博多もつ鍋やまや、明太子やいちごを使用した春限定メニューを発売
マイナビニュース2024年3月14日(木)8時58分
やまやコミュニケーションズは3月11日、春限定の季節メニューを、「博多もつ鍋やまや」で発売した。販売は5月31日まで。
「明太うまか もつ鍋」(1人前/2,300円)は、あごだし醤油味のスープをベースに、国産牛もつ、新玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ニラ、ごぼうなど旬の野菜を加え、やまやの辛子明太子を1本贅沢に使用したもつ鍋。仕上げにとろろをかけると、見た目も春らしく、あっさりとした味わいの中に旨みが凝縮されたコク深い味わいが楽しめる。〆は雑炊がおすすめとのこと。注文は2人前から受け付ける。
「長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース」(880円)は、長崎県産のきびなごを使用した唐揚げ。好みでかけて使える明太ソース付き。
「明太うまか もつ鍋」「長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース」との相性もよい新ドリンクも用意する。「いちごにゃんだふるサワー(あまおう)」(800円)は、やまや蒸留所の苺リキュール「いちごにゃん」のソーダ割りに、いちごをたっぷり入れて仕上げている。
「あまおうジンソーダ」(720円)は、「ジュニパーベリー」、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」を使用した「The Japanese craft Gin MASAHARU」のジンをベースにしたあまおうジンソーダ。甘酸っぱさの後に爽やかな風味が楽しめる。
「明太うまか もつ鍋」(1人前/2,300円)は、あごだし醤油味のスープをベースに、国産牛もつ、新玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ニラ、ごぼうなど旬の野菜を加え、やまやの辛子明太子を1本贅沢に使用したもつ鍋。仕上げにとろろをかけると、見た目も春らしく、あっさりとした味わいの中に旨みが凝縮されたコク深い味わいが楽しめる。〆は雑炊がおすすめとのこと。注文は2人前から受け付ける。
「長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース」(880円)は、長崎県産のきびなごを使用した唐揚げ。好みでかけて使える明太ソース付き。
「明太うまか もつ鍋」「長崎県産きびなごの唐揚げ 明太ソース」との相性もよい新ドリンクも用意する。「いちごにゃんだふるサワー(あまおう)」(800円)は、やまや蒸留所の苺リキュール「いちごにゃん」のソーダ割りに、いちごをたっぷり入れて仕上げている。
「あまおうジンソーダ」(720円)は、「ジュニパーベリー」、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」を使用した「The Japanese craft Gin MASAHARU」のジンをベースにしたあまおうジンソーダ。甘酸っぱさの後に爽やかな風味が楽しめる。
「もつ鍋」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「もつ鍋」のニュース
-
「博多もつ鍋やまや」春限定の季節メニュー『明太うまか もつ鍋』を3月11日(月)より提供開始!3月11日11時0分
-
パリッコのおつまみ革命 第41回 絶品にもほどがある! 鍋より濃厚、脂を吸ったキャベツがたまらない「焼きもつ鍋」2月28日11時5分
-
累計10,000個販売達成の人気商品を、新たな博多のお土産に。博多 椒房庵「もつ鍋まんじゅう 博多もつまん」2024年2月15日(木) より、数量限定で冷凍商品として新発売!2月15日13時17分
-
味の民芸で『もつ鍋総選挙』を2/16(金)より開催!!2月15日11時46分
-
“オマール海老”を1匹使ったもつ鍋メニュー 東京・西麻布の九州料理店「もつ衛門」から2月8日14時0分
-
この冬もそろそろ鍋の食べ納め2月5日11時46分
-
福岡・博多名物「明太子」と「もつ鍋」が豪華タッグ!相性抜群の2ブランドが「1%の奇跡の明太もつ鍋」を共同開発。1月30日16時47分
-
福岡・博多2大グルメを1つの鍋で堪能!明太子屋ともつ鍋屋がタッグを組んだ「1%の奇跡の明太もつ鍋」誕生。1月30日11時47分
-
【ガスト】もつ鍋店全国売上No.1(※1)「博多もつ鍋やまや」監修!『博多明太もつ鍋と明太グルメ』フェア1月25日12時46分
-
極上の「炙り和牛もつ鍋」発売。鮮度抜群の和牛もつを、焦がしニンニク香る自家製黒マー油ダレに漬けて炙った贅沢な味わい1月18日12時46分