ミカンとお餅に驚きの事実

食べると太る!?お正月定番の「みかん」と「お餅」の恐ろしい真実

1月1日(月)18時14分 アサジョ

冬といえば、こたつにみかんですよね。さらに、お正月には、美味しいお餅をいただく機会も多くなります。鏡餅はもちろん、切り餅を買ってきて、焼いて磯辺焼きにしたり、きなこ餅にしたりするのが一般的。でも、実はこのみかんやお餅は、驚くほど正月太りを促進してしまう食べ物のようなんです!医師の栗原毅さんの「フルー…

記事全文を読む

みかんをもっと詳しく

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • こんないい加減な記事 餅の製造者とみかん農家は風評被害で訴えていいレベル 「道歩いてると車とぶつかります」と同じ考え

  • 餅も醤油味で食べた方がいいのでしょうが、それよりおせち料理は甘い味付けが多いし、フライ物のオードブルセットを買う人も多いのでその影響が大きい感じです。みかんはあの白い物も一緒に食べた方がいいようですね

  • バカバカしい記事。正月くらい好きに飲んで食べて何が悪い!

  • 餅とミカンが食べられるほど、給料もらってない。

  • モチはやめられまへん。雑煮喰いてぇ・・今年はまだ食べてないよう・・

全件表示する

BIGLOBE
トップへ