいしい配合を算出しました。動画のコンセプトと同じく説明は最小限に、写真を見 るだけでも感覚的にわかる「レシピのほぼないレシピ」を目指しました。逆に言えば、それくらい簡単な料理ばかりなんです。かつての自分と同じように料理初心者のかたや、お子さんと楽しみたいかた、一人でも家族とでも、「これなら作れるかも?」「作ってみたい!」と思っていただければうれしいです。” ーケンティー健人
・クリエイタープロフィール
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30350/109/30350-109-c869ca7767ecc4562c7e6a8db84d339b-1179x1179.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ケンティー健人
ケンティー健人
料理系コンテンツクリエイター。テンポが良く見ていて気持ちのいい動画を投稿。ライブ配信では人柄の良さがでており毎回数千人以上が閲覧するほどの人気を博しファンからも愛されている。様々なプラットフォームで活躍の場をより一層広げ、料理を軸に新しいコンテンツを日々模索している。2023年にはショートムービープラットフォーム「TikTok」において年間を通して最も人気を集めたクリエイターに贈られる「TikTok Creator Of The Year」を受賞。動画投稿を通して料理の楽しさを世界中の人に伝えていくことを目標に活動を続けている。PPP STUDIO(ピピピスタジオ)所属。TikTok https://www.tiktok.com/@kenty_cook%EF%BF%BCInstagram https://www.instagram.com/kenty_cook/%EF%BF%BCYouTube https://www.youtube.com/c/kentycook%EF%BF%BCX(旧Twitter) https://twitter.com/kenty_cook%EF%BF%BC
・会社概要
株式会社TORIHADA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若井 映亮)はTikTokを始めとするショートムービーマーケティングを行う広告代理店。YouTubeショートやLINE VOOM・Instagram Reelsなども扱う。また、同社子会社であるPPP STUDIO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:卯木 研也)ではショートムービープラットフォームで活躍するクリエイターのサポートやマネジメント事業を展開する事務所。PPP STUDIOは「才能をぶちあげよう」をビジョンに掲げクリエイター個人の活動を支援しており、その一環としてクリエイター自身のブランド立ち上げやタイアップ広告の営業等に取り組んでいる。所属クリエイターの総フォロワー数は2.5億人を突破。・会社HP
株式会社TORIHADA https://www.torihada.co.jp/
PPP STUDIO株式会社 https://pppstudio.jp/・自社メディア
TORIHADA POST https://www.torihada.co.jp/media/%EF%BF%BCCREATORS POST https://torihada.co.jp/creatorspost/・クリエイター活動まとめサービス「FANME(ファンミー)」
https://fanme.link/・採用サイト
https://www.torihada.co.jp/recruit/
「レシピ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「レシピ」のニュース
-
無印良品が紹介するマシュマロアイスがおいしそう 少ない材料で簡単にできる!5月18日12時0分
-
タサン志麻さんレシピ、夏にピッタリの冷凍うどんメニューとは? 『沸騰ワード』全25品作ってみた【2024年5月最新版】5月17日22時26分
-
「天才の発想」骨なしチキンをドーナツでサンド! 甘味と塩味の波状攻撃がすごい“禁断のレシピ”を試してみた5月17日19時0分
-
【新じゃがは全部これでいいわ】100個食べられそう!新じゃがいものジャーマン炒めレシピ5月17日16時4分
-
豚バラで“あれ”を巻いたらマジで美味しかった。JA全農のレシピに「間違いないやつ!」と反響【画像】5月17日14時18分
-
「不思議パン」は究極の“時短・簡単・失敗しない”パンレシピ! 『作業5分で不思議パン』発売5月17日13時46分
-
今回は初めて「麺」がテーマ 第3回教えて!あなたの「おかやま味」コンテスト いよいよレシピ募集開始!5月17日13時16分
-
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!液体塩こうじのInstagramレシピコンテストを開催!5月17日12時46分
-
「焼いてないやん!」 370万再生の“お湯で作る卵焼き”が斬新すぎる 衝撃の“トルネードレシピ”に「試したい」5月17日12時30分
-
食品ロス削減に貢献!「もったい菜漬け(R)」レシピの作成及び「もったい菜漬け」キャンペーン等の実施について5月17日11時16分