【阪神梅田本店】まもなく大阪も開花予定! 桜に負けない華やかさの「花見弁当」揃えました!

2023年3月26日(日)9時30分 ソトコト




「小鯛雀鮨 すし萬」春の八景ちらし (1人前)2,376円
春の食材を使用した彩り鮮やかなちらし寿司。





「下鴨茶寮」季(とき)の味<春>(1人前) 2,916円
鯛にシャキっとした筍を合わせ、相性の良い若布などを添えて上品に仕上げた鯛と筍の香りあんかけ、甘辛く炊き上げた牛肉のしぐれ煮、定番の炊き合わせに桜餅などの甘味も盛り込みました。





「古市庵」詰合せ 花ごよみ(2人前)1,188円
旬の釜揚げしらすや桜えびなどを彩り良く盛り付けたのっけいなり、海老やサーモンの押寿司、さらに2種の巻寿司を詰合せた、行楽の際にシェアしやすい一折。





「いとはん」春咲き二重御膳(1人前)1,404円
季節の炊きこみご飯と揚げ物・焼き物・煮物・和え物など多彩なメニューの入った弁当。
生、煮る、焼く、蒸す、揚げるの5つの調理法(五法)で調理したメニューをバランスよく詰め合わせました。





「遊心亭」行楽弁当花かすみ(1人前)1,512円
春色のお惣菜と筍ちらし寿司の二段弁当です。





「柿安ダイニング」春オールスター弁当(1人前)1,381円
牛めし、大海老マヨ〜明太マヨソース〜、ガーリックシュリンプ、ガーリックローストビーフソテー、京都産九条葱南蛮唐揚げなど、柿安ダイニングの人気商品を一度に楽しめるお弁当。





「チェディルアン」桜エビのパッタイとトムヤムシュリンプ弁当(1人前)1,188円
お花見シーズンにぴったり!この時期だけの桜えびパッタイ弁当。<3月22日(水)〜4月4日(火)の期間限定販売>


お弁当だけじゃない!春を感じる素材を使った新作メニューも登場<4月1日(土)〜30日(日)>





「豆狸」春ごぼういなり(1個)195円
春ごぼうの香りと食感がおいしいおいなりさん。<4月1日(土)〜30日(日)の期間限定販売>





「ロートレシピ 旬穀旬菜」春キャベツのローストと桜えび アンチョビのソース (1個)432円
春キャベツをたくし切りにし、低温でローストする事で、素材の美味しさを引き出しています。アンチョビの塩気でお酒もすすみます。<4月1日(土)〜30日(日)の期間限定販売>

ソトコト

「阪神」をもっと詳しく

「阪神」のニュース

「阪神」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ