究極に美味しい「食べごろ」のバームクーヘンが『ねんりん家』に復活!
食楽web
東京土産の定番となりつつある『ねんりん家』のバームクーヘン。外側はカリッ、内側は熟成された生地のおいしさを感じられる「マウントバーム しっかり芽」と、カステラのようにふっくらジューシーな「ストレートバーム やわらか芽」の2種類がラインアップされていて、いずれも大人気です。
この『ねんりん家』のバームクーヘンですが、最もおいしい「食べごろ」の商品「マウントバーム しっかり芽 たべごろタイプ」が復活したのをご存知でしょうか? 混雑回避などを理由に販売を休止中でしたが、9月11日から大丸東京店、西武池袋店、そごう横浜店の3店舗で順次販売を開始しているんです。
「たべごろタイプ」ってどんな味?
「マウントバーム しっかり芽 たべごろタイプ」702円(以下全て税込)
この「マウントバーム しっかり芽 たべごろタイプ」は、うまみの最高地点を目指して焼き上げているのが特長で、工房で焼き上げた切り立てのバームクーヘンを、極上の食べごろになったタイミングで販売。日持ちは当日中です。気になる味ですが、3種類のバターの風味が濃く、しっかり香ります。外はカリッと小気味良く、生地は口の中ですっととろける柔らかさです。
こちらの「たべごろタイプ」は、月曜日を除く週6日の販売。12時ごろから数量限定で店頭に並ぶそうなので、ぜひタイミングを合わせて来店してみてください。
ちなみに、定番人気の「マウントバーム しっかり芽」の場合、電子レンジでラップをかけずに1本あたり500Wで40秒温めるだけで、焼きたてのおいしさがよみがえります。温めることで香りが立ち、生地もふんわり、口どけ感もアップします。ぜひトライしてみてくださいね。
●DATA
ねんりん家
https://www.nenrinya.jp/
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
「復活」をもっと詳しく
「復活」のニュース
-
「令和の世にジャスコ!?」「懐かしくて感動」 ジャスコ下妻店が2日間限定復活で驚きや懐かしむ声 映画「下妻物語」20周年記念5月25日14時45分
-
「お見事!」前田健太、復活登板でチーム連敗ストップに大貢献 「ベテランらしいピッチング」ファン感服5月25日13時23分
-
香川照之、木村拓哉の主演作で完全復活の可能性…『半沢直樹』続編にも期待5月25日13時15分
-
人気の味「ガリガリ君梅」3年ぶり復活 Xで期待の声...「ガリガリ君の季節だね」5月24日19時11分
-
染谷将太、渋川清彦、石井岳龍監督 8年ぶりに集結!5月27日(月)、映画 『ソレダケ / that’s it』シネマート新宿 10年連続同日!そして、最期の復活上映!5月24日17時46分
-
ダニエル・ラドクリフがドラマ版『ハリポタ』出演についてコメント5月24日17時0分
-
「FEILER(フェイラー)」ホテルニューオータニ第3弾!『#ハイジロイヤルグリーンルーム』が8か月ぶりに復活!5月24日16時46分
-
約100年ぶりに復活を果たした藍染の染料「佐野藍」を紹介するWebサイトがオープン5月24日10時46分
-
松田聖子 沙也加さん急逝後に復活した元夫・神田正輝との交流…体調を気遣い「送った差し入れ」5月24日6時0分
-
阪神・高橋 地元・静岡で初登板「楽しかった」3回零封で復活へまた一歩前進5月24日5時15分