「博多もつ鍋やまや」春限定の季節メニュー『明太うまか もつ鍋』を3月11日(月)より提供開始!
@Press2024年3月11日(月)11時0分
株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡県糟屋郡篠栗町、代表取締役社長:山本 正秀、以下 やまや)は、「博多もつ鍋やまや」にて、2024年3月11日(月)より春限定の季節メニューの提供を開始いたします。あっさりとした「明太うまか もつ鍋」の味わいをお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_1.jpg
明太うまか もつ鍋(イメージ1)
【春限定の季節メニュー】※価格は全て税込表示
■明太うまか もつ鍋/2,300円(1人前)※2人前よりお受けいたします。
あごだし醤油味のスープをベースに、国産牛もつ、新玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ニラ、ごぼうなど旬の野菜を加え、やまやの辛子明太子を1本贅沢に使用いたしました。仕上げにとろろをかけると見た目も春らしく、あっさりとした味わいの中に旨みが凝縮されたコク深い味わいです。辛子明太子をスープに馴染ませながらお召しあがりください。〆は雑炊がおすすめです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_2.jpg
明太うまか もつ鍋(イメージ2)
■長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース/880円
長崎県産のきびなごをカリッと揚げました。明太ソースをお好みでかけてお召しあがりいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_3.jpg
長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース(イメージ)
<やまや蒸留所>春のおすすめ「いちご」ドリンクメニュー
■いちごにゃんだふるサワー(あまおう)/800円
やまや蒸留所の苺リキュール「いちごにゃん」のソーダ割りにいちごをたっぷり入れました。果肉を潰しながら飲むのがおすすめです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_4.jpg
いちごにゃんだふるサワー(あまおう)イメージ
■あまおうジンソーダ/720円
「ジュニパーベリー」、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」を使用した、「The Japanese craft Gin MASAHARU」のジンをベースにしたあまおうジンソーダ。甘酸っぱさの後に爽やかな風味が楽しめる春らしい爽やかなドリンクです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_5.jpg
あまおうジンソーダ(イメージ)
どちらも「明太うまか もつ鍋」、「長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース」との相性は抜群です。
【提供期間】
2024年3月11日(月)~2024年5月31日(金)
※旬の味をお届けするため、提供期間が変更になる場合がございます。
【販売店舗】
「博多もつ鍋やまや」
※一部店舗を除く。
※各店舗情報はHPをご確認ください。 https://restaurant-yamaya.com/
【博多もつ鍋やまや】
博多もつ鍋をはじめとする、九州の郷土料理の専門店です。
博多名物 ごまさば、博多ひとくち餃子、熊本の逸品 霜降り馬刺しや宮崎の地鶏のもも鉄板焼きなどの郷土料理、やまやの辛子明太子を使用した、だし巻きめんたい玉子焼きなどやまやならではの九州の味が楽しめます。
ランチタイムは定食をご注文いただくと、やまやの辛子明太子・からし高菜・ごはん・うまだしがおかわり自由。やまや自慢の辛子明太子をお好きなだけお召しあがりいただけます。
▼「博多もつ鍋やまや」ブランドサイトはこちら
https://restaurant-yamaya.com/brand/motsu/
今後もやまやは、辛子明太子をはじめとする製造や飲食店を通じ、九州の食文化を未来に伝えるべく、貢献してまいります。
【会社概要】
社名 : 株式会社やまやコミュニケーションズ
代表取締役社長: 山本 正秀
本社所在地 : 〒811-2418 福岡県糟屋郡篠栗町彩り台1番1号
事業内容 : 辛子明太子製造販売・水産物及び一般食品加工製造販売・外食事業
HP : https://www.yamaya.com/corporate/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_1.jpg
明太うまか もつ鍋(イメージ1)
【春限定の季節メニュー】※価格は全て税込表示
■明太うまか もつ鍋/2,300円(1人前)※2人前よりお受けいたします。
あごだし醤油味のスープをベースに、国産牛もつ、新玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ニラ、ごぼうなど旬の野菜を加え、やまやの辛子明太子を1本贅沢に使用いたしました。仕上げにとろろをかけると見た目も春らしく、あっさりとした味わいの中に旨みが凝縮されたコク深い味わいです。辛子明太子をスープに馴染ませながらお召しあがりください。〆は雑炊がおすすめです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_2.jpg
明太うまか もつ鍋(イメージ2)
■長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース/880円
長崎県産のきびなごをカリッと揚げました。明太ソースをお好みでかけてお召しあがりいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_3.jpg
長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース(イメージ)
<やまや蒸留所>春のおすすめ「いちご」ドリンクメニュー
■いちごにゃんだふるサワー(あまおう)/800円
やまや蒸留所の苺リキュール「いちごにゃん」のソーダ割りにいちごをたっぷり入れました。果肉を潰しながら飲むのがおすすめです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_4.jpg
いちごにゃんだふるサワー(あまおう)イメージ
■あまおうジンソーダ/720円
「ジュニパーベリー」、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」を使用した、「The Japanese craft Gin MASAHARU」のジンをベースにしたあまおうジンソーダ。甘酸っぱさの後に爽やかな風味が楽しめる春らしい爽やかなドリンクです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/387605/LL_img_387605_5.jpg
あまおうジンソーダ(イメージ)
どちらも「明太うまか もつ鍋」、「長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース」との相性は抜群です。
【提供期間】
2024年3月11日(月)~2024年5月31日(金)
※旬の味をお届けするため、提供期間が変更になる場合がございます。
【販売店舗】
「博多もつ鍋やまや」
※一部店舗を除く。
※各店舗情報はHPをご確認ください。 https://restaurant-yamaya.com/
【博多もつ鍋やまや】
博多もつ鍋をはじめとする、九州の郷土料理の専門店です。
博多名物 ごまさば、博多ひとくち餃子、熊本の逸品 霜降り馬刺しや宮崎の地鶏のもも鉄板焼きなどの郷土料理、やまやの辛子明太子を使用した、だし巻きめんたい玉子焼きなどやまやならではの九州の味が楽しめます。
ランチタイムは定食をご注文いただくと、やまやの辛子明太子・からし高菜・ごはん・うまだしがおかわり自由。やまや自慢の辛子明太子をお好きなだけお召しあがりいただけます。
▼「博多もつ鍋やまや」ブランドサイトはこちら
https://restaurant-yamaya.com/brand/motsu/
今後もやまやは、辛子明太子をはじめとする製造や飲食店を通じ、九州の食文化を未来に伝えるべく、貢献してまいります。
【会社概要】
社名 : 株式会社やまやコミュニケーションズ
代表取締役社長: 山本 正秀
本社所在地 : 〒811-2418 福岡県糟屋郡篠栗町彩り台1番1号
事業内容 : 辛子明太子製造販売・水産物及び一般食品加工製造販売・外食事業
HP : https://www.yamaya.com/corporate/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「もつ鍋」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「もつ鍋」のニュース
-
「博多もつ鍋やまや」春限定の季節メニュー『明太うまか もつ鍋』を3月11日(月)より提供開始!3月11日11時0分
-
パリッコのおつまみ革命 第41回 絶品にもほどがある! 鍋より濃厚、脂を吸ったキャベツがたまらない「焼きもつ鍋」2月28日11時5分
-
累計10,000個販売達成の人気商品を、新たな博多のお土産に。博多 椒房庵「もつ鍋まんじゅう 博多もつまん」2024年2月15日(木) より、数量限定で冷凍商品として新発売!2月15日13時17分
-
味の民芸で『もつ鍋総選挙』を2/16(金)より開催!!2月15日11時46分
-
“オマール海老”を1匹使ったもつ鍋メニュー 東京・西麻布の九州料理店「もつ衛門」から2月8日14時0分
-
この冬もそろそろ鍋の食べ納め2月5日11時46分
-
福岡・博多名物「明太子」と「もつ鍋」が豪華タッグ!相性抜群の2ブランドが「1%の奇跡の明太もつ鍋」を共同開発。1月30日16時47分
-
福岡・博多2大グルメを1つの鍋で堪能!明太子屋ともつ鍋屋がタッグを組んだ「1%の奇跡の明太もつ鍋」誕生。1月30日11時47分
-
【ガスト】もつ鍋店全国売上No.1(※1)「博多もつ鍋やまや」監修!『博多明太もつ鍋と明太グルメ』フェア1月25日12時46分
-
極上の「炙り和牛もつ鍋」発売。鮮度抜群の和牛もつを、焦がしニンニク香る自家製黒マー油ダレに漬けて炙った贅沢な味わい1月18日12時46分