日本にいながらハワイ気分! 帝国ホテルで「ハワイ ハレクラニフェア 」開催
マイナビニュース2024年5月1日(水)12時33分
帝国ホテル 東京は、ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」の食文化を楽しめる「ハワイ ハレクラニフェア 2024」を5月1日から6月30日にかけて開催。提携15周年を記念し、15%割引でハレクラニやハレプナ ワイキキに宿泊できるプランも同時に販売される。
○提携15周年のメモリアルメニューが勢ぞろい
2009年にハワイの名門ホテル「ハレクラニ」と国内における予約受付業務に関する提携を開始した帝国ホテルは、毎年「ハワイ ハレクラニフェア」を開催してきた。2024年はちょうど提携15周年という節目。これを記念して「ハワイ ハレクラニフェア 2024」でさまざまな15周年記念商品を販売するが、その中から新作をご紹介したい。
○日本らしさ・ハワイらしさを表現した「Sakura Tropical Mochi Roll」
本館1階「ランデブーラウンジ」で提供されるのは、お餅と桜、トロピカルフルーツで日本らしさ・ハワイらしさを表現したロールケーキ「Sakura Tropical Mochi Roll」(3,800円)。
帝国ホテルのペストリーシェフ・齋藤有希氏とハレクラニのペストリーシェフ:ミシェル・バルドメロ氏が共同開発した一品で、トロピカルソースとパイナップルソルベ、フルーツとともに楽しめる。
○ジャパニーズウイスキーやジンをベースにした新作カクテル
また、本館中2階「オールドインペリアルバー」、本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、帝国ホテルのバーテンダーととハレクラニのミクソロジーディレクターが共同制作したドリンクが提供される。
カクテルは、日本のピートウイスキーをアクセントに、ココナッツミルク、バナナ、お米を使用して日本とハワイの友好をテーマにした「Coco Mai」(4,000円)、「季の美 京都ドライジン」をベースに、リリコイ(パッションフルーツ)やドラゴンフルーツを使用した「Tropical Dragon」(4,000円)の2種。
モクテルは、トロピカルカクテル、パイナップルやビネガーをベースとして国産の柑橘類を合わせた「Nanami」(3,000円)が新作となっている。
○ハレクラニのシェフがフェアのために手掛けた一品
本館1階の「パークサイドダイナー」では、ハレクラニのバンケット・イベントシェフ:シェイデン・サトウ氏が考案した新作メニューを提供。パウダー状にした餅と真鯛を合わせて焼き上げ、しょうがとココナッツのソースを添えた「Mochi Fish しょうがとココナッツのソース」(3,500円)を楽しめる。近年、餅はハワイでもよく食べられているそうだ。
○ホテルショップ、ベーカリーでもハワイの味わいを
タワー館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、ミシェル・バルドメロ氏が考案した新作スイーツとベーカリー、ハレクラニのバンケット・イベントシェフのシェイデン・サトウ氏による新作惣菜が提供される。
スイーツは、ココナッツムースと、パイナップルのコンフィチュール、パッションフルーツ、グァバを使用したエキゾチッククリームを合わせた「エキゾチック」(1,620円)。
ベーカリーは、ブリオッシュの生地に、マスカルポーネ入りのカスタードクリームと、自家製のパイナップルコンフィチュール、オーブンで加熱した角切りパイナップルを重ね、ハワイで愛される花“プルメリア”をかたどったメレンゲをトッピングした「パイナップルブリオッシュ」(972円)。
惣菜は、カニのほぐし身とマカロニ、ゆで卵、野菜をアメリカンマヨネーズと青のりで和えて仕上げた「カニと青のりのハワイアンマカロニサラダ」(918円)。
合わせて、ハレクラニロゴマーク入りのオリジナルマグカップも2,860円で販売。こちらはオンラインショップでも購入可能だ。なお、同フェアは帝国ホテル 大阪でも同時開催される。
ハワイと日本の食文化が融合し、まったく新しいメニューが生み出されている「ハワイ ハレクラニフェア 2024」の15周年記念商品。この機会にぜひ一度ご賞味いただきたい。
※価格はサービス料/税込
○提携15周年のメモリアルメニューが勢ぞろい
2009年にハワイの名門ホテル「ハレクラニ」と国内における予約受付業務に関する提携を開始した帝国ホテルは、毎年「ハワイ ハレクラニフェア」を開催してきた。2024年はちょうど提携15周年という節目。これを記念して「ハワイ ハレクラニフェア 2024」でさまざまな15周年記念商品を販売するが、その中から新作をご紹介したい。
○日本らしさ・ハワイらしさを表現した「Sakura Tropical Mochi Roll」
本館1階「ランデブーラウンジ」で提供されるのは、お餅と桜、トロピカルフルーツで日本らしさ・ハワイらしさを表現したロールケーキ「Sakura Tropical Mochi Roll」(3,800円)。
帝国ホテルのペストリーシェフ・齋藤有希氏とハレクラニのペストリーシェフ:ミシェル・バルドメロ氏が共同開発した一品で、トロピカルソースとパイナップルソルベ、フルーツとともに楽しめる。
○ジャパニーズウイスキーやジンをベースにした新作カクテル
また、本館中2階「オールドインペリアルバー」、本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、帝国ホテルのバーテンダーととハレクラニのミクソロジーディレクターが共同制作したドリンクが提供される。
カクテルは、日本のピートウイスキーをアクセントに、ココナッツミルク、バナナ、お米を使用して日本とハワイの友好をテーマにした「Coco Mai」(4,000円)、「季の美 京都ドライジン」をベースに、リリコイ(パッションフルーツ)やドラゴンフルーツを使用した「Tropical Dragon」(4,000円)の2種。
モクテルは、トロピカルカクテル、パイナップルやビネガーをベースとして国産の柑橘類を合わせた「Nanami」(3,000円)が新作となっている。
○ハレクラニのシェフがフェアのために手掛けた一品
本館1階の「パークサイドダイナー」では、ハレクラニのバンケット・イベントシェフ:シェイデン・サトウ氏が考案した新作メニューを提供。パウダー状にした餅と真鯛を合わせて焼き上げ、しょうがとココナッツのソースを添えた「Mochi Fish しょうがとココナッツのソース」(3,500円)を楽しめる。近年、餅はハワイでもよく食べられているそうだ。
○ホテルショップ、ベーカリーでもハワイの味わいを
タワー館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、ミシェル・バルドメロ氏が考案した新作スイーツとベーカリー、ハレクラニのバンケット・イベントシェフのシェイデン・サトウ氏による新作惣菜が提供される。
スイーツは、ココナッツムースと、パイナップルのコンフィチュール、パッションフルーツ、グァバを使用したエキゾチッククリームを合わせた「エキゾチック」(1,620円)。
ベーカリーは、ブリオッシュの生地に、マスカルポーネ入りのカスタードクリームと、自家製のパイナップルコンフィチュール、オーブンで加熱した角切りパイナップルを重ね、ハワイで愛される花“プルメリア”をかたどったメレンゲをトッピングした「パイナップルブリオッシュ」(972円)。
惣菜は、カニのほぐし身とマカロニ、ゆで卵、野菜をアメリカンマヨネーズと青のりで和えて仕上げた「カニと青のりのハワイアンマカロニサラダ」(918円)。
合わせて、ハレクラニロゴマーク入りのオリジナルマグカップも2,860円で販売。こちらはオンラインショップでも購入可能だ。なお、同フェアは帝国ホテル 大阪でも同時開催される。
ハワイと日本の食文化が融合し、まったく新しいメニューが生み出されている「ハワイ ハレクラニフェア 2024」の15周年記念商品。この機会にぜひ一度ご賞味いただきたい。
※価格はサービス料/税込
「ハワイ」をもっと詳しく
「ハワイ」のニュース
-
“ハワイ育ちの元気ガール”果南、プレミアムな初水着グラビア解禁6月17日8時0分
-
“ハワイ育ちの元気っ子”果南、初水着でフレッシュな表情「ヤンマガ」初登場6月17日0時0分
-
「うどんにはコーラが合う」を無視してはいけない…「丸亀製麺ハワイ店」が売り上げ世界一店舗になったワケ6月16日10時15分
-
薔薇色リボンで魅力UP ハワイ発「マルラニハワイ」より、「アフロディーデリボン」パワーストーンブレスレットを発売開始!6月15日14時46分
-
ハワイの万能調味料「フリフリソース」をカルディでゲットこれ1本で美味しいチキンができちゃうよ〜!6月15日13時45分
-
【一粒万倍日巳の日、大明日】開運9Days ポイント10倍 6/15(土)-6/23(日) ハワイ発パワーストーンブランド マルラニハワイにて開催6月14日16時46分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】南国ムード満点のディナーブッフェ 「ハワイ・ポリネシアンフェア」開催。7/1〜8/316月14日13時46分
-
三上悠亜、ハワイでハイレグ水着姿を披露! 「白肌の綺麗な美ボディ」「芸術的なスタイルですね」6月14日13時15分
-
秋野暢子、ハワイのスーパーを訪れて購入した夕食の金額「高いね」「美味しそう」の声6月13日19時0分
-
三笘薫、妻との2ショットも公開 ハワイ旅行で「オフらしいオフができた」6月13日14時10分