~家族の笑顔をつくる吉永 麻衣子代表「日々のパン」~全国の幼稚園・保育園でパン教室を無料開催、参加者延べ2,000人突破!本日7月7日から8月7日迄、クラウドファンディングを実施
@Press2023年7月7日(金)10時0分
時短で美味しいパン作りを提案する「日々のパン」(所在地:神奈川県横浜市、代表:吉永 麻衣子)はパン作りを通して「家族のコミュニケーションを増やす」をモットーに2022年から活動しています。同年9月より幼稚園・保育園での無料パン教室をスタート、2023年6月末までに61園、延べ約2,000人の親子が参加しています。より多くの親子にご体験いただき、家族の笑顔を増やすべく、2023年7月7日(金)から8月7日(月)まで、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてプロジェクトを実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_1.jpg
日々のパン
URL: https://camp-fire.jp/projects/view/641513
■日本中の親子に体験していただける日を目指して
「日々のパンの教室」は、育児や仕事に日々奮闘する子育て世代を対象に全国の幼稚園・保育園で親子向けのパン教室を無料で開催しています。パン作りをきっかけに、家族のコミュニケーションと笑顔を増やし、毎日をポジティブにしたいと活動しています。
URL: https://hibinopan.jp/event/
■延べ2,000人超が参加、全国に300人の講師
課題選考と面接を通過し、日々のパンの理念と思いが合致した「日々のパンの講師」が全国に300名ほど在籍、ご依頼をいただいた保育園・幼稚園へ伺います。2023年6月末までに61園、延べ約2,000人の親子が体験しています。今後も全国の幼稚園・保育園で無料のパン教室を開催し、手作りの楽しさや大切さ、親子のコミュニケーションを通じて家族の幸せづくりに貢献してまいります。
アフターレポート: https://hibinopan.jp/afterreport/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_2.jpg
目指す未来
■オーブンがなくてもOK!フライパンで、トースターで「日々のパン」
難しそう・手間がかかりそうと敬遠されがちなパン作りも、「日々のパン」オリジナルレシピなら作業時間最短15分(※)と時短で負担になりません。ご自宅にある道具とシンプルな材料を使用し、オーブンがなくてもフライパンやトースター、魚焼きグリルなどで焼くことができます。「日々のパン」は気軽で美味しいパン作りを通じて、子育てや仕事、家事などに日々追われる忙しいママ・パパの気持ちを少しでもポジティブにし、手作りの大切さや楽しさ・お子さんへの愛情を伝えます。※冷蔵庫の発酵時間は除く
日々のパンレシピ: https://hibinopan.jp/recipe/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_3.jpg
パンを作る楽しさ
■クラウドファンディング リターン一例
応援プラン :支援金全額をプロジェクトに利用
2,000円(支援記念画像)、10,000円(+お礼メール)、
100,000円(+お礼のお手紙)
パン作りプラン:材料一式/+オンラインレッスン/+パン作りにまつわる道具など
4,000円~18,000円
100,000円 :日々のパン公式webサイトへの記名
400,000円 :吉永 麻衣子レシピ開発
600,000円 :社内むけオンライン講座の開催
800,000円 :オリジナルレシピ開発&社内むけオンライン講座の開催
※価格は全て税込です
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_4.jpg
リターン
■代表・吉永 麻衣子プロフィール
1981年生まれ。小学生・幼稚園生の3人の男児を育てる現役ママ。専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、2010年、自宅にてパン教室をスタート。2016年、冷蔵庫で長時間発酵しトースターやフライパンで簡単に焼ける「おうちパン」レシピを確立。全国に約6,000人の「おうちパンマスター」が誕生。現在までに約20冊のレシピ本を出版、総発行部数は60万部を超える。2022年より「おうちパン」改め「日々のパン」としてやりたいことを見つめなおし、保育園や幼稚園での無料パン教室を中心に活動中。レシピ開発や雑誌へのレシピ提供等 幅広く活躍。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_5.jpg
日々のパン代表 吉永 麻衣子
Instagram: https://www.instagram.com/maiko_y/
「パン作りは子育てに似て正解がないもの。でも焼き上がったパン、喜ぶみんなの顔を見ると、とても充実感があります。忙しいママの気持ちを少しでもポジティブにする“日々のパン”をスタートいたしました」
■日々のパン概要
名称 : 日々のパン(株式会社ミンナ)
代表 : 吉永 麻衣子
設立 : 2021年3月
■HP
日々のパン: https://hibinopan.jp/
■Instagram
日々のパン
https://www.instagram.com/hibinopan_official/
365日焼きたてパン
https://www.instagram.com/365_yakitate/
吉永 麻衣子
https://www.instagram.com/maiko_y/
■YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZo3jo5lNNC6NzzrY3SlG2A
■TikTok
https://www.tiktok.com/@hibinopan
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_1.jpg
日々のパン
URL: https://camp-fire.jp/projects/view/641513
■日本中の親子に体験していただける日を目指して
「日々のパンの教室」は、育児や仕事に日々奮闘する子育て世代を対象に全国の幼稚園・保育園で親子向けのパン教室を無料で開催しています。パン作りをきっかけに、家族のコミュニケーションと笑顔を増やし、毎日をポジティブにしたいと活動しています。
URL: https://hibinopan.jp/event/
■延べ2,000人超が参加、全国に300人の講師
課題選考と面接を通過し、日々のパンの理念と思いが合致した「日々のパンの講師」が全国に300名ほど在籍、ご依頼をいただいた保育園・幼稚園へ伺います。2023年6月末までに61園、延べ約2,000人の親子が体験しています。今後も全国の幼稚園・保育園で無料のパン教室を開催し、手作りの楽しさや大切さ、親子のコミュニケーションを通じて家族の幸せづくりに貢献してまいります。
アフターレポート: https://hibinopan.jp/afterreport/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_2.jpg
目指す未来
■オーブンがなくてもOK!フライパンで、トースターで「日々のパン」
難しそう・手間がかかりそうと敬遠されがちなパン作りも、「日々のパン」オリジナルレシピなら作業時間最短15分(※)と時短で負担になりません。ご自宅にある道具とシンプルな材料を使用し、オーブンがなくてもフライパンやトースター、魚焼きグリルなどで焼くことができます。「日々のパン」は気軽で美味しいパン作りを通じて、子育てや仕事、家事などに日々追われる忙しいママ・パパの気持ちを少しでもポジティブにし、手作りの大切さや楽しさ・お子さんへの愛情を伝えます。※冷蔵庫の発酵時間は除く
日々のパンレシピ: https://hibinopan.jp/recipe/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_3.jpg
パンを作る楽しさ
■クラウドファンディング リターン一例
応援プラン :支援金全額をプロジェクトに利用
2,000円(支援記念画像)、10,000円(+お礼メール)、
100,000円(+お礼のお手紙)
パン作りプラン:材料一式/+オンラインレッスン/+パン作りにまつわる道具など
4,000円~18,000円
100,000円 :日々のパン公式webサイトへの記名
400,000円 :吉永 麻衣子レシピ開発
600,000円 :社内むけオンライン講座の開催
800,000円 :オリジナルレシピ開発&社内むけオンライン講座の開催
※価格は全て税込です
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_4.jpg
リターン
■代表・吉永 麻衣子プロフィール
1981年生まれ。小学生・幼稚園生の3人の男児を育てる現役ママ。専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、2010年、自宅にてパン教室をスタート。2016年、冷蔵庫で長時間発酵しトースターやフライパンで簡単に焼ける「おうちパン」レシピを確立。全国に約6,000人の「おうちパンマスター」が誕生。現在までに約20冊のレシピ本を出版、総発行部数は60万部を超える。2022年より「おうちパン」改め「日々のパン」としてやりたいことを見つめなおし、保育園や幼稚園での無料パン教室を中心に活動中。レシピ開発や雑誌へのレシピ提供等 幅広く活躍。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/361147/LL_img_361147_5.jpg
日々のパン代表 吉永 麻衣子
Instagram: https://www.instagram.com/maiko_y/
「パン作りは子育てに似て正解がないもの。でも焼き上がったパン、喜ぶみんなの顔を見ると、とても充実感があります。忙しいママの気持ちを少しでもポジティブにする“日々のパン”をスタートいたしました」
■日々のパン概要
名称 : 日々のパン(株式会社ミンナ)
代表 : 吉永 麻衣子
設立 : 2021年3月
■HP
日々のパン: https://hibinopan.jp/
日々のパン
https://www.instagram.com/hibinopan_official/
365日焼きたてパン
https://www.instagram.com/365_yakitate/
吉永 麻衣子
https://www.instagram.com/maiko_y/
■YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZo3jo5lNNC6NzzrY3SlG2A
■TikTok
https://www.tiktok.com/@hibinopan
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「吉永」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「吉永」のニュース
-
吉永小百合、スクリーンデビュー65周年記念特別上映会開催決定 本人登壇のトークショーも実施5月8日12時0分
-
私が、腹黒御曹司の“専属家政婦”になるなんて———!?やまとかな『御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。(1) 』が5月1日発売!5月1日12時16分
-
吉永小百合さん、「これは究極のせっけんだと思うんです」自身も愛用する、五島の椿から生まれた「椿酵母せっけん」新TVCM「椿酵母せっけん 吉永さん篇」公開 2024年4月16日(火)より放送開始4月16日10時16分
-
三上志乃『ピットスポルム』が商業BLの祭典「ちるちるBLアワード」を2年連続受賞!4月12日14時16分
-
戻ってきた元カレ 揺らぐ想い 混沌極まる愛の物語 ここに完結——路田行『すずめくんの声(2)』が4月12日発売!4月12日13時46分
-
ダメな大人でもいい。全部、全部大好きだ。わが『日陰の鬼さん陽のある方へ 上下』が4月1日発売!4月1日17時46分
-
吉永みち子73歳「心穏やかに暮らすためには、《筋トレ》ならぬ《心トレ》が必要。こう受け止めれば救われると、期待しすぎを戒めて」4月1日12時30分
-
残間里江子73歳「すべては自分の責任なんだと生きていれば、何とかご機嫌でいられる。ゆっくり、ヨタヨタでも、人生を自分のペースで黙々と歩いて」4月1日12時29分
-
ベルギー1部ヘンク、神村学園DF吉永夢希の加入を正式発表! 4年半契約を締結3月20日8時47分
-
吉永小百合さん愛用、自然由来のスキンケアブランド「五島の椿」伊勢丹新宿店にて、ポップアップショップを開催 3月13日(水)〜7日間限定3月6日12時17分