【チーズ熟成士の来日イベントを開催!】チーズ・ワイン専門店『LAMMAS』

2023年2月26日(日)9時30分 ソトコト




2014年4月、三宿にオープンしたチーズ専門店「LAMMAS(ランマス)」は、フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。
チーズ熟成士は、チーズの熟成を専門に行う職業。独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、反転やブラッシングなどのメンテナンスをしながら、丁寧にチーズを熟成しています。
ランマスでは「おいしいチーズを仕入れて、おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。
最高の状態でお客さまにお届けするために、ランマスでは日本になかったチーズ専用のショーケース、セラーを完全フルオーダーメイドで作りました。チーズの状態管理に力を入れ、オーダーカットの量り売りは、現地同様のスタイルです。シチュエーションや、一人一人のお好みに合わせてチーズの提案を行っています。





イタリア・ピエモンテ州で130年以上の歴史を誇るルイジ・グッファンティ社。
イタリア中の工房から最高のチーズを集め、自社の熟成庫でそれぞれに合った温度で熟成し、チーズ本来の味を引き立てて理想の味わいに仕上げる「熟成」の工程を専門に行っています。
3月、イタリアのチーズ熟成社「Luigi Gffanti 」よりダビデ・グッファンティ氏が初来日します!
グッファンティのチーズ8種類を食べながら、イタリアチーズにまつわるあれこれや、チーズとワインの楽しみ方、現地流の食べ方、チーズの熟成秘話や苦労話など、普段聞けない教科書にも載っていないようなお話をダビデ氏から直接聞ける、またとない貴重なチャンスとなります。
また、今回は日本に上陸したばかりのイタリアワインもお楽しみいただけます!楽しく乾杯しながら気軽にご参加いただけるイベントとなっています。





そして、今回のイベントでは、ご自宅でもその余韻を楽しんでいただけるよう、Guffantiのお土産チーズもご用意しています。さらに、当日に限りお飲みいただいたワインを3本以上ご購入の方は送料無料で配送します!1日限り、次回来日は未定の大変貴重な機会です!皆さまのお申込みをお待ちしています。


イベント詳細


◆チーズ熟成士来日イベント:Luigi Gffanti社 ダビデ・グッファンティと乾杯しよう!
◆日時:3月8日(水)19時〜21時(受付:18時45分〜)
◆場所:ランマス三軒茶屋本店 (東京都世田谷区下馬2-20-5)
◆定員:限定15名 ※ご予約が必要となります
◆会費:6,000円(税込)チーズプレート(8種盛り合わせ)+ワイン(5種×各1杯)+お土産チーズ3種類付
◆会費に含まれる内容
・イタリアチーズ8種類プレート
・イタリアワイン5種類×各1杯ずつ
・Guffantiお土産チーズ3種類
ボナソルテ
サルヴァ クレマスコ
トーマ ピエモンテーゼ
※お土産の内容は予告なく変更する場合があります。


【必ずお読みください】
・お客様のご都合でキャンセルの場合、参加料は返金できませんのでご注意ください。
・お子様も人数に含みます(ノンアルコールのご用意はございません)。当日ご参加いただけるのは、ご予約の人数のみとなりますのでご了承ください。
●ご予約ページ:https://www.lammas.jp/product/567


店舗情報


◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
● 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
● TEL:03-6453-2045
● 営業時間:
平日:13:00〜19:00
土・日・祝:12:00〜19:00
定休:月・木・祝日の翌日
□六本木ヒルズ店
● 住所:東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
● TEL:03-6447-0120
●営業時間:
火・水・木・日 11:00〜20:00
金・土・祝前日 11:00〜21:00
定休:月
※祝日の場合営業、翌日はお休み
●webサイト
https://www.lammas.jp
●sns公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)

ソトコト

「チーズ」をもっと詳しく

「チーズ」のニュース

「チーズ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ